Просто анекдот!.. ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Просто анекдот!..
Мазохист садисту (умоляюще):
— Ну, помучай меня, помучай!
Садист мазохисту (зловеще):
— А вот, не буду, не буду!
— Ну, помучай меня, помучай!
Садист мазохисту (зловеще):
— А вот, не буду, не буду!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Очень жизненный анекдот:
С появлением Интернета вопрос, как убить время, перестал быть актуальным.
Теперь актуален вопрос, как выспаться за 4 часа.
С появлением Интернета вопрос, как убить время, перестал быть актуальным.
Теперь актуален вопрос, как выспаться за 4 часа.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
Замполит роты говорит старшине:
-- У рядового Петрова умер отец. Надо ему сообщить, только как-нибудь деликатно, не вдруг, а подготовить сначала.
Старшина подумал-подумал. И приказал роте строиться.
-- Товарищи солдаты! У кого не умер отец, два шага вперед!.. Петров, ну а ты-то куда лезешь, дубина?
-- У рядового Петрова умер отец. Надо ему сообщить, только как-нибудь деликатно, не вдруг, а подготовить сначала.
Старшина подумал-подумал. И приказал роте строиться.
-- Товарищи солдаты! У кого не умер отец, два шага вперед!.. Петров, ну а ты-то куда лезешь, дубина?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
Приходит студент на экзамен и с умным видом заявляет, что знает абсолютно все!
- И на любой вопрос, значит, ответить можете?
- Да!
- В таком случае, эээ... выведите мне формулу бороды! - пошутил препод.
- Нет ничего проще. Имеем: "борода", то есть - "бор" и "ода". "Бор" это лес, а "ода" - стих. Значит "лес - стих", т.е. безветрие. Далее, "без-ве-трие" разложим как "Без ве 3е", выносим "е" за скобки, получаем е(3-b). е=2.7, b - коэффициент волосатости.
(я не очень поняла логику последней фразы - о разложении безветрия - но все же скопировала...)
- И на любой вопрос, значит, ответить можете?
- Да!
- В таком случае, эээ... выведите мне формулу бороды! - пошутил препод.
- Нет ничего проще. Имеем: "борода", то есть - "бор" и "ода". "Бор" это лес, а "ода" - стих. Значит "лес - стих", т.е. безветрие. Далее, "без-ве-трие" разложим как "Без ве 3е", выносим "е" за скобки, получаем е(3-b). е=2.7, b - коэффициент волосатости.
(я не очень поняла логику последней фразы - о разложении безветрия - но все же скопировала...)
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
Занятный анекдот, Ирина12. Голову ломать неохота, потому очень прошу здешних технарей (или просто понимающих мужчин) сказать с определенностью: анекдот до конца выдержан осмысленным?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1051
Да какая же здесь осмысленность? Простой прозадорновский трючок. Смесь нижегородского с ребусными финтами. К тому же элементарная ошибка в орфографии: кириллический символ "в" заменён латинским "b".
Логика преобразований проста: "Без ве 3е" = 3е - ве (три-е минус вэ-е), далее: е(3 - в); е - известное трансцендентное число: е= 2,718281828... сбоку припёка. Так, типо эпатажик.
Логика преобразований проста: "Без ве 3е" = 3е - ве (три-е минус вэ-е), далее: е(3 - в); е - известное трансцендентное число: е= 2,718281828... сбоку припёка. Так, типо эпатажик.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
- Что ваша рука делает в моем кармане?!
- Зажигалку ищет...
- А попросить нельзя было?
- Я постеснялся...
- Зажигалку ищет...
- А попросить нельзя было?
- Я постеснялся...
-
- по чётным - академик
Этот сложный русский язык
Задело — за дело. И дико мне — иди ко мне.
Покалечилась — пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты.
Ты жеребенок — ты же ребенок.
Несуразные вещи — несу разные вещи.
Ему же надо будет — ему жена добудет.
Надо ждать — надо ж дать.
Задело — за дело. И дико мне — иди ко мне.
Покалечилась — пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты.
Ты жеребенок — ты же ребенок.
Несуразные вещи — несу разные вещи.
Ему же надо будет — ему жена добудет.
Надо ждать — надо ж дать.
-
- по чётным - академик
Не анекдот, просто высказывание.
Постоянно сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ, – всё равно что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.
Постоянно сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ, – всё равно что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
Смешно. Только узковато. Социальные сети, насколько я понимаю, это определенные "порталы"(?) типа "Одноклассники", Facebook, "ВКонтакте"... Что еще? Так я бы за героин посчитала кое-что пошире, а именно весь Интернет. Потому что я, к примеру, вообще в эти соцсети не захожу, хотя в Интернете провожу довольно много времени.
Впрочем, Вики ставит знак равенства между Соцсетями и Интернетом как таковым. Но зачем тогда пристегивать к этом слову префикс "соц-", если и без того Интернет = Сеть. А что скажут здешние знатоки?
