Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Марго: ↑23 ноя 2021, 21:25
И при чем тут гуси? В общем, не смешно.
Марго, до вас просто-напросто не дошло. На самом деле это смешно и интеллектуально, а гуси вполне при деле. Но юмор надо понимать только самостоятельно
Меня ужасает вечное безмолвие этих бесконечных пространств!
Не пройдёт у вас номер, Марго. Когда человек сам понимает соль шутки — это для него приятная неожиданность и впоследствии хорошее воспоминание. А когда ему эту соль разъясняют/разжёвывают, воспоминание у него остаётся о том, что он облажался и другие это наблюдали. Я не буду, даже только в вашем восприятии, портить реноме симпатичной мне шутки.
Марго, Франсуа, похоже, уверен, что лидеры обязательно возглавляют гусиное стадо. Не стаю, заметьте.
Ну, либо ребёнок гопник и хулиган. Лидер, кто спорит!
А если в детстве боишься гусей, то не лидер ты, не лидер! И клеймо на лоб.
Селена: ↑24 ноя 2021, 15:11
А если в детстве боишься гусей, то не лидер ты, не лидер!
Глупости. Всё ровно наоборот: кто лидер? Тот, за кем бегут другие
Чтоб два раза не вставать, ещё одна шутка — вполне доступная для людей с высшим образованием, кроме того, лингвистическая: Он держал её за талию, а она его — за дурака. Так и сидели, болтали: он о любви, а она ногами.
ходить, бегать и т. п. за кем-либо или за чем-либо, стараясь догнать; преследовать с целью настичь (о движении, совершаемом неоднократно или не в определённом направлении, в отличие от сходного по смыслу гл. гнаться)
Для ясности, имея в виду альтернативно одарённых «лингвистов»: это значит, что гнаться можно — либо однократно, либо в определённом направлении, либо то и другое. А при изменении направления или начиная со второго раза — уже приходится гоняться.
Для них же: действительнов этом употреблении — не вводное слово.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вводное слово
Выражает уверенность говорящего в сообщаемом, употребляется для подтверждения, признания правильности сказанного ранее. Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.
Телекомментатор засыпал, просыпался и изредка уныло подбадривал зрителей: дескать, вспышка еще будет и, дескать, это техническая новинка тренеров. Действительно, оживление в игре наступило, но вряд ли оно было запланировано заранее. А. Гладилин, Прогноз на завтра. ...Нечто скрученное и тонкое, похожее на мерзлый ремень, языком свешивалось в снег. Действительно, это был поясной ремень, жгутом наложенный ниже колена... Ю. Бондарев, Горячий снег.
— А кто там в кустах?.. — спросила Алиса.
— Видимо чудеса... — подумав, ответил Чеширский Кот.
— И что они там делают?.. — не унималась Алиса.
— Что могут делать чудеса?.. Случаются ... — торопливо выпалил Кот и растворился.
Котяра: ↑10 янв 2022, 17:17
За службу я не припомню: "Да, капитан!"
Слушаю иногда две религиозные радиостанции. На днях военный капеллан рассказал, что зашедший к нему воин мялся, не зная, как обратиться, а потом сказал: "Товарищ поп, разрешите обратиться!"
Может, Блока вспомнил? https://www.google.com.ua/search?q=%22% ... 53&dpr=1.5
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Франсуа: ↑10 фев 2022, 00:20
Нет, я, конечно, найду выход из любой ситуации... Удивляет другое: как я, чёрт возьми, вечно нахожу туда вход?!
Я восемь лет назад (завтра будет ровно восемь) на стр. Нужно образовать сложные прилагательные использовал другой вариант фразы об отсутствии безвыходных ситуаций (не помню, где прочитал).
Завада: ↑10 фев 2022, 09:53
Я восемь лет назад (завтра будет ровно восемь) на стр. Нужно образовать сложные прилагательные использовал другой вариант фразы об отсутствии безвыходных ситуаций
...есть ситуации, в которые нет никакого входа.
Оценил! Интересная мысль, кроме шуток! Начинаешь прикидывать, на что в реале могут быть похожи такие ситуации. Ибо по первичной логике они не могут существовать: если нет входа, в них нельзя попасть, и кому они тогда интересны? А как в мире ситуаций должна выглядеть «система "ниппель"» (есть вход, нет выхода)? Каких систем бывают ловушки звероловов?..
И есть ещё растяпство (чужое). Типа «пока прораб осматривал строящееся здание на предмет соответствия СНиП, каменщики его (здание) быстренько достроили, забыв про дверь...»
Однако мне не по себе от мысли, что я могу ассоциироваться с kia и Маргой!
Франсуа: ↑10 фев 2022, 12:07
Типа «пока прораб осматривал строящееся здание на предмет соответствия СНиП, каменщики его (здание) быстренько достроили, забыв про дверь...»
В этом форуме все жадно втавляют смайлы. Когда я шучу, злюсь или прочим делюсь, достаточно слова. Эва филолОги, вам не хватает 15-ти букв и триллиона комбинаций, чтоб выразить отношение? Смайл, как и анекдот убивает общение.
Последнее сообщение
Да сейчас смайлами выражают свои эмоции, меньше текста
Давно когда-то встретился мне то ли анекдот, то ли схема:
Простой человек понимает простые вещи и не понимает сложных.
Учёный понимает и простые вещи и сложные.
Талант понимает сложные вещи, не понимает простых.
Гений не понимает ничего.
Там...
Последнее сообщение
Это из серии народной мудрости: самое трудное -- посмеяться над самим собой.
...и послали украинцы послов до варягов -- звать, чтобы править собой. Но тут пришли русские и всё обослали.
Последнее сообщение
У меня есть друг. Отец -- казак. Мать -- еврейка. Я над ним издеваюсь: Вот потому-то ты не жерик: что там, что сям -- всё свой ... Так у него есть младший брат. Когда мой друг заучивал казачьи песни, джигитовку и обычаи, -- младшенький учил иврит....
Джонни , у тебя тоже со школьных лет засело в голове, что «междометия обсобляются»? :D Джонни , даже они не всегда!
Последнее сообщение
То есть СТА и СТО, конечно, кто-то может считать с полным на то правом корнями с суффиксами добавочной неграмматической=лексической семантики, исходя из того, что они уточняют основной смысл корня СТ (стоп=стоп''ор(кто/что)=ступ ор(кто/что)=стат...