В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Княжна:А где вы такое выражение встретили? Если на истории, то это о том какие нравственные выводы мы должны сделать после каких-либо событий
Сочинение задали написать: "Духовно-нравственный смысл истории России". Вот я думаю, что есть "духовно-нравственный смысл истории" и о чём вообще можно написать сочинение...
Сергей Ильич, согласна. А еще о духвно-нравственных уроках Октябрьской революции или ВОВ. В-общем берете переломный момент истории и пишете какие ощибки сделали и как надо было поступить ( мы так в школе делали)
А если о всей истории России, то объединяете все эти моменты и делаете вывод о направлении пути развития, нравственноти и дальнейших перспективах.
Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом, когда же тигр хочет убить человека, он называет это кровожадностью.
Духовностью и нравственностью обладает только общество. Поэтому и отталкиваться следует от общества. Т.е. духовно-нравственный смысл истории России был в приведении российского общества к нынешнему состоянию.
Каждый должен духовно расти, чтобы им восхищаться - вот такую фразу услышала, чувствую, что что-то здесь не то во второй половине предложения. По моему мнению, не хватает чего-то типа чтобы им могли восхищаться , или чтобы им мог восхищаться партнер...
Я как-то (ещё в советские времена) надолго засел в иркутском аэропорту и, убивая скуку, отправился с экскурсией по декабристким местам. Увиденное привело меня в состояние шока и заставило призадуматься над этическими портретами декабристов. Позже...
Последнее сообщение
Особенно если читают Интернет не шибко грамотные (исторически)... :?
Как правильно?
1. реабилитирован постановлением президиума Амурского областного суда или реабилитирован постановлением Президиума Амурского областного суда ?
2. прибыл воронежским этапом или прибыл Воронежским этапом ?
Последнее сообщение
Вот-вот: министерств и прочих президиумов — пруд пруди, а мы — одни.
Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
не страх перед именуемым объектом, а его уникальность, единичность. Мне это не кажется таким уж простым. По крайней мере, сформулировать...
1. Русско-японская 1904-1905 гг. и Советско-японская война 1945 г. пишутся с заглавной буквы?
2. осужден тройкой УНКВД или осужден тройкой УНКВД ? Нужно ли заключать слово тройка в кавычки?
Последнее сообщение
Ирида, я тоже раньше не слышал такого словосочетания.
Хочу только отметить, что если это название имеет право на существование, то должно писаться с большой буквы. Если не имеет, то, в общем-то, тоже. Постольку, поскольку вопрос о правильном...