Князь Мышкин:Он напомнил мне то, что в контексте многое становится весьма сочетаемым
Только в этом примере сочетаемость с точностью до наоборот. И банальна как раз не температура, а ее повышение, т. е. именно болезненное состояние, о чем тут позже и заговорили.
Дорогие друзья! Показал своему другу- спорщику, данный форум! Он в полной уверенности, что вы его поддерживаете в вопросе использования слова "банальный".)) Так каков же вердикт общественности??
В разговорной речи "банальная температура" может означать лишь одно: оно не стоит разговора, вот мои спирохеты отнюдь не банальны -- давайте поговорим о том, что стоит внимания.
Кстати, температура, солнце, земля, вода -- всё дано нам от Бога или от природы. Банальная вода? То есть Вам нужно водки? Так и это давно уж банально.
А ещё есть слово "вульгарная"... Кстати, к температуре 36,6 это слово подойдёт куда как более нежели "банальная".
Хотя лично я всегда считал, что вульгарными из не слов, не шуток и не людей бывают только спирохеты.
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения, если рассуждения покажутся глупыми. Я далеко не филолог, просто у меня по русскому языку и литературе была пятёрка, поэтому я решила, что имею право иногда писать статьи за небольшую денежку. Но сейчас...
Последнее сообщение
130400 Повторы также используют для усиления, для дополнительного эмоционального подчёркивания и акцентирования внимания на конкретном слове.
Каждый человек когда-нибудь ошибался. И любому человеку тяжело признавать свои ошибки. И не всякий человек...
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...