Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
лёлик:Вы их ничем, кроме насмешек, не удостоили. Я, может быть, не столько свои стихи вывожу из-под насмешек, сколько вас, малое дитятко, выручаю. Чтобы не играли с огнём.
лёлик, спасибо!
Но Вы же сами хотели критики.
А я не насмехался, но Вы мне всё равно ведь не поверите, что бы я ни сказал.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Критика по отношению к стихам - одно. Ритмы, аллитерации, игра смыслов.
Насмешка над небесным огнём как таковым - другое.
Разницу видите?
Князь Мышкин:А я не насмехался, но Вы мне всё равно ведь не поверите, что бы я ни сказал.
Если не насмехались, тогда что?
Что вам не нужно верить ни в одном слове, потому что вы "шутник" и говорите чисто для посмеяться-расслабиться - вы меня уверяли и уверили. Весь русский язык извели на "посмеяться-расслабиться". И стали информационно непроницаемым.
Это, конечно, интересно.
лёлик:... Насмешка над небесным огнём как таковым - другое.
Где была насмешка?! Совершенно беспочвенное обвинение.
лёлик:Что вам не нужно верить ни в одном слове, потому что вы "шутник" и говорите чисто для посмеяться-расслабиться - вы меня уверяли и уверили. Весь русский язык извели на "посмеяться-расслабиться". И стали информационно непроницаемым...
Ну всё. Полная безнадёга. Во-первых, может быть не совсем верное понимание. Недопонимание человека. Надеюсь, что Вы это допускаете. Во-вторых, бывает и нежелание понять правильно и допущение только худших вариантов. В-третьих, даже, если человек хочет что-то в себе исправить и старается это сделать, то ему в упор не верят.
Как относитесь к Антону Макаренко? К его методам воспитания самых заблудших через ДОВЕРИЕ?
Но это я уже писал в ответ на слова других участников темы.
Согласен, я как бы поддержал насмешки, хотя люди просто шутили по-доброму (это моё частное мнение).
Хорошо, признаю свою вину и ошибки. А дальше-то, что?
Так вечно и не будете мне доверять?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
лёлик:Вы стараетесь исправить - меня. Чтобы мне было смешно от ваших шуток и не хотелось говорить в тему. Зачем?
Вы со мною договариваетесь - для того, чтобы тут же нарушить договоренность. Тут я понимаю - зачем. Так смешнее.
Что ж, Вы из меня дурного злыдня делаете? Может это Вы надо мной так смеётесь?
Да, Лёлик!
Зря Вы свои стихи поубирали.
Когда о людях думают лучше, а не хуже, чем они есть, то и недоразумений меньше бывает.
Так-то вот как-то! Грустно мне стало.
Добрый день!
Как можно объяснить англичанину склонение существительных, чтобы он понял окончания в рус. языке? Человек по русски не говорит, знает пару десятков слов и несколько простых коротких предложений, но ОЧЕНЬ хочет выучить русский. У меня с...
Последнее сообщение
Согласен! Честный ответ.
Прибегает чел и верещит, как потерпевший,: Меня ограбили! Зубы выбили!..
- Чего? - спрашивает блюститель порядка. - Зубы выбили? Ну, тогда Вам - к стоматологу.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Nat_tw , давайте...
дорогие форумчане!
Я однажды прочёл одну статью Смутное время русского языка (пока не могу размещать ссылки, вбейте это в Яндекс) и решил с вами порассуждать о том, зачем нам нужны заимствованные слова, уместны ли они в нашей речи, какую они роль...
Последнее сообщение
вм: передняя комната, антишамбера? вм: комната, камера?...вм: любовница, аманта?...вм: похвала, эложь?
И зачем копья ломать? Всё это, а также едюкации и бонсансы язык отверг, причем отверг самостоятельно , а не благодаря Сумарокову и иже с ним. :)