Что такое форумная дружба?Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Что такое форумная дружба?

1. Богу свечка.
5
33%
2. Чёрту кочерга.
1
7%
3. Не бывает.
3
20%
4. Лучше бы не было.
2
13%
5. Другое-не понял что.
4
27%

Всего голосов: 15

Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Стихи о форумной дружбе

Сообщение лёлик »

Роксана: Не могу понять о каком прецеденте Вы говорите.
Ваш вопрос можно ли вам писать в моей теме. Ответа "нет" вы не приняли.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Роксана: Создалось впечатление, что это слово было изобретено Вами. Поэтому и появилась просьба о разъяснении.
А привычки сразу гуглить незнакомое слово у вас нет.
Вы знаете, как это просто сделать? Навести синим незнакомое слова, нажать правую щёчку мышки. Выпадет меню, там есть строчка "Найти в гугле" .

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Роксана: Если прочитать тему внимательно, и если бы автор ещё не удалял свои сообщения, унижающие участников, то читатели могли бы сделать соответствующие выводы.
А если ещё и потелепатировать.
Давайте всё-таки объяснять, а. А то получится, что и флуд не флуд: если на него помедитировать, можно много до чего додуматься.
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Роксана
-
Всего сообщений: 2371
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
 Re: Роксана и её представления о дружбе

Сообщение Роксана »

лёлик: Ваш вопрос можно ли вам писать в моей теме. Ответа "нет" вы не приняли.
Вопрос был задан Вам в ЛС. И в ЛС Вы ответить смалодушничали.
лёлик:... А привычки сразу гуглить незнакомое слово у вас нет...
Есть. Но... Была почему-то полная уверенность, что это Вы слово такое изобрели.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: А словами: флудер, тролль принято вообще браниться на форумах.
На каких-то вы плохих были форумах. Где не ценят слова, пренебрегают смыслом. А я смыслом не пренебрегаю.

Вот моя тема Re: Перевоспитаем слово "бред" попробуйте её почитать. Там четыре сообщения Сергея Титова, все короткие, несодержательные, соответствующие значению слова "флуд". Вы согласны?
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

лёлик: Там четыре сообщения Сергея Титова, все короткие, несодержательные, соответствующие значению слова "флуд"
Я вас убедительно прошу: не трогайте меня, лёлик. Забудьте.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Вопрос был задан Вам в ЛС. И в ЛС Вы ответить смалодушничали.
Чтобы ответить, нужна не только широта души. Нужно ещё знать, что сказать.
Чтобы утешить да, достаточно широты души. Но кто же знал, что Роксана в панике. Если не шутит.

Или Роксана нарочно в панике? Использует общение со мной как "комнату ужасов", такой аттракцион.
Есть такой жанр: "препирательство пары склочников". Наверно, есть точное название, которое я не знаю. Армяне исполняют то ли в КВН, то ли ещё где. Иногда на форумах такое возникает, но модеры почему-то быстро стирают.

Может, Роксана ищет себе пару для такого жанра. Я не гожусь, а вот на одном форуме есть один, он очень умник и очень грубиян. Вот к нему бы Роксану, интересно, что бы получилось. От него обычно быстро отлетают, а Роксана упорная.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сергей Титов: Я вас убедительно прошу: не трогайте меня, лёлик. Забудьте.
Я вам убедительно отвечаю: вас я не трогаю. В вас не целюсь. Кто вы, где вы и так далее - дело ваше. Я обсуждаю только ваши сообщения, поставленные в моей теме. Хотите, чтобы ваши сообщения не помнили, не обсуждали - не ставьте.

А вы и не даёте о себе забыть. Вот сегодня написали.
Сергей Титов: Если я когда-нибудь нечаянно, вдруг, ненароком загляну в эту тему, то прошу считать это ошибкой.
Какое наказание вы предусмотрели за ошибку? Могу предложить варианты.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

лёлик: Могу предложить варианты.
Долго думали. Предлагайте.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Сергей Титов: Предлагайте.
1. Денежный штраф. Просто и красиво. Есть рассказ как девчонки в студенческом общежитии отучили одного парня заходить к ним без стука. Дверь обычно не запирали, но мало ли, может, кто-то из девчонок переодевается. Все обычно стучали, и парни и девушки. Но один парень сильно талантливый, вся голова в формулах, никак не мог запомнить, что надо стучать.

