Помогите пожалуйста определить жанровую разновидность текста в произведении "Ванька" Чехов.
"Ванька вздохнул, умакнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет, чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость возьми меня отсюда домой на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»"
Жанровая разновидность текста ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыДарья111
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Профессия: экономист
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Re: Жанровая разновидность текста
Рассказ от первого лица в эпистолярной форме со стилизацией простонародной детской речи? Народное техно, короче)))
-