В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Можно ли считать вопрос:"Какова наибольшая проблема современности?" корректным?Смущает это слово "какова".В ответ напрашивается прилагательное,например: "велика".
Здравствуйте, я пишу сочинение на тему роль запятых в предложении и мне нужны примеры. Лишь только ночь своим покровом верхи Кавказа осенит, лишь только мир...(здесь запятая ставится при однородных членах?) И птичка, спрятанная в ней( а здесь,...
Последнее сообщение
Прошу прощения. Спасибо за разъяснение.
В таком случае можно говорить об однородном соподчинении?
Да, рассматриваемое предложение – сложноподчинённое с несколькими однородными придаточными.
И знаки препинания в таких предложениях ставятся по...
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но...
Последнее сообщение
Для быстрого обучения правильному, то есть ЛИТЕРАТУРНОМУ произношению я бы приводил в словарике к каждому уроку транскрипцию русских слов. Но чтобы она была простой для понимания поляками, её, на мой взгляд, целесообразно выполнять не по традиционно...
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но...
Последнее сообщение
Вопрос сложный, что-бы ответить на форуме. Для детей и для взрослых разная методика. С азбукой совместно изучается фонетика. Как вариант вы можете посмотреть самоучитель, который можете скачать с моего сайта.
Если не получится скачать, то пишите мне...
Периодически попадалась весьма распространённая в англоязычном мире фамилия Росс.
Скажем, известно, что накануне первого массового выступления североамериканцев за независимость Элизабет Росс сшила за ночь американский флаг.
В годы моей юности...
Последнее сообщение
Как и укры -- наименование прибалтийского племени, никакого отношения к славянам не имевшего, зато по наименованию созвучного с польским наименованием определённых колониальных земель. как так, если значение корней славянских слов - в украинском...
Здравствуйте. Поспорили с коллегами по такому поводу. Как правильно пишется: Каковы польза и вред? или Какова польза и вред?*.
Я считаю, что каковы - это местоименное прилагательное в функции сказуемого, в данном случае его надо писать во...