Ввели штраф, арифметическую прогрессию. За первый раз - 5 копеек. За второй - 10, дальше 15, 20. На двадцати копейках дело и кончилось. Он поесть любил, на 20 копеек тогда можно было целый хлеб купить. Он перестал входить без стука. Запомнил.

2. Обычные форумные взыскания. Предупреждение. И так далее. Это не так интересно. Первый способ кажется надёжнее.

А какие ваши варианты?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Там четыре сообщения Сергея Титова, все короткие, несодержательные, соответствующие значению слова "флуд". Вы согласны?..
Не согласна. Можно написать сообщение не короткое. Но оно может быть бессодержательным. Афоризмы коротки, но содержательнее трудно найти что-либо. И если Вы только своё мнение, впечатление ставите во главу угла и судите всех с этой позиции, то такое можно назвать вкусовщиной!
И неплохо бы последить за собой. И поискать у себя вопросы, провоцирующие флуд у тех, кто из вежливости должен на эти вопросы ответить. Либо поискать какие-то отвлечённые размышления, не относящиеся к своей же теме.
Если бы у меня было желание, то я открывала бы темы около Ваших. И как только бы Вы начинали провоцировать флуд, переносила бы эти провокации туда, отвечая на них. То-то бы Вы оконфузились!
лёлик: Чтобы ответить, нужна не только широта души. Нужно ещё знать, что сказать. Чтобы утешить да, достаточно широты души. Но кто же знал, что Роксана в панике. Если не шутит.
Нужен был чёткий ответ без задержки. Роксана не была в панике. Если затруднялись с ответом, то надо было это сказать.
Вот молчать (непонятно почему) как раз и есть нарушение этикета самого обычного, человеческого.
И часто люди, когда малодушничают отвечать отказом, решают молчать. Это типа тонкого намёка. И сейчас Вы малодушничаете, не признавая своего малодушия.
лёлик: Есть такой жанр: "препирательство пары склочников".
Это не ко мне.
лёлик:... а вот на одном форуме есть один, он очень умник и очень грубиян. Вот к нему бы Роксану, интересно, что бы получилось. От него обычно быстро отлетают, а Роксана упорная.
Уверенно могу сказать, что этот: очень умник и очень грубиян стал бы со мною дружен, если и впрямь умён. Ну а если не так умён, как груб, то вылетел бы с треском сам.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана:
Не согласна. Можно написать сообщение не короткое.
Это вы ушли в какое-то вообще. Я спрашиваю о четырёх конкретных сообщениях. Кстати, где ваш "чёткий ответ без задержки"?
Роксана: Если бы у меня было желание, то я открывала бы темы около Ваших. И как только бы Вы начинали провоцировать флуд, переносила бы эти провокации туда, отвечая на них. То-то бы Вы оконфузились!
Не представляю. Может, попробуете?
Роксана: Нужен был чёткий ответ без задержки.
Почему чёткий? Почему без задержки?
Роксана: Роксана не была в панике.
И прекрасно. Тогда почему надо было действовать чётко и без задержки, как на пожаре?
Роксана: Если затруднялись с ответом, то надо было это сказать.
Зачем?
Роксана: И часто люди, когда малодушничают отвечать отказом, решают молчать. Это типа тонкого намёка.
Это когда кто-то страшный спрашивает, и если откажешь - драться будет. Оййййй.
Роксана: Вот молчать (непонятно почему) как раз и есть нарушение этикета самого обычного, человеческого.
Я не знаю "этикета самого обычного, человеческого". Я знаю, что моментальные ответы - по специальной договоренности.
Роксана: Уверенно могу сказать, что этот: очень умник и очень грубиян стал бы со мною дружен, если и впрямь умён. Ну а если не так умён, как груб, то вылетел бы с треском сам.
Ой как интересно. Куда бы он вылетел?
А с вами такие случаи уже бывали? Что кто-то стал бы с вами дружить или вылетал?

Вот так? Лучший в мире балет Большого театра танцует под музыку "Цыплёнок жареный", тут отрывок всего пять минут.

Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Вот моя тема Re: Перевоспитаем слово "бред" попробуйте её почитать. Там четыре сообщения Сергея Титова, все короткие, несодержательные, соответствующие значению слова "флуд". Вы согласны?
Первое сообщение:
"Сергей Титов
Боюсь, что "перевоспитать" это слово-понятие (суждение, умозаключение) — бред — задача не для форума любителей русской словесности.
Второе сообщение:
"Сергей Титов
С чушью собачьей?
Перевоспитывать.
Третье сообщение:
"Сергей Титов
Князь Мышкин, а с чушью собачьей что собираетесь делать? Перевоспитывать? Или так и оставите?
Четвёртое сообщение:
"Сергей Титов
Nastasya F., согласен, статья неслабая. Всё же мне интересно, как Вы собираетесь перевоспитать это слово, "бред". Ах да, сейчас кто-то скажет: "да флуд всё это"... Какая гадость.
Нигде не вижу флуда.
Сергей обсуждает с участниками форума Ваше заглавное сообщение, где Вы хотите перевоспитать слово бред...
А это желание перевоспитать слово выглядит бредом.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: А это желание перевоспитать слово выглядит бредом.
Ага, понятно. Он не понял слово "перевоспитать" по отношению к слову и на все лады это повторяет. Так ведь в начальном сообщении сказано, что это значит.

Мне казалось, он всё понял, просто решил поприкалываться.

Роксана, а вы читали тамошнее начальное сообщение, поняли, что значит слово "перевоспитать"?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Роксана, а вы читали тамошнее начальное сообщение, поняли, что значит слово "перевоспитать"?
Если в теме есть мои сообщения, то это значит, что я внимательнейшим образом читаю начальное сообщение.
Думаю, что и Сергей всё понял, но Ваша мысль было забавной и провоцировала шутки.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:Не представляю. Может, попробуете?
Понимаю, что у Вас есть желание оконфузиться, но мне пока не до экспериментов. Появится желание и время, — попробую.
лёлик: Почему чёткий? Почему без задержки?
Был деловой и щекотливый вопрос.
лёлик: И прекрасно. Тогда почему надо было действовать чётко и без задержки, как на пожаре?
Было желание участвовать в Вашей теме. Возможно, возникли интересные мысли. И нужно было определиться.
Бестактна неопределённость. Будет вообще ответ или нет? Очень трудно втолковать человеку то, что для другого естественно.
лёлик: Это когда кто-то страшный спрашивает, и если откажешь - драться будет. Оййййй.
Так ведь не отказывает, а трусливо молчит, авось рассосётся.
лёлик: Я не знаю "этикета самого обычного, человеческого". Я знаю, что моментальные ответы - по специальной договоренности.
Ещё не поздно за самовоспитание взяться.
лёлик: Ой как интересно. Куда бы он вылетел?
А с вами такие случаи уже бывали? Что кто-то стал бы с вами дружить или вылетал?
Где дружить? На форуме или в реале? И где вылетали? В реале друзья есть. Никто не вылетел. У меня умные друзья.
На форуме тоже друзья умные есть. А глупые в друзья просто не попали, ибо вылетели гораздо раньше своего поползновения в грубиянство.
лёлик: Вот так? Лучший в мире балет Большого театра танцует под музыку "Цыплёнок жареный", тут отрывок всего пять минут.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Был деловой и щекотливый вопрос.
Так тем более надо было подумать, взвесить.
Роксана: Было желание участвовать в Вашей теме.
Мы уже выяснили: у Роксаны нет желания говорить в тему. Так что от её "участия" тема развалится. Так что у меня проблема, как этого участия избежать. Мне казалось, просто сказать "нет" не поможет. Так и вышло. До сих пор не знаю, что надо было сказать, чтобы это было реальное "нет".
Роксана: Возможно, возникли интересные мысли. И нужно было определиться.
У Роксаны была своя тема, где она могла поместить эти мысли.
Роксана могла послать мне свои мысли в ЛС, так сказать, на предпросмотр. Соглашусь ли я, что это можно поместить в мою тему.
Роксана: Бестактна неопределённость. Будет вообще ответ или нет? Очень трудно втолковать человеку то, что для другого естественно.
Втолковать очень трудно. Можно попробовать вот что: запомнить, что другие люди - другие. У них другие ритмы, другие такты.
Роксана: Так ведь не отказывает, а трусливо молчит, авось рассосётся.
Может, это было самое разумное. Ответ "нет" мог бы спровоцировать у Роксаны желание обругать и все равно поступить по-своему. Так и вышло.

