Что такое форумная дружба?Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Что такое форумная дружба?

1. Богу свечка.
5
33%
2. Чёрту кочерга.
1
7%
3. Не бывает.
3
20%
4. Лучше бы не было.
2
13%
5. Другое-не понял что.
4
27%

Всего голосов: 15

Роксана
-
Всего сообщений: 2371
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
 Re: Тема временно на модерации

Сообщение Роксана »

Только не будем забывать, что в фронтовой дружбе так называемый быт имел огромное значение. Бок о бок в одном окопе.
Друг, оставь закурить... ⓒ
Это что, не быт?
Реклама
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Стихи о форумной дружбе

Сообщение лёлик »

Роксана:
лёлик: Значит, есть чего бояться.
Боязливые, обычно, в проигрыше. :D
Этот лозунг хорош был бы на стене в игорном доме. И чтобы красивые девушки ходили между столиками и подначивали игроков делать и делать ставки.
Боязливые обычно в проигрыше. Смелые - в большом проигрыше.

Так и представляю себе Роксану - смело переходит дорогу на красный свет. Смело бросает на пол хрустальную вазу. И прочую фарфоровую посуду. И смело бьёт молотком по монитору.

По-моему, Роксана сказала эти свои несколько слов чисто чтобы попротиворечить, чтобы морально поддержать себя. Искать другого смысла в них не стоит.

Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Роксана: И какое же дело этому корню до форумной дружбы?! :shock:
Может, выкорчевать этот корень с корнем, чтобы не мешался?
Я пытаюсь объяснить Роксане, что "форумная дружба" - это не то, что "дружба". Так же как "мнимая единица" это не то, что "единица".
Роксана: В этих двух словах: форумная и дружба ведущим по смыслу и значимости является слово дружба.
Ну почему? Не обязательно.
Или ещё пример - "морская свинка". Если отбросим слово "морская", останемся со свинкой. А это другое животное. Или болезнь.

Или "воздушный корабль", то есть самолёт. Шоколадной монетой не расплачиваются, её едят. Летучая мышь - это не мышь, она сродни обезьянам. Ромовая баба - не женщина, а булочка.

Если Роксана с самого начала не уловила моей идеи, что "форумная дружба" - это неразъёмное понятие, что мешает уловить сейчас? Тем более, что есть моё объяснение:
лёлик: Говорить в тему. Участвовать в построении темы. Это форумная дружба.
Роксана: Вдруг кому-то захочется задружить форумной дружбой, а человек опасается сам себя?
Вдруг Роксане захочется говорить в тему, участвовать в построении темы?
Роксана: Только не будем забывать, что в фронтовой дружбе так называемый быт имел огромное значение. Бок о бок в одном окопе.
Друг, оставь закурить... ⓒ
Это что, не быт?
На форуме, конечно, есть свой быт. Форумный.
Ищи чести у того, у кого её много
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Профессия: художник

Сообщение rusak »

.....
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Котяра:.....
Нет! Не верю! Не мог Котяра разучиться говорить! :cry: Это очень умный и добрый Котяра…
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1400
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

.....
не будь скотом! когда с котом >^^<
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Котяра: а то, что Лёлик пытался противопоставить дружбу в реале — дружбе "форумной", как-то(пытаюсь подобрать мягкое ) малоубедительно!
Это и не должно быть убедительно. В этом не нужно убеждать. Это закон, это такое правило игры: тема объявлена про форумную дружбу, которая отличается от дружбы в реале. Если правила этой игры не устраивают - рядом есть другие игры, другие темы.

Говорить в тему - это действовать в рамках, установленных автором темы. Вроде бы всё понятно. А почему для вас единственное направление разговора, единственное применение себя - это ломать рамки?

Посмотрите, вверху стоит опрос. Как понимаю, ваш вариант ответа - третий. Ваш возможный вклад в темы - проголосовать и привет-счастливо. Потому что для вас предмета разговора просто нет.

А для кого-то есть. Мне в сети несколько раз попадались разговоры именно о форумных отношениях. Но только обрывочные разговоры. Там было и про внутрифорумные игры, например, даже про официальные внутрифорумные союзы. Списки разных типов участников, разных типов разговоров на форумах.
Насчёт теоретизировать народ вроде не очень, а стихи писать очень. Я не прошу в этой теме говорить в рифму, а вот если кому-то в сети встретится хорошая рифмовка на тему, или хороший прозы кусок - поставьте, пожалуйста.
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1400
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

.....
не будь скотом! когда с котом >^^<
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Котяра: Что и требовалось доказать!
Так что, удалось мне это доказать Котяре?

Странная штука: люди приходят на тематический форум и не знают, что такое "говорить в тему". Не знают, что такое "флуд" и "оффтоп".

Вот кусочек из фильма "Ширли-Мырли". *https://www.youtube.com/watch?v=eJ-j4zPVYRA
Звёздочка перед ссылкой помогает избежать картинки, а чтобы посмотреть все равно пришлось бы перейти в ютуб.
Так вот, 2 минут 5 секунд там идёт перебранка - образец разговора на форуме. Образец как не надо, но как всё время получается. А дальше, с 2.05 по 3.05 - как не получается.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Вдруг Роксане захочется говорить в тему, участвовать в построении темы?
(Покладисто) Может, найдётся вариант более уважительный к участнику форума, если подумать. :D
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Может, найдётся вариант более уважительный к участнику форума, если подумать.
Ну, могу предположить такой вариант: Роксана говорит потому, что голос звонкий.
От меня уже было два варианта, может, вы дадите свой?
Роксана: Форумная дружба очень даже может быть.
Но участие в построении тем и сообщения в тему могут: как присутствовать в форумной дружбе, так и не присутствовать.
Из чего тогда может состоять дружба на форуме? Мы на форуме проявляемся своими сообщениями. Какой ещё может быть контакт? Телепатический?
Роксана:Необходимыми и достаточными условиями для форумной дружбы являются взаимная симпатия и полное доверие.
В вашем "необходимом и достаточном" форум просто-напросто отсутствует. Вы говорите про другой предмет, не про тот, который я предлагаю в этой теме.
Похоже, Роксана не настолько мне симпатизирует и не настолько доверяет, чтобы обсуждать то, что я предлагаю. Так?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:Ну, могу предположить такой вариант: Роксана говорит потому, что голос звонкий.
От меня уже было два варианта, может, вы дадите свой?
(Ещё покладистей). Ну нет у лёлика уважительных вариантов, так и ладненько. На нет и суда нет.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Ещё покладистей). Ну нет у лёлика уважительных вариантов, так и ладненько. На нет и суда нет.
Мне кажется, что я говорю уважительно. Чего Роксане не хватает? Может быть, Роксана даст несколько вариантов, по её мнению уважительных. А пока я теряюсь в догадках.
Роксана: И не обязательно участвовать с ним в построении его темы (можно и участвовать, тоже не помешает, хотя именно это, порой, и мешает и даже может вызвать отторжение, когда автор темы категоричен).
Мы, кажется, уже выяснили. Роксана про приятные ощущения - симпатия, доверие. Я - про действия: сотрудничество. Я про сотрудничество на форуме, про товарищество. Мы говорим о разных вещах.

У Роксаны примерно так: подружиться можно, встретившись где угодно. В школе - школьная дружба, в лесу - лесная, в поле - полевая, в очереди (например, за билетами на культурное мероприятие) - очередная дружба. Встретились на форуме - форумная дружба, на берегу - бережная, на демонстрации - демонстративная.

Роксана придаёт словам "форумная дружба" другой смысл, чем я. По-другому толкует. Но что ей мешает внутри этой темы пользоваться моим определением? Можно ведь запомнить, что я говорю про некое явление "РТ" = "рыночное товарищество" или "ФС" (форум - это рынок, сотрудничество - это товарищество.) Но эти сокращения внутри темы тоже придётся специально запоминать, потому что так называют и другие вещи.

Мы ведь спорим о терминах, да? Для математиков это последнее дело. Для филологов как раз первое дело, но другого варианта Роксана мне не даёт. Кроме разве "постных условий". ПУ. Ну хорошо. Для Роксаны предмет этой темы пусть будет ПУ.
Роксана: Хотя, если что-то проскользнёт об этом презренном (с точки зрения собеседника) быте, опять же ничего страшного.
Роксане не страшно, мне страшно. Ну можно запомнить или на бумажке написать и прикрепить к монитору, что существуют другие люди?

Мне страшно. Например, открываю тему по Булгакову, по "Мастеру и Маргарите". Тут же приходят две участницы и всю первую страницу ведут между собой доверительную беседу: обсуждают личность автора темы, задают ему личные (бытовые) вопросы. Жалуются друг другу на то, что автор темы на эти вопросы не отвечает. Я думаю: всё, тема пропала. Но нет, потом приходят другие люди и пишут в тему. А одна из двух вышеупомянутых собеседниц потом объяснила мне, что это она так сотрудничала, думала, что продвигает тему.
Роксана:Тем более, когда собеседник вежливо отвечает на заданные ему вопросы, касающиеся быта.
Но ведь задавать такие вопросы - невежливо. Это хулиганство. И отвечать на такие вопросы - тоже.
Роксана: Позвольте сделать форумно-дружескую подсказку...

На этом форуме можно ставить тире вместо дефиса, воспользовавшись тегом:
Роксана: И можно ставить ударение, воспользовавшись тегом:
Спасибо за подсказку.
Но тут такое дело. Привычка или, красимше говоря, динамический стереотип. На других моих форумах нет таких тегов. Так что для меня вопрос ставится так: как обойтись без тире и без знака ударения.
Роксана: Таким деликатным приёмом лёлик просит меня уйти из его темы?
Таким деликатным приёмом я предлагаю обсуждать здесь ПУ.
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2394
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

.....
Мир Вашему дому !*
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:.....
А вчера прислал по почте два загадочных письма...
В каждой строчке только точки...

Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: То и опять же ладненько. Буду иметь это в виду. Варианты дать? Пожалуйста.
1. К сожалению, мне несколько непонятен смысл слов Роксаны. Не могла бы она более подробно мне его растолковать?
2. Я подумаю над другими вариантами, пока же, к сожалению, ничего в голову не приходит.
Ага, так сказать, чтобы ничего не сказать.

Может, я лучше буду давать свои варианты, Роксана свои, глядишь, разговор и завяжется?
Роксана: Вот Вы и сказали, наконец, верное определяющее слово. Именно: товарищество и только товарищество.
Почему в названии темы тогда присутствует слово: дружба? Про товарищество всё верно, да. Тут у меня нет с Вами никаких разногласий,
Дружба и товарищество - чай, не анонимы. Дружба короче-проще и по смыслу мне нравится: другой. Второй. Не я сам с собой веду монолог, а диалог с другим (другими).
У "товарищества" смысл поуже и две подразвилки: советская и купецкая.
Роксана: А у лёлика висит, надеюсь, на мониторе такая же бумажка?
Короче, "сам такой". Ну пожалуйста, говорите посодержательней.
Роксана: Гораздо хуже не отвечать.
Не, ничего. Не хуже. Кто спрашивает, у того не интерес, а разве что любопытство. А скорее всего желание посмеяться. С такими вообще разговаривать не стоит. Ну разве что для посмеяться.
Роксана: во-первых, уважение к технической администрации, которая постаралась сделать такое удобство,
Давно администрация так сделала?
Роксана: а во-вторых, и дань грамотности на форуме.
Мне казалось, с чёрточкой без проблем. Если вплотную - это дефис, если с пробелом - это тире. Однозначно.

Роксана, я же на вас не нападаю. Понимайте слово "дружба" как хотите.
Понимайте слово "кольцо" как хотите, но обязательно ли биться против термина "кольцо по модулю двенадцать"?
Понимайте "корень" как хотите, но зачем воевать против выражения "квадратный корень"?

У Роксаны не было опыта сотрудничества в темах, так? Какие при этом чувства Роксана не знает, так? Может, другие знают.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Роксана: Название темы не соответствует ПУ. Но можно и обсудить ради форумной дружбы.
А прочие (технические) переговоры надо бы стереть. У меня есть возможность править, но тогда хоть точечка, да останется. А есть ли у меня возможность начисто убирать сообщения?
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2394
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

.....
Мир Вашему дому !*
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:А прочие (технические) переговоры надо бы стереть. У меня есть возможность править, но тогда хоть точечка, да останется.
Не менее пяти символов должно быть.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Я оцениваю тему достойной моего внимания!
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Роксана
-