Здравствуйте, пожалуйста, что такое ¨светодарною¨. Я здесь полагаю контекст: «Ты захотел наслать бич на мир, ты извлек весь яд, незаметно разлитый в недрах прекрасной земли твоей, сжал его в одну каплю, гневно бросил её светодарною десницей...» -- Я слова ¨светодарною¨ и ¨светодарна¨ не нашёл в словаре.
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
И снова они шли и говорили, но головы их были полны ощущением на минуту
сблизившихся рук. Она еще чувствовала сухой...
Последнее сообщение
Это туфля на ноге Зиночки (последнее «её» заменяет слово «ногу»; одушевление туфли художественный приём, использованный Леонидом Андреевым).
В Ленинградской области стремительно налетевшая стихия лишила жителей
семи районов света
Части света знаю, а район света ?
Последнее сообщение
Начальник. А выше всех стоящий сам не особенно владеет языком, да и, кажется мне, это его не очень интересует. И кстати, на этом сайте я видела множество примеров того, что сейчас люди не заинтересованы в хорошем владении языком. На грамматические...
сплошь и рядом, особенно на телевидении - все абсолютно прилагательные в сравнительной степени используют со словом более . почему так?
- более красивый
- более стильный
- более опытный etc
Последнее сообщение
Кстати, более привлекательный значит как раз менее с-ный и наоборот.
никак не могу найти,что такое способ передачи вещей в тексте
Последнее сообщение
[quote= -= =-MCKiriz ]спасибо всем за ответы!!!
способ передачи вещей:в статике,в динамике
Вы убеждены, что вопрос задаёте там, где следует, то есть на форуме русского языка?
Может, это было на уроке физики?
Либо на уроке гражданского права, где...
Здравствуйте! Ребенку (6 класс) задали решить кроссворд. Вопрос: раздел науки о языке, изучающий правила употребления знаков препинания. Слово синтаксис не подходит. можно ли сказать синтология ?
Последнее сообщение
а что это?
Научная дисциплина, изучающая синто (в рамках ориенталистики и религиоведения)