А как надо было ответить? Что подумаю в течение года?
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2394
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

уже понял,что автор темы(тем) открывает её(их) с целью стёба... любой, вступающий с ним в мало-мальский диалог, опускается им (безосновательно) до уровня плинтуса и любое дальнейшее действие с целью об"ясниться — об"является флудом... высказывания же самого автора алогичны ... мне непонятна попытка моих друзей выяснить отношение с (?)...лёлик...
Мир Вашему дому !*
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Флуд, между прочим, можно понимать по-разному.
Ну да. Можно как ругательное, можно как осмысленное. Вы читали моё сообщение, где я реабилитирую слово флуд?
Re: Новые возможности форума
Роксана:А словами: флудер, тролль принято вообще браниться на форумах.
Я с этим борюсь. А вы на их стороне?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Так тем более надо было подумать, взвесить.
Вот об этом и надо было поставить в известность адресанта. И думать со взвешиванием. А так получилась игра в молчанку (неблагородная и трусливая).
лёлик: Мы уже выяснили: у Роксаны нет желания говорить в тему.
(Мы Николай Вторый...)? :D :D :D
Роксана про желание говорит. Про её нежелание говорит автор темы.
Получается три варианта:
1. Роксана говорит неправду (по мнению автора).
2. Автор говорит неправду.
3. Автор недопонимает, что у Роксаны есть желание, но, возможно, нет умения.
лёлик: До сих пор не знаю, что надо было сказать, чтобы это было реальное "нет".
То, что Вы не стесняетесь говорить на форуме. В ЛС это бы выглядело тактичнее.
лёлик: Роксана могла послать мне свои мысли в ЛС, так сказать, на предпросмотр. Соглашусь ли я, что это можно поместить в мою тему.
Я так и предлагала сделать. Обсудить варианты в ЛС. Но, не получив никакого отклика, была в недоумении.
лёлик: У Роксаны была своя тема, где она могла поместить эти мысли.
Была. Но там лёлик сначала участвовал, а потом, капризно топнув ножкой, из темы ушёл. У Вас появилась тема тоже про Достоевского о вариантах. Вот в ней мне хотелось участвовать. Но я не стала входить в Вашу новую тему, понимая, что Вы недовольны моим стилем, ещё чем-то. Я написала Вам в ЛС. И получила игнор.
лёлик: Можно попробовать вот что: запомнить, что другие люди - другие. У них другие ритмы, другие такты.
Это я знаю. Только надо сообщать, что отвечать будете или не будете. Иначе Вы подцепляете человека на ожидание.
лёлик: Может, это было самое разумное. Ответ "нет" мог бы спровоцировать у Роксаны желание обругать и все равно поступить по-своему. Так и вышло
Ваша трусость и мелкое малодушие как раз и спровоцировали у меня это желание.
лёлик: А как надо было ответить? Что подумаю в течение года?
Ну если это не издёвка, то можно было и так ответить. Только сказать, что это не отписка, а серьёзно.
лёлик: Вы читали моё сообщение, где я реабилитирую слово флуд?
А где там реабилитация? Впечатление, что Вы в очередной раз хотели унизить одного из участников форума.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Роксана:А словами: флудер, тролль принято вообще браниться на форумах.
лёлик:Я с этим борюсь. А вы на их стороне?
Боретесь с кем/чем? С людьми или словами? Я на чьей стороне? Слов или людей, которых Вы обзываете?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Я на чьей стороне? Слов или людей, которых Вы обзываете?
Я про тех людей, у кого "принято браниться". Вы на их стороне?

