Выполните полный синтаксичский разбор. Определите типо подчинительной связи.
Белогрудка выронила из зубов птицу, что добыла с таким трудом, метнулась вверх по ели, потом вниз, потом опять к гнезду, хитро упрятанному в густом еловом лапнике....
Уважаемые знатоки русского языка!
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобрать предложение:
мы под нашей мухалаткой занимаемся зарядкой.
Я склоняюсь к мысли, что грамматическая основа: мы занимаемся. Но прав ли я? Чем являются остальные слова?
Заранее спасибо.
Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобрать предложение Деревенский огород сторожил старенький дядя Вася
Предложение: Чувство долга и стремление к идеалу завладевают человеком, смотрящим на науку обширным взглядом, а не взглядом специалиста, не видящего за пределами своей специальности и мнящим себя ученым. - нужно сделать его полный синтаксический...
Последнее сообщение
Чувство долга и стремление к идеалу завладевают человеком, смотрящим на науку обширным взглядом, а не взглядом специалиста, не видящего за пределами своей специальности и мнящим себя ученым.
Всем доброго времени суток.Нечаянно наткнулась на ваш форум и подумала,что,возможно,мне здесь помогут :roll: Дело в том,что у меня скоро экзамен по синтаксису,заданием является синтаксический анализ сложного предложения:1)разбор предложения по...
Последнее сообщение
Спасибо большое не филологу slava1947 за активное участие в помощи.Предложенная Вами схема мне очень помогла,экзамен прошёл хорошо,без конфликтов.Аригато :Rose: