...А я хочу невозможного. Чтобы два русских человека о чём-то договорились с помощью русского языка.
Откуда Вы взяли, что это невозможно, лёлик?
vadim_i_z:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 10:06
лёлик писал(а):
зачем считать, что диалог может произойти только в жанре перепалки? Или таков ваш опыт, vadim_i_z?
Мой опыт таков: как только участники диалога переходят на личности, диалог заканчивается и начинается ругань. Поэтому мне и показалось неприемлемым предыдущее название этой ветки форума.
КМ, вам уже понятно?
Предыдущее название этой темы содержало имя Марго. Что не понравилось Вадиму и было исправлено.
КМ, вам понятно, что слова Вадима (это его пост с первой страницы) отвечают на ваш вопрос?
Уважаемые филологи!
Согласно С.И. Ожегову ЛЕВЫЙ, -ая, -ое. 1. Расположенный в той стороне тела, где находится сердце, а также вообще определяемый по отношению к этой стороне. Левая рука. Л. бок. Левая сторона дороги. Л. берег реки. ; ПРАВЫЙ , -ая,...
Последнее сообщение
Философия - слишком умозрительная наука. Я начала с философии и буквально пропахала ее :oops: Но потом поняла: что делают философы? - или стоят за спиной у физика и говорят: ты так делай, я расскажу тебе, что ты сейчас делаешь, а вот еще есть такой...
Мы писали текст с коллегами, и в нём нужно употребить слово спорт(?)парк. Не зная точно, как его написать,отправились к онлайн-словарям, но и они давали ответы неоднозначные, так что получалось -...
Последнее сообщение
145816 Но вот что не даёт покоя
Всего-лишь общая безграмотность. Многим всё равно как писать Суши кафе или Суши-кафе ; Спортбар , Спорт-бар или Спорт бар .
Так что спокойно примите это сложносокращенные существительные пишутся слитно
Всем здравствуйте!
Каждый понедельник я занимаюсь спортом - редактирую отчёты о спортивных победах земляков и выкладываю их на сайте. Стало часто встречаться выражение примерно такого типа:
На первом месте - Иван (ну, например), на втором - Диван...
Последнее сообщение
Зачем
Вводное, убирается легко.
Можно использовать ну а , вместо просто а , хотя мне учителя на ну всегда отвечали баранки гну , что нет такого слова. Усилительная частица хорошо вписывается в рамки разговорности, даёт лучшую выразительность,...
Здравствуйте!
Мы – команда независимых кинематографистов из Санкт-Петербурга. В данный момент времени работаем над художественным короткометражным проектом под названием «Плей-офф». В этом фильме мы пытаемся возродить традицию российского искусства,...
Последнее сообщение
Да, нам нужно финансирование, никто этого не скрывает, но пока еще нет никакого краудфандинг-проекта, и мы просто хотим информированности потенциальной аудитории. Мы не хотим, чтобы наш проект, развивался в вакууме - мы хотим диалога со зрителем.
На...