Стили речи ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыFninja
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
Стили речи
Три вечера я пытался решить задачу и только сегодня понял, что неправильно составил чертеж. Изменил его, и сразу получилось. Проверил по ответу - все правильно.
Нужно написать этот текст в деловом, научном, публицистическом, художественном стилях.
Дамы и господа помогите пожалуйста!
Нужно написать этот текст в деловом, научном, публицистическом, художественном стилях.
Дамы и господа помогите пожалуйста!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
-
- писарь
- Всего сообщений: 6
Re: Стили речи помогите.
Добрый день! Помогите пожалуйста с заданием по русскому.
Задание:
Определите жанр и стиль речи, отредактируйте текст в соответствии с требованиями жанра и ситуацией общения.
-Расскажите немного о себе.
-У меня очень простая жизнь, она вся как на ладони. Школу окончил, пошел в армию, из армии-в университет.Университет окончил-на завод инженером. Инженером поработал-опять в университет, в аспирантуру. Аспирантуру закончил-опять на завод начальником отдела, с завода-в совместное предприятие опять инженером. Из инженеров-в начальники отдела. Теперь пришел в Вашу фирму для разговора. Все!
-Но были же подробности?
-Да были...
Мой вариант:
-У меня очень простая жизнь, она вся как на ладони. Школу окончил, пошел в армию. Из армии-в университет. Университет кончил-на завод инженером. Инженером поработал-опять в университет, в аспирантуру. Аспирантуру закончил-опять на завод начальником отдела. С завода -в совместное предприятие, опять инженером. Из инженеров-в начальники отдела. Теперь пришел в Вашу фирму на собеседование. Все
-Но были же подробности?
-Да были...
На мой взгляд это художественный стиль речи, диалог.
Задание:
Определите жанр и стиль речи, отредактируйте текст в соответствии с требованиями жанра и ситуацией общения.
-У меня очень простая жизнь, она вся как на ладони. Школу окончил, пошел в армию, из армии-в университет.Университет окончил-на завод инженером. Инженером поработал-опять в университет, в аспирантуру. Аспирантуру закончил-опять на завод начальником отдела, с завода-в совместное предприятие опять инженером. Из инженеров-в начальники отдела. Теперь пришел в Вашу фирму для разговора. Все!
-Но были же подробности?
-Да были...
Мой вариант:
-У меня очень простая жизнь, она вся как на ладони. Школу окончил, пошел в армию. Из армии-в университет. Университет кончил-на завод инженером. Инженером поработал-опять в университет, в аспирантуру. Аспирантуру закончил-опять на завод начальником отдела. С завода -в совместное предприятие, опять инженером. Из инженеров-в начальники отдела. Теперь пришел в Вашу фирму на собеседование. Все
-Но были же подробности?
-Да были...
На мой взгляд это художественный стиль речи, диалог.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А чем он отличается от исходного? Одной точкой вместо запятой?Ольчик:Мой вариант:
-
- писарь
- Всего сообщений: 6
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Стиль речи разговорный.
В трёх предложениях три "опять".Ольчик:Инженером поработал-опять в университет, в аспирантуру. Аспирантуру закончил-опять на завод начальником отдела. С завода -в совместное предприятие, опять инженером.
Стиль речи разговорный.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
На ладони -- это для хиромантии; здесь же -- как по писаному, номенклатурная такая анкета, в министры может вывести.
<<-У меня очень простая жизнь, она вся как на ладони.>>Ольчик:Задание: <...> отредактируйте текст
На ладони -- это для хиромантии; здесь же -- как по писаному, номенклатурная такая анкета, в министры может вывести.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Конечно, стиль разговорный. А диалог как раз характерный признак разговорного стиля. Один только вопрос "Но были же подробности?" чего стоит. Только в разговорном он и может быть.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
-