Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Здравствуйте! У второклашки многие слова в рабочей тетради пишутся транскрипцией,чтобы ребёнок догадывался.что это за слово и записывал его буквами.но првильна ли данная транскрипция:[ залитэт ]-залететь,[гниздо ] -гнездо, [сирца]-сердца???Простите, но как поставить знак мягкости не знаю...
В последнее время навязывают продолжительное Е считать Э.
Я с этим не согласен, но это — только я, видимо.
Ставьте апостроф за м'ягк'им'и: [зал'ит'ет']
недавно младший брат попросил проверить его тест по русскому... я не полный ноль в грамматике...но все-таки и не знаток...прошу вас- проверить ответы...кое-что я исправил..но как-то не уверен...а свинью подложить не хочется...да и самому интересно,...
Последнее сообщение
Вот кое-что, что на глаза попалось. Могла что-то пропустить, поскольку уж очень большой объем предложен.
Ночей недосыпала, куска недоедала. ( Здесь недостаточность действия, то есть выполнение д. ниже нормы. )
Семантические неологизмы - новые значения известных слов: зебра «полосы на проезжей части улицы, обозначающие переход», продлёнка «удлиненный киносеанс; продленные занятия в школе», ползунок «замок молнии», штрих «паста для исправления ошибок в...
Уважаемые знатоки !
Большому сообществу людей, объединенных определенными интересами и кредо жизни необходимо название своей организации.
Если не затруднит, то дайте совет и свои варианты.
Суть и примеры:
- иной мир
- иная реальность
- другой мир...
Последнее сообщение
VITA LEVIS - хороший девиз для обеспеченных людей)
Прошу помощи в причёсывании текста песни.
По всем параметрам, и по смыслу.
Критику приветствую! :muza:
1
Моя профессия - война,
и на груди моей медали.
Ведь зло придумано не нами,
и есть в любые времена,
моя профессия - война.
припев
Война не...
Последнее сообщение
Война не ведает границ,
Она стремится в каждый дом.
Но мы войну остановить
На службу призваны судьбой.
На службу призваны судьбой. Рифма дом-судьбой никуда не годится.
что не для всех придёт весна. Слишком явная цитата.
Песня воспринимается как...
Уважаемые форумчане, прошу определить правильность словосочетания Закрытый объем при описании обычной солонки. Вот как это звучит в полном тексте: закрытый со всех сторон объем, обеспеченный отверстиями .
Правильно описали или нет? :)
Последнее сообщение
А не проще будет - СОЛО*НКА - собранное (внутри) несущая на край своего лона. Ибо объём с отверстиями, это и человек тоже... :D