Подскажите, пожалуйста, какие будут смысловые отношения (определительные, объектные, обстоятельственные) в следующих словосочетаниях:
очень веселый, выше сестры, четыре листа, очень громко?
Заранее спасибо!!!
в моем упражнении я должен был выбрать по одному примеру для выражения причинных отношений (по или из-за)
Здесь пример со словом болезнь :
1) Анатолий почти весь учебный год по болезни не посещал занятий в...
Последнее сообщение
Марго, знаете, сколько я видел объяснительных с таким текстом? Оооочень много... vadim_i_z , я не сомневаюсь, что такие объяснительные есть. Я говорю только о том, что это выражение нельзя отнести к устойчивым.
Уважаемые знатоки, в авторском тексте читаем: Книга посвящена отношениям между выдающимися деятелями литературы, искусства и политики с неистребимым миром насекомых.
Возможно, лучше все-таки: Книга посвящена отношениям между выдающимися деятелями...
Последнее сообщение
имячко, нет, не Гарифуллин. Это художественный текст, и здесь речь, скорее, о взаимоотношениях)
Укажите предложения, в которых допущены смысловые ошибки. Объясните, в чем они заключаются.
1. Позвольте вам вручить этот сувенир на память! 2. Ностальгия по родине не давала им покоя. 3. Пора поменять окружающий антураж. Каждый год в нашем городе...
Последнее сообщение
Про сувенир мы еще вчера все выяснили. По этому поводу здесь и написала:
Я Вам ответила в другой теме.
-- т. к. открывающий пост был повторен дважды в разных темах:
Как думаете, название Горелая (горы, реки, пади) указывает на характер растительности (выгоревший лес) в районе объекта (хотя бы в прошлом) или на событие (лесной пожар), произошедшее возле объекта в прошлом?
Последнее сообщение
Это название вовсе не обозначает выгоревшую площадку, да и со словом - гореть, вообще ничего общего не имеет. Если дать простое, на бытовом уровне определение, то это слово читается примерно так - ГОРЕЛАЯ - при подъёме (ГО), вращение (Л) создавать...
1. три и более ученика
2. трое суток
3. пятеро детей
4. в двести двух домах
5. шестьсот пятьюдесятью книгами
6. с двумястами граммами конфет
7. трое девочек
8. четверо профессоров
ошибки содержатся наверное в 1, 4, 5, 6,
Последнее сообщение
Кстати, сверхлаконичный ответ типа Вашего Завада, в соседней теме (Есть ошибки и в других предложениях.) -- я ну никак не могу отнести к полным
Это был промежуточный ответ: студентка могла бы ещё подумать.