По-вашему, черта только по ногам узнать можно, а "лицо" с пятачком и голова с рогами в расчет не берутся? Да и шерстистость общая тож...

По-вашему, черта только по ногам узнать можно, а "лицо" с пятачком и голова с рогами в расчет не берутся? Да и шерстистость общая тож...
Нормально. А благодарить можно кликом по кнопке
Странное, неизъяснимое чувство овладело бы зрителем при виде, как от одного удара смычком музыканта, в сермяжной свитке, с длинными закрученными усами, все обратилось, волею и неволею, к единству и перешло в согласие. Люди, на угрюмых лицах которых, кажется, век не проскальзывала улыбка, притопывали ногами и вздрагивали плечами. Все неслось. Все танцевало. Но еще страннее, еще неразгаданнее чувство пробудилось бы в глубине души при взгляде на старушек, на ветхих лицах которых веяло равнодушием могилы, толкавшихся между новым, смеющимся, живым человеком. Беспечные! даже без детской радости, без искры сочувствия, которых один хмель только, как механик своего безжизненного автомата, заставляет делать что-то подобное человеческому, они тихо покачивали охмелевшими головами, подплясывая за веселящимся народом, не обращая даже глаз на молодую чету.
О чем речь? Что за машина такая? О механическом пианино, как я понимаю, речь не идет: Марилла играет сама.Если вы когда-нибудь ездили на седле без лошади или стреляли из незаряженного ружья, или напивались из пустой бутылки, тогда, возможно, вам удалось бы извлечь оперу из инструмента, купленного дядюшкой Кэлом. Это было не пианино, а одна из тех машин, которые изобрели, чтобы при помощи их играть на пианино. Сама по себе она была так же музыкальна, как дырки флейты без флейты.
Вот какое пианино выбрал дядюшка Кэл. И возле него стояла добрая, чистая, как первосортная шерсть, девушка, которая так и не сказала ему об этом.
- А то, что вы сейчас слушали, - заключил мистер Кинни, было исполнено этой самой подставной музыкальной машиной; только теперь она приткнута к пианино в шестьсот долларов, которое я купил Марилле, как только мы поженились.
Да, но пианола- это
Вариант механического пианино я в вопросе упомянул - играть на пианоле нельзя.
Внешнее сходство налицо, но вспомните фильм Михалкова. Там клавиши сами поднимаются и опускаются, без прикосновения к ним. "А играть на них нельзя!" (с)
Пианино вкупе с приставкой - пианола?
Если удалить "механику", то можно, а иначе штоки-толкатели не позволят "утопить" клавиши.
Интересное обсуждение получилось. Моё мнение таково. Что скажете?Что означает фраза "Служенье муз не терпит суеты"? Нет, общепринятое толкование этой афористичной строки Пушкина понятно,— говорит она, — но вот грамматически смысл самой фразы разве этому соответствует?
Пушкин же не написал "служенье музам не терпит суеты" - то есть фраза не о тех, кто служит музам, и не о творческом процессе. А "служенье муз не терпит суеты" - это, получается, сами музы служат?
Кто-нибудь слышал вот такое "известное"? Я — ни разу. И при чем тут мыло?Взаимное недоверие между людьми прямо пропорционально коллективному уму и обратно пропорционально национальной совести.
В каждом индивидуальном поступке и общественном явлении, в идейных позициях и художественных предпочтениях, в личных делах и интимных отношениях наши опытные граждане, глубоко познавшие жизнь (а других ведь уже давно нет), видят второе дно яснее, чем первое. Любые мотивы поведения, кроме примитивно корыстных, считаются невозможными. Не то что в благородство, доброту, щедрость не верим, но даже и простая глупость, неумение предвидеть последствия, врожденное простодушие оцениваются как изощренные хитрости в соответствии с известным «дурак-то дурак, а мыла не ест».
(Александо Кабаков. Стакан без стенок. Задние мысли)
Все же, по-моему, носятся как ошпаренные, а вот орут как оглашенные. Так?А я носился как оглашенный, только что нырнув в безумие перестройки и пытаясь создать репутацию в «Московских новостях», то есть угодить Егору Яковлеву своим первым в его фрондерской газете материалом.
Ошпаренные не только носятся, но и орут от боли. А ещё скаженные очень громко орут.
При чем тут "известие"?
http://gramota.ru/slovari/dic?word=%D0% ... 0%B9&all=xОГЛАШЕННЫЙ
2. Разг.-сниж. Ведущий себя бессмысленно, бестолково, шумно, неистово.