Что такое форумная дружба? ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
- -
- Всего сообщений: 2371
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
Re: Тема временно на модерации
Только не будем забывать, что в фронтовой дружбе так называемый быт имел огромное значение. Бок о бок в одном окопе.
Друг, оставь закурить... ⓒ
Это что, не быт?
Друг, оставь закурить... ⓒ
Это что, не быт?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Re: Стихи о форумной дружбе
Боязливые обычно в проигрыше. Смелые - в большом проигрыше.
Так и представляю себе Роксану - смело переходит дорогу на красный свет. Смело бросает на пол хрустальную вазу. И прочую фарфоровую посуду. И смело бьёт молотком по монитору.
По-моему, Роксана сказала эти свои несколько слов чисто чтобы попротиворечить, чтобы морально поддержать себя. Искать другого смысла в них не стоит.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Или ещё пример - "морская свинка". Если отбросим слово "морская", останемся со свинкой. А это другое животное. Или болезнь.
Или "воздушный корабль", то есть самолёт. Шоколадной монетой не расплачиваются, её едят. Летучая мышь - это не мышь, она сродни обезьянам. Ромовая баба - не женщина, а булочка.
Если Роксана с самого начала не уловила моей идеи, что "форумная дружба" - это неразъёмное понятие, что мешает уловить сейчас? Тем более, что есть моё объяснение:
Этот лозунг хорош был бы на стене в игорном доме. И чтобы красивые девушки ходили между столиками и подначивали игроков делать и делать ставки.
Боязливые обычно в проигрыше. Смелые - в большом проигрыше.
Так и представляю себе Роксану - смело переходит дорогу на красный свет. Смело бросает на пол хрустальную вазу. И прочую фарфоровую посуду. И смело бьёт молотком по монитору.
По-моему, Роксана сказала эти свои несколько слов чисто чтобы попротиворечить, чтобы морально поддержать себя. Искать другого смысла в них не стоит.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Я пытаюсь объяснить Роксане, что "форумная дружба" - это не то, что "дружба". Так же как "мнимая единица" это не то, что "единица".Роксана: И какое же дело этому корню до форумной дружбы?!![]()
Может, выкорчевать этот корень с корнем, чтобы не мешался?
Ну почему? Не обязательно.
Или ещё пример - "морская свинка". Если отбросим слово "морская", останемся со свинкой. А это другое животное. Или болезнь.
Или "воздушный корабль", то есть самолёт. Шоколадной монетой не расплачиваются, её едят. Летучая мышь - это не мышь, она сродни обезьянам. Ромовая баба - не женщина, а булочка.
Если Роксана с самого начала не уловила моей идеи, что "форумная дружба" - это неразъёмное понятие, что мешает уловить сейчас? Тем более, что есть моё объяснение:
Вдруг Роксане захочется говорить в тему, участвовать в построении темы?
На форуме, конечно, есть свой быт. Форумный.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2645
- Профессия: художник
.....
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
- -
Это очень умный и добрый Котяра…
Нет! Не верю! Не мог Котяра разучиться говорить!Котяра:.....

-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1400
- Профессия: дворовый смотритель
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
Говорить в тему - это действовать в рамках, установленных автором темы. Вроде бы всё понятно. А почему для вас единственное направление разговора, единственное применение себя - это ломать рамки?
Посмотрите, вверху стоит опрос. Как понимаю, ваш вариант ответа - третий. Ваш возможный вклад в темы - проголосовать и привет-счастливо. Потому что для вас предмета разговора просто нет.
А для кого-то есть. Мне в сети несколько раз попадались разговоры именно о форумных отношениях. Но только обрывочные разговоры. Там было и про внутрифорумные игры, например, даже про официальные внутрифорумные союзы. Списки разных типов участников, разных типов разговоров на форумах.
Насчёт теоретизировать народ вроде не очень, а стихи писать очень. Я не прошу в этой теме говорить в рифму, а вот если кому-то в сети встретится хорошая рифмовка на тему, или хороший прозы кусок - поставьте, пожалуйста.
Это и не должно быть убедительно. В этом не нужно убеждать. Это закон, это такое правило игры: тема объявлена про форумную дружбу, которая отличается от дружбы в реале. Если правила этой игры не устраивают - рядом есть другие игры, другие темы.
Говорить в тему - это действовать в рамках, установленных автором темы. Вроде бы всё понятно. А почему для вас единственное направление разговора, единственное применение себя - это ломать рамки?
Посмотрите, вверху стоит опрос. Как понимаю, ваш вариант ответа - третий. Ваш возможный вклад в темы - проголосовать и привет-счастливо. Потому что для вас предмета разговора просто нет.
А для кого-то есть. Мне в сети несколько раз попадались разговоры именно о форумных отношениях. Но только обрывочные разговоры. Там было и про внутрифорумные игры, например, даже про официальные внутрифорумные союзы. Списки разных типов участников, разных типов разговоров на форумах.
