Кто кому и кем приходится ⇐ Вопросы преподавания русского языка и литературы
-
Автор темыРоза
- помощник писаря

- Всего сообщений: 4
- Образование: высшее техническое
Кто кому и кем приходится
у дедушки со стороны мужа есть родной брат. вопрос: кем я и моя родная дочь приходится к дедушкиному родному брату и он нам - кто?
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
-
Автор темыРоза
- помощник писаря

-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
Re: Кто кому и кем приходится
Тогда ваш муж, очевидно, приходится ему внучатым племянником.
Вы, соответственно, жена внучатого племянника, а ваша дочь... Ну, скажем, правнучка брата.
Годится?
Вы, соответственно, жена внучатого племянника, а ваша дочь... Ну, скажем, правнучка брата.
Годится?
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Слишком дальнее родство, да и не по крови, а по мужу. Брат дедушки мужа... Собственно, он является двоюродным дедом вашему мужу. Вам он не родственник, а свойственник.
Когда молодые венчались, у них появлялись новые родственники. Такое родство иначе называют свойством, от слова «свой». Строго придерживаясь терминологии, надо считать родственников, приобретенных после заключения брака, свойственниками.
(претензии на наследство сомнительны
ваши, не мужа)
Когда молодые венчались, у них появлялись новые родственники. Такое родство иначе называют свойством, от слова «свой». Строго придерживаясь терминологии, надо считать родственников, приобретенных после заключения брака, свойственниками.
(претензии на наследство сомнительны
-
Автор темыРоза
- помощник писаря

нет нет. у мужа есть отец, я отцу мужа - сноха, моя дочь отцу мужа - внучка, моей дочери отец мужа - дедушка, мне отец мужа - свекор, а у свекра есть родной брат, я и моя дочь - мы родному брату отца мужа кем приходимся? ну вот как то так.))))))))
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
Вам обязательно название нужно? Ну вот - может, найдете. Хотя вряд ли, слишком далеко...
http://lib.rus.ec/b/236606/read
В конце концов - величайте его двоюродным дедушкой!
http://lib.rus.ec/b/236606/read
В конце концов - величайте его двоюродным дедушкой!
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
Роза не вполне точно поставила вопрос. С одной стороны, она сообщает о том, что
Что касается дочери, то у нее будет уже другая степень родства, чем степень свойства у самой Розы. Думаю, не следует смешивать поколения, называя всех старших дедушками. Для дочери это дедушка (двоюродный), а для Розы совсем нет. Кроме того, для дочери этот человек является родственником, а для Розы свойственником.
а с другой, спрашиваетРоза:у дедушки со стороны мужа есть родной брат
Так кем является рассматриваемое лицо — братом дедушки или отца? Если второе, то предлагаю в шутку его величать двоюродным свекром.Роза:мы родному брату отца мужа кем приходимся?
Что касается дочери, то у нее будет уже другая степень родства, чем степень свойства у самой Розы. Думаю, не следует смешивать поколения, называя всех старших дедушками. Для дочери это дедушка (двоюродный), а для Розы совсем нет. Кроме того, для дочери этот человек является родственником, а для Розы свойственником.
-
Автор темыРоза
- помощник писаря

я точно знаю моя дочь, родному брату отца мужа, является двоюродной внучкой, а я кем являюсь родному брату отца мужа? или я не права?
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
Что касается дочери, то вы правы. А для вас, боюсь, названия свойства не придумано. Двоюродная сноха или двоюродная невестка (но это исключительно в шутку, такие сочетания обычно не употребляются). 
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Или внучатой племянницей, это даже чаще употребляется.Роза:Моя дочь родному брату отца мужа является двоюродной внучкой
Мобильная версия