В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Что такое Диалективизмы ? Не могу понять и главное найти определение этим словам, может есть примеры таких слов ? вроде есть такое определение :
диалективизмов – слов, присущих исконно русским сёлам и отличающимся от других языковых форм.
это есть правильно ? Заранее всем спасибо за помощь!
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
что такое маленькая туфля, наивно и нежно обнимавшая ее?2016-6-6
И снова они шли и говорили, но головы их были полны ощущением на минуту
сблизившихся рук. Она еще чувствовала сухой...
Последнее сообщение
Это туфля на ноге Зиночки (последнее «её» заменяет слово «ногу»; одушевление туфли художественный приём, использованный Леонидом Андреевым).
Скажите пожалуйста что такое брифинг и какой синоним можно кнему подбрать?Заранее спасибо! :D
Последнее сообщение
Это когда вы из почтового ящика достали много писем...
Сели за стол, взяли нож для бумаги - и медленно читаете, прихлёбывая чай, словно разговаривая с отправителями, корреспондентами... :D
Что же такое фразеология?
Самая академическая, простая точка зрения есть:
Фразеология (гр. phrasis - выражение + logos - учение) - наука о сложных по составу языковых единицах, имеющих устойчивый характер: вверх тормашками, попасть впросак, кот...
Последнее сообщение
Вот они неделимые и отдельным членом предложения выступают. Я так это понимаю.., или...?
Допустим, мы читаем такое предложение: Я должен написать письмо бабушке, если она, дедушка и их родственники поедут ко мне в гости, или они привезут гостинцы, и при этом дедушка (его родственники) не поедет, либо кто-нибудь из них не поедет ....
Последнее сообщение
Речь идёт видимо о ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ
я живу не на Родине, но там где я живу теперь, вопрос, подобно Вашему возникнуть не может, ибо точно определенно что считать юридическим лицом . Законадательство России понятие юридическое лицо , насколько я...
Здравствуйте!
Я абсолютно безграмотен в русском языке, вот решил эту ситуацию исправить. Начал с граматики, и сразу же столкнулся с неопреодолимыми трудностями. В учебнике по которому я занимаюсь сказано:основной принцип русской орфографии -...
Последнее сообщение
суффикс-отношение к объекту.
к примеру:радость-ра значит солнце,дость-доставлять.
далее:радостный-радость испытывающий;радующий-радость дающий.
всё.