В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Что такое Диалективизмы ? Не могу понять и главное найти определение этим словам, может есть примеры таких слов ? вроде есть такое определение :
диалективизмов – слов, присущих исконно русским сёлам и отличающимся от других языковых форм.
это есть правильно ? Заранее всем спасибо за помощь!
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
И снова они шли и говорили, но головы их были полны ощущением на минуту
сблизившихся рук. Она еще чувствовала сухой...
Последнее сообщение
Это туфля на ноге Зиночки (последнее «её» заменяет слово «ногу»; одушевление туфли художественный приём, использованный Леонидом Андреевым).
Профессор русского языка (иностранец) утверждает, что такое употребление невозможно.
Пример:
Я знаю эти правила лучше Вас.
Его мнение, что в данной ситуации можно сказать только. Я знаю эти правила лучше, чем Вы.
Действительно ли это так, помогите...
Последнее сообщение
Соглася с Марго : лучше избегать двусмысленности. Тем более в общении с иностранцами.
Один человек при создании упаковки своей очень хорошей и надежной продукции решил написать что они ( ну допустим детали для машин) высоконадежные .......разве это можно так издеваца над словом? :shock: что скажете?
Последнее сообщение
Из орфографического словаря-справочника Букчиной -- Калакуцкой Слитно или раздельно? (свыше 107000 сложных слов; 1998):
высоконадёжный
Здравствуйте.
Школа была очень давно, и уже не помню как называется когда говоящий обращает внимание на свою ранее сказанную фразу:
бла бла бла
Наверняка ты хотел это услышать ?
И как правильно должны быть расставлены знаки препинания. Мне...
Последнее сообщение
Ну так и не ставье! :) Тем более, думаю, если бы Вы сами писали подобное, то и сформулировали бы иначе.
Помогала сыну подготовиться к экзамену. И вот натолкнулась на такую историю. Отто фон Бисмарк имел планы на заключение договора с Россией, приезжал в Санкт-Петербург, изучал русский язык (и довольно неплохо его освоил). Но смысл одного русского...
Последнее сообщение
А что это за чев , отсутствие которого как раз неплохо? То есть я понимаю, что это склоняется что . Больно это что похоже на чёрта: когда есть что-то сразу плохо. Лучше, когда ничего. Правда, что-то употребляют как усилительное, и не обязательно...