Сложноподчинённые предложения с несколькими придаточными.9 класс

Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Автор темы
SeleznevaAnastasiya
Всего сообщений: 1
Образование: школьник
 Сложноподчинённые предложения с несколькими придаточными.

Сообщение SeleznevaAnastasiya »

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста! Мне дали задание по русскому языку, а я не уверенна в правильности своего решения.
Распределите номера предложений.
1) Мы сидели в классе, где меня спрашивали и я "плавал", где я стоял у доски и доказывал теоремы.
2) Я начинал дремать и вдруг с такой нежностью вспоминал её, что даже дух захватывало и сердце начинало стучать медленно и громко.
3) Алисе сказали, что неизвестно будут ли места, попросили прийти через месяц.
4) Конечно, никто не увидел, как обезьяна стала человеком, потому что такого момента и не было.
5) Спенсер Синклер третий объявил сегодня, что он сохраняет за собой пост председателя совета директоров "Синклер Бродакстинг Компани" и что мистер Гонт остаётся президентом "Синклер Телевижн".
6) Ей показалось, что весь мир на мгновение провалился вниз, в голубую пустоту под ногами, к которой тянулись зелёные верхушки деревьев.
7) Миссис Вестон увидела их, как только они поднялись из травы, вернулась в дом, чтобы там их встретить.
8) В одном углу молодые Кроли и Брендизайки, решив, что дядюшка Бильбо уже кончил свою речь, поскольку он сказал всё необходимое, организовали импровизированный оркестр и начали весёлый танец.
9) Вскоре площадь перед домом была заполнена хоббитами, у которых здесь не было никакого дела, но от которых нельзя было избавиться.
10) Все знают, что золото, доставшееся благодаря волшебству, можно отыскать, только если тебе не мешают.

Какие предложения с однородным подчинением? С неоднородным подчинением? И просто с подчинением?
Мои варианты ответа. Однородное подчинение:1,2,3,4,5. Неоднородное подчинение: 7,8. Подчинение: 10, 9, 6.

Я не уверенна, что я права. Буду рада, если, Вы, мне поможете! Спасибо!
Реклама