Насчёт теоретизировать народ вроде не очень, а стихи писать очень. Я не прошу в этой теме говорить в рифму, а вот если кому-то в сети встретится хорошая рифмовка на тему, или хороший прозы кусок - поставьте, пожалуйста.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1400
- Профессия: дворовый смотритель
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
Странная штука: люди приходят на тематический форум и не знают, что такое "говорить в тему". Не знают, что такое "флуд" и "оффтоп".
Вот кусочек из фильма "Ширли-Мырли". *https://www.youtube.com/watch?v=eJ-j4zPVYRA
Звёздочка перед ссылкой помогает избежать картинки, а чтобы посмотреть все равно пришлось бы перейти в ютуб.
Так вот, 2 минут 5 секунд там идёт перебранка - образец разговора на форуме. Образец как не надо, но как всё время получается. А дальше, с 2.05 по 3.05 - как не получается.
Так что, удалось мне это доказать Котяре?
Странная штука: люди приходят на тематический форум и не знают, что такое "говорить в тему". Не знают, что такое "флуд" и "оффтоп".
Вот кусочек из фильма "Ширли-Мырли". *https://www.youtube.com/watch?v=eJ-j4zPVYRA
Звёздочка перед ссылкой помогает избежать картинки, а чтобы посмотреть все равно пришлось бы перейти в ютуб.
Так вот, 2 минут 5 секунд там идёт перебранка - образец разговора на форуме. Образец как не надо, но как всё время получается. А дальше, с 2.05 по 3.05 - как не получается.
-
- -
(Покладисто) Может, найдётся вариант более уважительный к участнику форума, если подумать.лёлик:... Вдруг Роксане захочется говорить в тему, участвовать в построении темы?

-
Автор темылёлик
- ВПЗР
От меня уже было два варианта, может, вы дадите свой?
Похоже, Роксана не настолько мне симпатизирует и не настолько доверяет, чтобы обсуждать то, что я предлагаю. Так?
Ну, могу предположить такой вариант: Роксана говорит потому, что голос звонкий.
Из чего тогда может состоять дружба на форуме? Мы на форуме проявляемся своими сообщениями. Какой ещё может быть контакт? Телепатический?
В вашем "необходимом и достаточном" форум просто-напросто отсутствует. Вы говорите про другой предмет, не про тот, который я предлагаю в этой теме.Роксана:Необходимыми и достаточными условиями для форумной дружбы являются взаимная симпатия и полное доверие.
Похоже, Роксана не настолько мне симпатизирует и не настолько доверяет, чтобы обсуждать то, что я предлагаю. Так?
-
- -
(Ещё покладистей). Ну нет у лёлика уважительных вариантов, так и ладненько. На нет и суда нет.лёлик:Ну, могу предположить такой вариант: Роксана говорит потому, что голос звонкий.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
У Роксаны примерно так: подружиться можно, встретившись где угодно. В школе - школьная дружба, в лесу - лесная, в поле - полевая, в очереди (например, за билетами на культурное мероприятие) - очередная дружба. Встретились на форуме - форумная дружба, на берегу - бережная, на демонстрации - демонстративная.
Роксана придаёт словам "форумная дружба" другой смысл, чем я. По-другому толкует. Но что ей мешает внутри этой темы пользоваться моим определением? Можно ведь запомнить, что я говорю про некое явление "РТ" = "рыночное товарищество" или "ФС" (форум - это рынок, сотрудничество - это товарищество.) Но эти сокращения внутри темы тоже придётся специально запоминать, потому что так называют и другие вещи.
Мы ведь спорим о терминах, да? Для математиков это последнее дело. Для филологов как раз первое дело, но другого варианта Роксана мне не даёт. Кроме разве "постных условий". ПУ. Ну хорошо. Для Роксаны предмет этой темы пусть будет ПУ.
Мне страшно. Например, открываю тему по Булгакову, по "Мастеру и Маргарите". Тут же приходят две участницы и всю первую страницу ведут между собой доверительную беседу: обсуждают личность автора темы, задают ему личные (бытовые) вопросы. Жалуются друг другу на то, что автор темы на эти вопросы не отвечает. Я думаю: всё, тема пропала. Но нет, потом приходят другие люди и пишут в тему. А одна из двух вышеупомянутых собеседниц потом объяснила мне, что это она так сотрудничала, думала, что продвигает тему.
Но тут такое дело. Привычка или, красимше говоря, динамический стереотип. На других моих форумах нет таких тегов. Так что для меня вопрос ставится так: как обойтись без тире и без знака ударения.
Мне кажется, что я говорю уважительно. Чего Роксане не хватает? Может быть, Роксана даст несколько вариантов, по её мнению уважительных. А пока я теряюсь в догадках.
