В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Что такое Диалективизмы ? Не могу понять и главное найти определение этим словам, может есть примеры таких слов ? вроде есть такое определение :
диалективизмов – слов, присущих исконно русским сёлам и отличающимся от других языковых форм.
это есть правильно ? Заранее всем спасибо за помощь!
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
И снова они шли и говорили, но головы их были полны ощущением на минуту
сблизившихся рук. Она еще чувствовала сухой...
Последнее сообщение
Это туфля на ноге Зиночки (последнее «её» заменяет слово «ногу»; одушевление туфли художественный приём, использованный Леонидом Андреевым).
Раз есть человеческий фактор, то должны быть и нечеловеческие - техника, автоматика, стихийные явления.
В этом случае неправильная эксплуатация это что?
Последнее сообщение
Все правильно написано в заключении об аварии СШГЭС. Если летчик летал всю жизнь на советских самолетах у которых крен самолета приборы показывают определенным образом, а потом пересаживается на Боинг у которого этот же прибор устроен прямо...
Не смог найти определение на технический термин: диспергация . Может в русском языке такого вообще не существует, а вместо него следует применять диспергирование ?
Последнее сообщение
Диспергация необходима при производстве молочных продуктов из комбинированного сырья ( сухое молоко, растительные жиры, другие компоненты)...
Диспергация широко используется для: восстановления цельного молока из сухого, при производстве сгущенного...
Профессор русского языка (иностранец) утверждает, что такое употребление невозможно.
Пример:
Я знаю эти правила лучше Вас.
Его мнение, что в данной ситуации можно сказать только. Я знаю эти правила лучше, чем Вы.
Действительно ли это так, помогите...
Последнее сообщение
Соглася с Марго : лучше избегать двусмысленности. Тем более в общении с иностранцами.
Один человек при создании упаковки своей очень хорошей и надежной продукции решил написать что они ( ну допустим детали для машин) высоконадежные .......разве это можно так издеваца над словом? :shock: что скажете?
Последнее сообщение
Из орфографического словаря-справочника Букчиной -- Калакуцкой Слитно или раздельно? (свыше 107000 сложных слов; 1998):
высоконадёжный