Подскажите, пожалуйста, к какому функциональному стилю относится статистика. Научный? Публицистический? (Есть 3 способа представления статистических данных: графический, табличный и включение в текст). Есть ли какие-нибудь работы, посвященные языку статистики? Удивительно, но ничего не нашла.Спасибо.
Я, наверное, не очень удачно сформулировала вопрос. Попробую еще раз.
Я пишу работу о целесообразности включения в учебники по ИЯ аутентичных иноязычных источников. содержащих статистические данные. Специально называю их "источниками", а не текстами, потому что статистические данные помимо непосредственно текста, могут быть представлены еще в форме таблицы или графика. Правильнее назвать их креолизованными текстами, ведь там сочетаются вербальные и невербальные элементы. Мне нужно описать особенности языка таких "источников". Ведь они действительно отличаются от языка, например, отрывков художественных произведений, которые мы включаем в учебники по ИЯ. Там определенные грамматические конструкции, своя лексика, пристрастие к определенным типам предложений и т.п. Я просмотрела работы по лингвистике. Чего только не анализировали! И язык рекламы, и даже ярлычки и этикетки, а вот про статистику нигде ни слова.
Функциональные стили ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыОксана С.
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Функциональные стили
Приведенная Вами цитата
относится к научному стилю. А что такое "язык статистики"? Как отрасль знаний может относиться к функциональному стилю?Оксана С.:Есть 3 способа представления статистических данных: графический, табличный и включение в текст
-