Насчет "лучше без цифры" - полностью согласна. Но, к сожалению, не подходит. В единичных случаях - да, но тут текст изобилует цифрами, и в цифровом, а не буквенном, написании они воспринимаются гораздо лучше. Да и короче выйдет
Пожалуйста, растолкуйте, как правильно склонять числительные -
взыскать сумму долга в размере восемьсот один рубль двадцать три копейки или же в размере восьмисот (восьмиста?!) одного рубля двадцати трех копеек ?
Последнее сообщение
Огромное спасибо! Не сочтите за дерзость, просклоняйте мой образец. На конкретном примере как-то быстрее дойдет.Заранее благодарна. :Rose:
Как правильно написать число в предложении
...в размере 160 709 рублей ?
Последнее сообщение
Сколько корней, столько окончаний
у числительных кусков - третьего склонения, у существительных кусков - своих (тысяча - 1, миллион - 2)
Это относится только к количественным (сколько): у порядковых (какой = который по счёту) немного другая...
Как-то выполнял упражнение, и там было вот такое предложение: Наполеон с шестисоттысячной армией вторгся на территорию России.Я 600 000 охарактеризовал как сложное прилагательное с количественным признаком,но преп-ль всё зачеркнула и сказала,что это...
Последнее сообщение
ТРЁХТЫСЯЧНЫЙ, -ая, -ое. числ. порядк.
1.
Состоящий из трёх тысяч; содержащий три тысячи. Т-ое войско. Т-ое стадо овец.
2. Разг.
Стоимостью в три тысячи. Т. ковёр. Т-ая мебель.
СТОТЫСЯЧНЫЙ -ая, -ое. I. числ. порядк.
к Сто тысяч. С. посетитель музея....
Всем добрый день, прошу совета
В старых учебниках есть структура числительных на 1 Простые-из одного корня; 2 Сложные-из 2 корней ; 3 Составные-из 2 и более слов
В современных структура состоит только из Простых-одно слово и Составных-2 и более...
Последнее сообщение
Мне больше по душе Академик
Простые количественные числительные (с непроизводной основой). Два, семь, десять.
Сложные (производные) количественные числительные. Тринадцать, пятьдесят, семьсот. ( Три-на-дцать прекрасно сочетается...
Сразу вспомнился анекдот:
- Дайте мне, пожалуйста, пять шаурмей... нет, пять шаурм... нет, пять шаурмов... Короче, три шаурмы и две шаурмы! :)
Последнее сообщение
1. а. Сто четыре дня. б. В течение ста четырёх суток.
2. Двадцать две штуки ножниц.
3. а. Сани в количестве тридцати трёх. б. Тридцать три штуки саней.
1 Ответы
569 Просмотры
Последнее сообщение Князь Мышкин 21 авг 2011, 14:03