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Роксана: А где там реабилитация? Впечатление, что Вы в очередной раз хотели унизить одного из участников форума.
Там ссылка получилась не такая. Переправляю ссылку и ставлю ещё раз здесь.
Re: Новые возможности форума

Вот кусок того моего сообщения, на которое дана ссылка.
лёлик: Другое дело флуд. Это, можно сказать, "живая вода общения". Это короткие (реже длинные) эмоциональные сообщения, не содержащие информации. Или содержащие информацию, которая интересна сегодня, сейчас, но теряет смысл завтра. Часто это шутки или намёки, которые помогают расслабиться. Флуд для кого-то самое то, за тем и идёт на форум.

На других форумах, которые я вижу, есть специальные темы для флуда или для разговора обо всём. Они называются, например, так: "Флудилка", "Песочница", "Беседка", "Разговор обо всём". Иногда специальные разделы для таких тем. А в остальных темах и разделах предполагается разговор в тему. Когда модератор замечает, что люди начинают просто пикироваться, он предлагает участникам перейти во флудилку и переносит туда обраовавшийся в теме флуд, иногда целыми страницами.

На этом форуме я не вижу такой темы или раздела.
Техника этого форума хорошо продумана. Если кто знает, где лучше - скажите пожалуйста, я не знаю. А вот как организована главная страница мне не особо понятно.

Может быть, флудилка должна стоять в самом начале как прикреплённая тема. Куда мог бы зайти новичок, поздороваться, познакомиться. Спросить, куда ему пойти с его вопросами, услышать ответы.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Роксана: Вот об этом и надо было поставить в известность адресанта. И думать со взвешиванием. А так получилась игра в молчанку (неблагородная и трусливая).
И что вы хотите от неблагородного труса? Забить его тему криками "Трус, трус, неблагородный"? Хотите ещё больше напугать?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Я про тех людей, у кого "принято браниться". Вы на их стороне?
Что-то недопоняла. Вы против тех людей, у кого "принято браниться"? Так Вы против себя? :shock:
А я вообще стараюсь не браниться. Отношусь с почтением к презумпции невиновности. Соответственно я на противной от бранчливых стороне.
лёлик:... Переправляю ссылку и ставлю ещё раз здесь.
Ну по этой ссылке другое дело. Флуд, флудеры — слова оскорбительные. Существует более мирное слово офтоп или оффтоп.
Не знаю как более правильно писать. Об этом идут споры. Где Завада?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... И что вы хотите от неблагородного труса? Забить его тему криками "Трус, трус, неблагородный"? Хотите ещё больше напугать?
Я отвечаю лишь на Ваши вопросы. И всё это можно нам было обсудить в ЛС, которых Вы боитесь. Не бойтесь. Я не кусаюсь. :D
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2394
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

Мне кажется, что надо вернуться к понятию добра и сердечности, тогда не будет стоять вопрос о дружбе...
(Маргарита Родяхина)
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав…
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ…
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь …

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Что такое форумная дружба? - ангелы.jpg
Мир Вашему дому !*
mazurov
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 406
Профессия: водолаз

Сообщение mazurov »

Я хочу научиться писать стихи. Вот с форумной дружбы и начну.
Дружить на форуме и скучно, и смешно.
Ведь ты в Твери, а я живу в Мадриде.
Давайте остров выберем глухой
И там подружимся. Вот это будет дело!
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Тут интересный парадокс: если я говорю кому-нибудь, что он не подходит мне как участник темы и он понимает и дистанцируется, то, значит, с ним можно сотрудничать и дружить.
А если не понимает и все равно пишет что попало где попало, то с ним дружить нельзя.

Получается отрицательный отбор: я могу удалить из темы тех, что получше и не могу удалить тех, что похуже. Более того, совсем хороших, с которыми как раз хотелось бы поговорить, я особенно прошу даже не заглядывать в мои темы. Мне стыдно за то, во что их превратили.

Ну, и где Дарвин? Естественный отбор, как видите, только отрицательный, и только божественное вмешательство может что-то наладить.
Вспомнился анекдот...

У психотерапевта:
Доктор! Модератор! Меня все ненавидят! Все говорят не в тему!
― Не преувеличивайте! Вас ненавидят Пишут не в тему только те, кто с вами знаком!
mazurov
Всего сообщений: 406
Профессия: водолаз

Сообщение mazurov »

Форум оказался настолько скучным, что о какой форумной дружбе может идти речь? Как будто все разбежались и стихов не пишут...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться