Разве речь не о них? Там же речь шла про картографию и прилагательное от него, спрашивали от слова карта какое есть.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vadim_i_z:Здесь тыкать не принято. Ведите себя прилично.
Я веду себя прилично и на три буквыц никого не посылал. Не приемлю обращения во множественном числе к одной особе, эта канцелярщина завезена извне и насажена насильно.
Ольга из Заполярья:Наверное, пусть так и будет - "Массив в виде карты".
Возможно, не следует упускать, что map может означать и "таблица", и "отображение", "соответствие".
Вполне возможно "множество картографических данных". Или "карта в виде массива..."
Хочу вынести на суд обитателей форума проект WIKIVOX — карту слов и выражений русского языка. Сайт позволяет находить ассоциации, синонимы и контексты для большинства слов и устойчивых выражений русского языка. Будет полезен изучающим и обучающим...
Последнее сообщение
148586 Я не об этом. Коровой , мне кажется, назовут скорее не дуру, а неуклюжую женщину определенного телосложения.
Магия языка всегда приписывает любому слову целый шлейф значений. Коровой обычно грубо называют человека неповоротливого, ленивого...
Название улицы: Клубная. На этой улице расположен клуб (дом культуры).
Слово Клубная прилагательное или нет?
Последнее сообщение
Не. Никто не прав.
Всё зависит от контекста, раз уж лисий может быть то притяжательным, то относительным...
Что, собственно, меня когда-то бесило: не языковая система/формулировка... Теперь как-то побарабаннее ...
Привет форумчане! Помогите пожалуйста с краткими прилагательными.
Вот текст, из него нужно выписать краткое прилагательное.
От диоксина, входящего в эйджент оранж , пострадали десятки тысяч американских солдат и мирных жителей страны. Было...
Последнее сообщение
Общее количество взрывчатки за 7 лет войны в Индокитае эквивалентно 450 атомным бомбам, что были сброшены американцами на Хиросиму и Нагасаки.
1. На эти города было сброшено по одной атомной бомбе.
2. Понятно, что взрывчатка может взрываться. Для...