Объ.......ся ............уны-.............и так ...........ся ...............ыми ..............ами о сух........ ...........ю, что страх берет - вот сейчас ........ы ...........лоп.......... . Две ...........ие ...........ки в..........ся в ........ный ......... . К ним.... бег......ся .............и: ......... ..........ть и ............ть соч........ ............ . ...........ые мяг.......... .........и при......сь к ...........е ..........ев .........ого .........а . В уз........ .........е бь.....ся голуб.... .........а .........ы - как лихорал...... пульс. ...........ну....... в ...........у ........ист...... .........к...... и, чтобы не .......ло, за......сь ........ом, как крюч......., за .......... и тоже .......тся вместе с ......ой, как .........ка.
На троп..... ......жья ......ка . ...........а у .........я сей....... от .........ых .......ов и ..........., не рас......ть ему .........вшими .........ами .......их .........ек.
Надо сделать до 2-го ноября))) Помогите расшифровать. У меня идей почти никаких, ибо в некоторых словах даже корней не оставили))) Спасибо заранее)))))
Помогите расшифровать))) ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыChristina_M
- Всего сообщений: 2
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
-
- -
- Всего сообщений: 1204
Я вот так разгадал эту загадку.
Предположил, что:
"животами о сухую землю", а
Дальше, конечно (вот лень-матушка), набил эти фразу в Яндексе и получил результат.
Объевшиеся скакуны-кузнечики так брякаются толстыми животами о сухую землю, что страх берет – вот сейчас животы полопаются. Две большие бронзовки вгрызлись в сочный стебель. К ним сбегаются муравьи: сок пить и грызть сочную мякоть. Зеленые мягкие квакши прилепились к изнанке листьев дикого винограда. В узенькой проточке бьется голубая жилка воды – как лихорадочный пульс. Шлепнулась в воду пятнистая змейка и, чтобы не унесло, зацепилась хвостом, как крючком, за стебель и тоже бьется вместе с водой, как водороселька.
На тропе медвежья метка – вся из косточек алычи. Оскома у медведя сейчас от кислых плодов и ягод, не раскусить ему ослабевшими зубами крепких косточек.
(Н.Сладков)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А где такие задания дают?
Предположил, что:
это..............ами о сух........ ...........ю
"животами о сухую землю", а
- "животы лопнут".что страх берет - вот сейчас ........ы ...........лоп..........
Дальше, конечно (вот лень-матушка), набил эти фразу в Яндексе и получил результат.

Объевшиеся скакуны-кузнечики так брякаются толстыми животами о сухую землю, что страх берет – вот сейчас животы полопаются. Две большие бронзовки вгрызлись в сочный стебель. К ним сбегаются муравьи: сок пить и грызть сочную мякоть. Зеленые мягкие квакши прилепились к изнанке листьев дикого винограда. В узенькой проточке бьется голубая жилка воды – как лихорадочный пульс. Шлепнулась в воду пятнистая змейка и, чтобы не унесло, зацепилась хвостом, как крючком, за стебель и тоже бьется вместе с водой, как водороселька.
На тропе медвежья метка – вся из косточек алычи. Оскома у медведя сейчас от кислых плодов и ягод, не раскусить ему ослабевшими зубами крепких косточек.
(Н.Сладков)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А где такие задания дают?
-
Автор темыChristina_M
- Всего сообщений: 2
adm2,
ого!
я пыталась некоторые кусочки пробить в гугле, но ничего путного не выдал!
Спасибо Елене, что откликнулась, и спасибо тебе,adm2, что помог))))
Цены вам нет)))))
ого!
вообще, я думала, что это "в узком ущелье бьется голубая ........а ........ы - как лихорадочный пульс."В уз........ .........е бь.....ся голуб.... .........а .........ы - как лихорал...... пульс.
я пыталась некоторые кусочки пробить в гугле, но ничего путного не выдал!
Спасибо Елене, что откликнулась, и спасибо тебе,adm2, что помог))))
Цены вам нет)))))
-
- -
- Всего сообщений: 1204
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 454
-