Впрочем, Вики ставит знак равенства между Соцсетями и Интернетом как таковым. Но зачем тогда пристегивать к этом слову префикс "соц-", если и без того Интернет = Сеть. А что скажут здешние знатоки?
-
- по чётным - академик
Марго, когда я эту фразу отправляла некоторым своим знакомым, то поправила именно так - "соцсети" на "интернет", а здесь почему-то поленилась! Конечно, затягивает сидение в интернете вообще, и без соцсетей. (В Фейсбуке, кстати, я недавно свой аккаунт удалила. В Одноклассниках - давно удалила. Разочаровалась полностью, надоело.)
-
- Гениалиссимус
На базаре продавец ест яблоки, вынимает оттуда семечки и дорого их продаёт.
Подходит покупатель...
― А что так дорого?
― Так это не простые семечки, от них человек сильно умнеет.
Приобрёл покупатель семечки, поел...
― Так я же мог сам купить яблоки и достать семечки!
― Вот видишь, как семечки действуют, ты уже и поумнел!
― Точно! Тогда продай мне двойную порцию!
Подходит покупатель...
― А что так дорого?
― Так это не простые семечки, от них человек сильно умнеет.
Приобрёл покупатель семечки, поел...
― Так я же мог сам купить яблоки и достать семечки!
― Вот видишь, как семечки действуют, ты уже и поумнел!
― Точно! Тогда продай мне двойную порцию!
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
Выдержки из экзаменационных работ ЕГЭ (коллекция Л. Л. Соколовой) – взято с портала Грамма.ру (орфографии я и пунктуация экзаменующихся сохранена)
- Только мир сделал из обезьяны человека или из рыбы птицу.
- Так получилось, что люди рождаются детьми. Постепенно они увеличиваются в размерах.
- Родители и дети – жители разных поколений.
- Нам некак не понять, зачем они нас угораживают от современного мира.
- ...относится с нисхождением.
- Вообщем помоему мнению лет через 20-30 нашу Российскую Федерацию эта заграничная мода развалит из нутрии.
- 8 км Сережка нес меня на своих двоих.
- Из жизни радостного мужчинки я превратился в неискреннего закамплексованного чудака.
- Примером крепкой дружбы является взаимовыручка двух солдат на поле боя. Также друзья прикроют в школе, если кто-то из них не выполнил домашнее задание.
- Второй не растерялся, схватил друга и пробежал 8 км до больницы.
- Ведь это же так легко, хоть раз пересилить себя и все-таки подойти к старушке на улице (с большими сумками) и помочь ей перейти дорогу.
- Чтобы всегда оставаться человеком. Не надо подпускать слишком близко к сердцу людей, если ты в них не уверен. А если уверен, смело руки в ноги и вперед.
- Действительно, равнодушный человек может переступить через лежащего. Не подавая ему руки.
- Только мир сделал из обезьяны человека или из рыбы птицу.
- Так получилось, что люди рождаются детьми. Постепенно они увеличиваются в размерах.
- Родители и дети – жители разных поколений.
- Нам некак не понять, зачем они нас угораживают от современного мира.
- ...относится с нисхождением.
- Вообщем помоему мнению лет через 20-30 нашу Российскую Федерацию эта заграничная мода развалит из нутрии.
- 8 км Сережка нес меня на своих двоих.
- Из жизни радостного мужчинки я превратился в неискреннего закамплексованного чудака.
- Примером крепкой дружбы является взаимовыручка двух солдат на поле боя. Также друзья прикроют в школе, если кто-то из них не выполнил домашнее задание.
- Второй не растерялся, схватил друга и пробежал 8 км до больницы.
- Ведь это же так легко, хоть раз пересилить себя и все-таки подойти к старушке на улице (с большими сумками) и помочь ей перейти дорогу.
- Чтобы всегда оставаться человеком. Не надо подпускать слишком близко к сердцу людей, если ты в них не уверен. А если уверен, смело руки в ноги и вперед.
- Действительно, равнодушный человек может переступить через лежащего. Не подавая ему руки.
-
- Гениалиссимус
Реклама: Телефон доверия с определителем номера.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Вовсе не ставит. Заголовок Социальная сеть (Интернет) означает, что у этого термина есть и другие значения. Отсюда и уточнение в скобках.Марго:Вики ставит знак равенства между Соцсетями и Интернетом как таковым.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1211
В оригинале звучит тоньше: "Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг!"-- Ой! Не умничайте, больной!
-
- по чётным - академик
Нечто анекдотическое, в каком-то смысле и лингвистическое.
Идет сегодня передо мной по переулку девица-подросток и говорит по мобильнику: "Знаешь, по какому переулку я иду? Факельный! Во назвали! Да еще и Большой!" Далее следуют варианты происхождения названия, кои привести здесь не могу (хотя очень хочется ). Ржет при этом!
Понимаете, ей слово "факел" даже в голову не пришло! Может, она его и не знает...
Идет сегодня передо мной по переулку девица-подросток и говорит по мобильнику: "Знаешь, по какому переулку я иду? Факельный! Во назвали! Да еще и Большой!" Далее следуют варианты происхождения названия, кои привести здесь не могу (хотя очень хочется ). Ржет при этом!
Понимаете, ей слово "факел" даже в голову не пришло! Может, она его и не знает...
-
- Гениалиссимус
Анекдоты из жизни самые ценные!Ирина12:...Далее следуют варианты происхождения названия, кои привести здесь не могу (хотя очень хочется )...
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
- Ты в какой институт поступаешь?
- В МГИМО...
- Чего мычишь, в школу-то ходил?
- В МГИМО...
- Чего мычишь, в школу-то ходил?
-
- Гениалиссимус
Когда воронежская футбольная команда раз в жизни вышла в какой-=то из еврокубков, то выступала там под именем FC Voronezh. Посчитали, что слово Fakel могут неправильно понять.Ирина12:Понимаете, ей слово "факел" даже в голову не пришло!
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 529
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
„Навеяло, наверное, историями про ГАИ. Было сие во времена незапамятные, год эдак 1991. Тусовался я на одной конюшне на Юго-Западе Москвы. Подруга у меня была. У ней - дача в Востряково. И однажды вечером, после трудового дня (КАААТАЕЕМ ДЕЕЕЕТЕЙ НААА ЛОООШАААДЯЯЯХ!!!), выяснилось, что собачку ей надо на дачу отправить. Если кто местность знает, то самый короткий путь от Никулино в Востряково пролегает через Востряковское кладбище (дорога там асфальтированная была, точно между двумя частями этого самого кладбища). Дорога упиралась в МКАД, на пересечении - пост ГАИ. Мы, естественно, пешком не ходили. Поседлали да отправились.
Итак: впереди - я, то есть мрачная небритая рожа на вороном тракене. Поскольку днем я вымок до нитки, а вечером стало прохладно, накинул я теплый плащ до пят. Плащ пошит на госпитальера (мы тогда всякими рыцарскими безобразиями баловались, да и сейчас продолжаем), то есть черный с белым крестом на плече. Под ним - черный свитер, черные джинсы и сапоги. За мной - подруга, на гнедом полурысачке, но (двенадцать часов ночи) он тоже выглядит вполне вороным. Такая потрясающая девушка, длинные темные волосы вьются по ветру, огромные черные глаза сверкают углями. Тоже по причине холода накинула некую весьма длинную хламиду с рукавами (обозвав ее дорогим женским французским плащом (ХЕ!), и, как ни глупо звучит, хламида была, как догадались, вполне черного цвета. За нами бежит огромный черный дог в шипастом ошейнике и как-то нехорошо реагирует на лошадок. Когда мы были уже у МКАД, я услышал бой курантов (это у гаишников на посту радио включено).
Итак: куранты бьют полночь, с кладбища слышен стук копыт и мимо гаишников пролетает описанная выше кавалькада. Представляете их лица?”
Взято отсюда: http://www.otlichno.ru/baiki/today/?1_2012-04-14
Итак: впереди - я, то есть мрачная небритая рожа на вороном тракене. Поскольку днем я вымок до нитки, а вечером стало прохладно, накинул я теплый плащ до пят. Плащ пошит на госпитальера (мы тогда всякими рыцарскими безобразиями баловались, да и сейчас продолжаем), то есть черный с белым крестом на плече. Под ним - черный свитер, черные джинсы и сапоги. За мной - подруга, на гнедом полурысачке, но (двенадцать часов ночи) он тоже выглядит вполне вороным. Такая потрясающая девушка, длинные темные волосы вьются по ветру, огромные черные глаза сверкают углями. Тоже по причине холода накинула некую весьма длинную хламиду с рукавами (обозвав ее дорогим женским французским плащом (ХЕ!), и, как ни глупо звучит, хламида была, как догадались, вполне черного цвета. За нами бежит огромный черный дог в шипастом ошейнике и как-то нехорошо реагирует на лошадок. Когда мы были уже у МКАД, я услышал бой курантов (это у гаишников на посту радио включено).
Итак: куранты бьют полночь, с кладбища слышен стук копыт и мимо гаишников пролетает описанная выше кавалькада. Представляете их лица?”
Взято отсюда: http://www.otlichno.ru/baiki/today/?1_2012-04-14
-
- Гениалиссимус
Забавно! Ну, гаишники ‒ народ смелый!
-
- Гениалиссимус
Ну и достали меня с этой политикой! Я на уроке ляпнула ученикам, что звуки делятся на согласные и несогласные.
-