Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены запятые в следующем предложении "Перед тем, как представить работу на продажу, модератор и заказчик проверяют ее на плагиат."
Запятые в предложении ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыLujdmila
- писарь

- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее техническое
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Запятые в предложении
Перед тем как -- сложный подчинительный союз, в данном случае запятой не разбивается.
-
Автор темыLujdmila
- писарь

- Всего сообщений: 9
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Как же я не люблю эти сложные подчинительные союзы, которые не разбиваются запятой!
Марго, что значит - в данном случае?Марго:Перед тем как -- сложный подчинительный союз, в данном случае запятой не разбивается.
Как же я не люблю эти сложные подчинительные союзы, которые не разбиваются запятой!
-
Марго
- Гениалиссимус

А как я люблю эти сложные подчинительные союзы, которые не разбиваются запятой! Это очень, ну очень логично. Разбивать-то там НЕЧЕГО.
Это значит, что даже те редкие исключения, которые могут появиться, когда СПС стоит в начале предложения, к данному случаю никак пристроить невозможно.alex-ter:Марго, что значит - в данном случае?
А как я люблю эти сложные подчинительные союзы, которые не разбиваются запятой! Это очень, ну очень логично. Разбивать-то там НЕЧЕГО.
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Марго, а Вы можете привести пример, в котором СПС перед тем как, стоящий в начале предложения, всё же разбивается?
-
Марго
- Гениалиссимус

Нет, конечно. Это может быть только какой-то редкий случай авторской пунктуации (которыми иногда грешат писатели). Потому и в справочнике написано:
И не будем забывать, что когда-то как раз разбивать СПС было нормой, потому, к примеру, очень старшему поколению сложно перестроиться. (Кажется, мы пошли по второму кругу? Нет, я против.)
Чаще всего, заметьте. Такая оговорка в рекомендациях и допускает эту самую авторскую пунктуацию, типа какого-то там туманного интонационно-логического подчеркивания.Если придаточная часть сложноподчиненного предложения предшествует главной, сложный подчинительный союз чаще всего не разбивается.
И не будем забывать, что когда-то как раз разбивать СПС было нормой, потому, к примеру, очень старшему поколению сложно перестроиться. (Кажется, мы пошли по второму кругу? Нет, я против.)
-