Солнце закатилось и ночь последовала за днём без промежутка как это обыкновенно бывает на юге.
========================================================================
Уже давно село солнце но лес ещё не успел стихнуть ручейки журчали вблизи кукушка куковала.
========================================================================
Вдруг дверь каморки быстро распахнулась вся челядь кубарем катилась с лестнице.
Если можно то схему предложения и полный разбор заранее спасибо))
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня беспокоит вопрос: в предложении Век живи - век учись почему ставится тире? Разве оно разделяет подлежащее и сказуемое, или же предложение безличное и тире ставится по другой причине?
Последнее сообщение
Когда это дойдёт до сознания Франсуа и Канкана, их проблемы в связи с этим вопросом растворятся.
Чего-чего? :D
У меня проблем в связи с этим вопросом нет. А у вас они что, есть?
- Что такое сказуемое?
- Это и есть предложение. От то так и...
предложение: теперь читатели меня поймут, почему, имея в своем распоряжении два свободных месяца, я вздумал отвести свою душу так, чтобы не оставалось тени сомнений в окружающей меня природе, чтобы сами люди, эти опаснейшие враги природы, ничего не...
Книга была куплена мной .
Где здесь какой член предложения?
Насколько я знаю, подлежащее - если оно выражено сущ. или местоимением - всегда должно стоять в Им. падеже, и тогда в этом предложении подлежащее - книга .
Но, с лексической точки зрения,...
Последнее сообщение
Как правило, агенс (в логическом отношении — субъект), является подлежащим, а пациенс (объект) — дополнением. Но при пассивном выражении действия ( в данном случае при помощи страд. прич.) грамматическая конструкция вступает в формальное...