Мы, кажется, уже выяснили. Роксана про приятные ощущения - симпатия, доверие. Я - про действия: сотрудничество. Я про сотрудничество на форуме, про товарищество. Мы говорим о разных вещах.
У Роксаны примерно так: подружиться можно, встретившись где угодно. В школе - школьная дружба, в лесу - лесная, в поле - полевая, в очереди (например, за билетами на культурное мероприятие) - очередная дружба. Встретились на форуме - форумная дружба, на берегу - бережная, на демонстрации - демонстративная.
Роксана придаёт словам "форумная дружба" другой смысл, чем я. По-другому толкует. Но что ей мешает внутри этой темы пользоваться моим определением? Можно ведь запомнить, что я говорю про некое явление "РТ" = "рыночное товарищество" или "ФС" (форум - это рынок, сотрудничество - это товарищество.) Но эти сокращения внутри темы тоже придётся специально запоминать, потому что так называют и другие вещи.
Мы ведь спорим о терминах, да? Для математиков это последнее дело. Для филологов как раз первое дело, но другого варианта Роксана мне не даёт. Кроме разве "постных условий". ПУ. Ну хорошо. Для Роксаны предмет этой темы пусть будет ПУ.
Роксане не страшно, мне страшно. Ну можно запомнить или на бумажке написать и прикрепить к монитору, что существуют другие люди?
Мне страшно. Например, открываю тему по Булгакову, по "Мастеру и Маргарите". Тут же приходят две участницы и всю первую страницу ведут между собой доверительную беседу: обсуждают личность автора темы, задают ему личные (бытовые) вопросы. Жалуются друг другу на то, что автор темы на эти вопросы не отвечает. Я думаю: всё, тема пропала. Но нет, потом приходят другие люди и пишут в тему. А одна из двух вышеупомянутых собеседниц потом объяснила мне, что это она так сотрудничала, думала, что продвигает тему.
Но ведь задавать такие вопросы - невежливо. Это хулиганство. И отвечать на такие вопросы - тоже.Роксана:Тем более, когда собеседник вежливо отвечает на заданные ему вопросы, касающиеся быта.
Спасибо за подсказку.
Но тут такое дело. Привычка или, красимше говоря, динамический стереотип. На других моих форумах нет таких тегов. Так что для меня вопрос ставится так: как обойтись без тире и без знака ударения.
Таким деликатным приёмом я предлагаю обсуждать здесь ПУ.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2394
- Профессия: энергетика
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
- -
В каждой строчке только точки...
А вчера прислал по почте два загадочных письма...лёлик:.....
В каждой строчке только точки...
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
Может, я лучше буду давать свои варианты, Роксана свои, глядишь, разговор и завяжется?
У "товарищества" смысл поуже и две подразвилки: советская и купецкая.
Роксана, я же на вас не нападаю. Понимайте слово "дружба" как хотите.
Понимайте слово "кольцо" как хотите, но обязательно ли биться против термина "кольцо по модулю двенадцать"?
Понимайте "корень" как хотите, но зачем воевать против выражения "квадратный корень"?
У Роксаны не было опыта сотрудничества в темах, так? Какие при этом чувства Роксана не знает, так? Может, другие знают.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ага, так сказать, чтобы ничего не сказать.
Может, я лучше буду давать свои варианты, Роксана свои, глядишь, разговор и завяжется?
Дружба и товарищество - чай, не анонимы. Дружба короче-проще и по смыслу мне нравится: другой. Второй. Не я сам с собой веду монолог, а диалог с другим (другими).
У "товарищества" смысл поуже и две подразвилки: советская и купецкая.
Короче, "сам такой". Ну пожалуйста, говорите посодержательней.
Не, ничего. Не хуже. Кто спрашивает, у того не интерес, а разве что любопытство. А скорее всего желание посмеяться. С такими вообще разговаривать не стоит. Ну разве что для посмеяться.
Давно администрация так сделала?
Мне казалось, с чёрточкой без проблем. Если вплотную - это дефис, если с пробелом - это тире. Однозначно.
Роксана, я же на вас не нападаю. Понимайте слово "дружба" как хотите.
Понимайте слово "кольцо" как хотите, но обязательно ли биться против термина "кольцо по модулю двенадцать"?
Понимайте "корень" как хотите, но зачем воевать против выражения "квадратный корень"?
У Роксаны не было опыта сотрудничества в темах, так? Какие при этом чувства Роксана не знает, так? Может, другие знают.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
А прочие (технические) переговоры надо бы стереть. У меня есть возможность править, но тогда хоть точечка, да останется. А есть ли у меня возможность начисто убирать сообщения?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2394
- Профессия: энергетика
-
- -
Не менее пяти символов должно быть.лёлик:А прочие (технические) переговоры надо бы стереть. У меня есть возможность править, но тогда хоть точечка, да останется.
-
- -
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
- -