Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
А.ИСАЕВ – Это доказывает, что ограниченные результаты наступления – это следствие объективных, а не субъективных факторов. Не то, что кто-то принял волентарийское решение.
Такое суперское решение - плод работы расшифровщика, судя по всему. А.Исаев, мне кажется, в состоянии написать слово "волюнтаристский" без ошибок))
Икра имеет трикласовую градацию. Наиболее элитная из белуги, дальше из осетра и потом из севрюги. Ее оценивают по размеру, вкусу, упругости и цвету.
Я даже подумала: может, это новое слово какое-то - "трикласовый"? Но нет, не похоже) Там речь идет о трех классах икры, значит, все-таки "трехклассовая"... Если вообще так можно о градации сказать. Почему-то мне хочется градацию назвать трехступенчатой, а не трехклассовой, но икорным специалистам виднее, конечно.
Название темы мне не нравится, слово борцунство тоже. Что делать, как примять-прикатать к нашему житью? В инете вижу тяжелозвонкое-громокипящее определение этого слова, от которого сразу шевелятся камни в печени.
Может, придумаем другое слово?
Последнее сообщение
141919 Ой, Роксана, не ходите в мои темы. Вы уж так уж себя проявили в теме о дружбе, так требовали внимания, что меня в личке спрашивали, что у меня за отношения с Роксаной и не подаст ли она на алименты.
Ладно, так и быть! На алименты пока...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять суть задания по русскому языку в 4 классе украиноязычной школы :o . Какого ответа добивается автор, и как этот ответ можно схематично отобразить в задании?
Мой вариант - написать, что одеть можно кого-то,...
Последнее сообщение
Начальное О — это точно приставка. Только вряд ли с редуцированным. :)
И точно можно сказать: одеть Машу в тулуп . Так не говорят, но это пустяки. Машка, на кинь на себя тулуп!!! :D
Условия:На День Рождения Фоксфорда к мистеру Фоксу и мистеру Форду пришло много гостей. Оказалось, что мистер Фокс знает 65 % гостей, а мистер Форд — 45 %. Каждый гость знаком хотя бы одним из хозяев, а не менее 5 человек знакомы им обоим. Какое...