Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
ВОТ ПРИМЕР: Так думал он - зачем же нет?
[Так] [думАл][он] - [зАчемжи нэт]?
я не поняла как это делать, плиз, помогите, заранее спасибо.
Его неизбежной встречи
Боится каждый с этих пор;
Как меч - его пронзает взор;
Его приветственные встречи
Тревожат нас, как злой укор,
И льда хладней его объятье.
И поцелуй его - проклятье!
Бьётся в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поёт мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой,
Я хочу, чтоб услышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
Еще не посветлело небо и под покровом мрака спят лес и горы, как неожиданно откуда-то прорвется одинокий и невнятный вскрик или стон... То по лесу пронесся ветерок, отзовется звонким журчанием ручей, и, сожалея о короткой ночи, в старом ельнике...
Последнее сообщение
Angelica , нет)
если можно, то еще расчлените текст на фразы, синтагмы и фонетические слова)
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 13 секунд:
и еще указать проклитики и энклитики))
если можно - поскорее... сдавать уже в пятницу))
Мы пошли в сарай и стали рыться в куче рухляди, которая лежала в углу. Тут были старые ботинки, калоши, сломанный зонтик, очень хорошая медная трубка, множество бутылок и старых консервных банок. Мы перерыли всю кучу, но лампы там не было, а потом я...
Мы пошли в сарай и стали рыться в куче рухляди, которая лежала в углу. Тут были старые ботинки, калоши, сломанный зонтик, очень хорошая медная трубка, множество бутылок и старых консервных банок. Мы перерыли всю кучу, но лампы там не было, а потом я...
Последнее сообщение
Помогите пожалуйста затранскрибировать текст))заранее большое спасибо.
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума:
Верней нет места для признаний
И для вручения письма.
О вы, почтенные супруги!
Вам предложу свои услуги;
Прошу мою заметить...