Историческая лингвистикаГраница торговли

История языка, диалектология
Автор темы
Албар Верохо
начинающий литератор
начинающий литератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 29.09.2010
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
Откуда: г. Волгоград
Возраст: 62
 Граница торговли

Сообщение Албар Верохо »

Граница торговли
Албар Верохо


Торговля в древности имела ярко выраженный положительный с татус. В жизни человека она была настоящим событием, и, с ней был связан определенный ритуал. Свое начало торговля берет от древнего слова

Мени – Души отрицание,

Которое в дальнейшем преобразуется в известное всем Мень, Мен, Обмен.

Торговля имела натуральный, меновый характер. Она происходила прямо на земле. Торгующие стороны разделял

Ремень – Ре Мень - Граница торговли

Люди в те времена не знали, что такое деньги. Однако, «твердая валюта», за которую можно было приобрести все, что угодно, у них была. В каменном веке роль такой валюты выполнял природный минерал кремень:

К ремень – К границе торговли, или же, в другой транскрипции
Кре мень – Хорошая торговля


Кремень добывали, как правило, в естественных природных шахтах, часто с риском для собственной жизни. Специализировавшиеся на добыче кремня люди создали свой особый профессиональный лексикон, состоявший из одного слова Шла со всевозможными приставками к нему. Содержимое мешка, поднятого из шахты, высыпалось на землю, где происходила его сортировка на две части:

1. Кремень - Кре Мень - Хорошая торговля
2. Камень – Ка Мень - Плохая торговля



Эти два понятия вмещали для человека палеоэпохи удачу или неудачу, хорошее или плохое настроение. Это было частью его жизни, такой же, какой для многих современных людей является понятие Дело, или Бизнес.

Вернемся к границе торговли. На земле лежит ремень. По одному, с каждой его стороны, сидят два человека. Они сидят, скрестив под собою ноги. Рядом с каждым из них лежит кучка товара, предназначенного для обмена. Товар располагается с правой стороны, и, передается покупателю правой рукой. Правая рука – начало мужское, отдающее. Левая символизирует женское начало. Это начало принимающее. И, принимают товар тоже левой рукой. Ритуал торговли сопровождается словами:

Тво я – Сила я (Предлагая, или передавая товар правой рукой)

Мо я – Женщина я (Желая получить, или принимая товар левой рукой)


Тоговый цикл продолжался до тех пор, пока у одного из продавцов не заканчивался товар. Каждый раз при совершении акта приема – передачи товаров друг другу, торгующие целовались. Поцелуй после торговли, это часть ритуала. Он являл собой эквивалент братания, вступления в родственную связь, для того, чтобы исключить взаимные обиды, и, чтобы переданные при обмене товары так же хорошо служили новому хозяину, как и старому. В русском языке сохранилось древнейшее слово

Це на – Губам предложение,

означающее готовность к сделке, готовность к заключительному торговому поцелую. Но, торговые обычаи были общими для всех людей того времени. Поэтому и в других языках сохранились их следы. Немецкое слово Цузаммен означает Вместе. Я перевожу его с древнейшего из языков следующим образом:

Цу за мень – Губы после торговли

Губы после торговли вытянуты вперед и сложены для поцелуя. Они сложены вместе.

http://www.proza.ru/avtor/ustamimladenza

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мат, ругань, брань - где граница?
    xoxmodav » 13 окт 2008, 16:27 » в форуме Помощь знатоков
    3 Ответы
    1231 Просмотры
    Последнее сообщение Донни
    16 окт 2008, 08:14