Помогите придать стиль ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыelman857
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Регистратор
Помогите придать стиль
Возврашаюсь с аэропорта...вижу парень пешим ходом направляется к остановке на главную дорогу. Дай думаю, довезу...что и сделал...Отвез его до станции метро Короглу...Вот что я от него узнал: Работает он в компании AzVirt. Специально приехал из Шеки на заработки. Так вот я был в шоке, когда узнал что в этой компании работают 110 Азербайджанцем и 25 турков. Местным платят 350 АЗН. Туркам-1500 АЗН. У местных 2 выходных за месяц, у турков 4. Местных обеспечивают питанием 1 раз в день. Турков 3 раза. И это при все при том что как Турки, так и местные, выполняют одну и ту жу работу. В случае если местные отпрашиваются, то c это снимается с зарплаты. У турков подобное явление не замечается.
Известный факт, что местным до Турков все еще грести и грести в сфере Строительтва.
Мы все знаем, что похожая картина и в Нефтяных компаниях. Подробностями не владею.
В Грузии например, прямо противоположная картина.
Знаю что Турки гораздо профессиональнее местных, но тут речь идет не о профессиональности, а об объеме работы.
Вообщем, лично у меня NO COMMENTS!!!
Известный факт, что местным до Турков все еще грести и грести в сфере Строительтва.
Мы все знаем, что похожая картина и в Нефтяных компаниях. Подробностями не владею.
В Грузии например, прямо противоположная картина.
Знаю что Турки гораздо профессиональнее местных, но тут речь идет не о профессиональности, а об объеме работы.
Вообщем, лично у меня NO COMMENTS!!!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Re: Помогите придать стиль
Придать ЭТОМУ стиль? Бросьте всех нас фтопку! Даже запятые расставлять не надо: стиль -- как у волка на морозе.
А Вы -- не из Брюсселя? Там нынче, помнится, бывали холода...
А Вы -- не из Брюсселя? Там нынче, помнится, бывали холода...
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2591
elman857, русский язык Вы знаете очень слабо - напишите на родном и обратитесь к соотечественникам. Они подскажут и ошибки стиля, и целесообразность это писать.
-
- ВПЗР
-
- ВПЗР
-
Автор темыelman857
- помощник писаря
Спасибо всем за Ваши ответы!
Русский язык я знаю неплохо.
Дело в том что я долгое время общался на английском и русский язык я подзабыл(
Я думаю Вы поняли о чем идет речь в тексте.
Я просто хочу попросить Вас всех передать ту же самую мысль, только на красивом русском языке...тоесть нужно тексту придать смысл.
Рассчитываю на Вашу поддержку!
Спасибо заранее!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Patriot Хренов,
Вы утверждаете что у меня слабый русский. Какие ошибки Вы заметили.
Заранее спасибо за Ваш труд!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Patriot Хренов,
Прошу заметить, что у меня был цейтнот
Русский язык я знаю неплохо.
Дело в том что я долгое время общался на английском и русский язык я подзабыл(
Я думаю Вы поняли о чем идет речь в тексте.
Я просто хочу попросить Вас всех передать ту же самую мысль, только на красивом русском языке...тоесть нужно тексту придать смысл.
Рассчитываю на Вашу поддержку!
Спасибо заранее!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Patriot Хренов,
Вы утверждаете что у меня слабый русский. Какие ошибки Вы заметили.
Заранее спасибо за Ваш труд!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Patriot Хренов,
Прошу заметить, что у меня был цейтнот

-
- ВПЗР
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Уж лучше давайте остановимся на стиле.elman857:тоесть нужно тексту придать смысл
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сомневаюсь... даже не зная фарси. Скорее, ближе к этому:Идальго:Patriot Хренов, какой там язык, не знаете? Не фарси?
╔═══════════════╪════╗
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
elman857, я поправила Ваше -- правда, наспех.
Ваши разговорные обороты мне понравились, потому я кое-что из них сохранила, чтобы не утратить живость изложения. В общем, предлагаю Вам такой вариант:
Возвращаюсь из аэропорта. Вижу, парень пешим ходом направляется к остановке, на главную дорогу. Дай, думаю, довезу — что и сделал... Отвез его до станции метро Короглу.
Пока ехали, парень рассказал мне вот о чем. Работает он в компании AzVirt; специально приехал из Шеки на заработки. Оказывается, в этой компании работают 110 азербайджанцев и 25 турок. Причем местным платят 350 АЗН, а туркам — 1500 АЗН. У местных два выходных в месяц, у турок — четыре. Местных обеспечивают питанием один раз в день, турок — три раза. И это при том, что как турки, так и местные выполняют одну и ту же работу. В случае если местные отпрашиваются с работы, у них за это вычитают из зарплаты, а у турок — нет. Всё это меня поразило!
Конечно, всем известно, что местным до турок в сфере строительства все еще грести и грести, но тут речь идет не о профессионализме, а об условиях и объемах работы. И все мы знаем о том, что подобное наблюдается и в нефтяных компаниях, -- правда, подробности об этом мне не известны.
А в Грузии, например, картина прямо противоположная.
В общем, как говорится, комментарии излишни.
На всякий случай: конечно, смысл я сохранила. Хотя, возможно, о нем-то как раз и можно было подискутировать.

Возвращаюсь из аэропорта. Вижу, парень пешим ходом направляется к остановке, на главную дорогу. Дай, думаю, довезу — что и сделал... Отвез его до станции метро Короглу.
Пока ехали, парень рассказал мне вот о чем. Работает он в компании AzVirt; специально приехал из Шеки на заработки. Оказывается, в этой компании работают 110 азербайджанцев и 25 турок. Причем местным платят 350 АЗН, а туркам — 1500 АЗН. У местных два выходных в месяц, у турок — четыре. Местных обеспечивают питанием один раз в день, турок — три раза. И это при том, что как турки, так и местные выполняют одну и ту же работу. В случае если местные отпрашиваются с работы, у них за это вычитают из зарплаты, а у турок — нет. Всё это меня поразило!
Конечно, всем известно, что местным до турок в сфере строительства все еще грести и грести, но тут речь идет не о профессионализме, а об условиях и объемах работы. И все мы знаем о том, что подобное наблюдается и в нефтяных компаниях, -- правда, подробности об этом мне не известны.
А в Грузии, например, картина прямо противоположная.
В общем, как говорится, комментарии излишни.
На всякий случай: конечно, смысл я сохранила. Хотя, возможно, о нем-то как раз и можно было подискутировать.

-
- ВПЗР
-
- Гениалиссимус
А почему нет?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
[Я] вижу, [что] парень пешим ходом направляется...
Так понятнее?
(Прошу прощения, у меня на сегодня лимит времени исчерпан: завтра рано вставать.)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
[Я] вижу, [что] парень пешим ходом направляется...
Так понятнее?
(Прошу прощения, у меня на сегодня лимит времени исчерпан: завтра рано вставать.)
-
- ВПЗР
Шолом, шолом в темечко! Спокойной ночи!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вижу -- парень пешим ходом направляется...
Оспорьте!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вижу -- парень пешим ходом направляется...
Оспорьте!
-
Автор темыelman857
- помощник писаря
Марго,
Я Вам очень благодарен! Я подметил для себя Ваши поправки. Просто здорово! Текст теперь выглядит то что надо!
Я Вам очень благодарен! Я подметил для себя Ваши поправки. Просто здорово! Текст теперь выглядит то что надо!

-
- Гениалиссимус
Не за что, elman857. Успехов Вам!

Обоснуйте! Вот уж что-что, а тире там точно не пришей кобыле хвост.Patriot Хренов:Вижу -- парень пешим ходом направляется...Оспорьте!
-
- ВПЗР
Примечание.
Профессионалы всегда и везде и получали больше, и льгот имели больше, чем разнорабочие. Это само собой разумеется. Поэтому Ваше возмущение удивляет.
_____________________________________________Как-то, возвращаясь из аэропорта, подвёз до метро Короглу парня.
Пока ехали, он мне рассказал, что работает в компании AzVirt, специально приехал из Шеки на заработки. В компании работает 110 азербайджанцев и 25 турок. Меня поразила разница в отношении компании к азербайджанцам и туркам!
Местным платят 350 АЗН, туркам - 1500 АЗН. У местных 2 выходных за месяц, у турок - 4. Местных обеспечивают питанием один раз в день, турок - три раза. И это при всём при том, что как турки, так и местные, выполняют одну и ту же работу. В случае, если местные отпрашиваются, с их зарплаты вычитается, у турок этого не замечено.
Известно, что в строительстве местным до турок ещё очень далеко. Впрочем, мы все знаем, что похожая картина - и в нефтяных компаниях.
В Грузии картина противоположная.
Знаю, что турки в профессиональном отношении гораздо сильнее местных, но тут речь идёт не о профессионализме, а об объёме работ.
Не нахожу слов!
Примечание.
Профессионалы всегда и везде и получали больше, и льгот имели больше, чем разнорабочие. Это само собой разумеется. Поэтому Ваше возмущение удивляет.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
Я вижу, что... кто-то куда то...
Ну представьте, что пропущено что, но оно там незримо присутствует.Patriot Хренов:Оспорьте!

-
Автор темыelman857
- помощник писаря
Марго,
Здравствуйте Марго!
Я хотел написать Вам кое-что в личку, но по-видимому эта функция тут не работает.
А можно будет Ваш имейл?
Здравствуйте Марго!
Я хотел написать Вам кое-что в личку, но по-видимому эта функция тут не работает.
А можно будет Ваш имейл?
-
- Гениалиссимус
elman857, как только Вы наберете 10 сообщений в форуме, у Вас появится возможность писать в личку. Пока что у Вас четырые, так что поактивничайте немножко на форуме -- и присылайте мне ЛС.
Буду ждать. 

-