Доброго утра, дня, вечера, ночи!
Помогите пожалуйста с предложением.
Высокая квалификация специалистов нашей компании подтверждена всеми необходимыми разрешительными документами на выполняемые виды работ – допусками, лицензиями и т.д.
Правильно ли поставлено словосочетание? И не ломает ли общий вид предложения, всю строгость и оффициальность стиля речи.
Когда прочитал сам, понял что нужна консультация)) Так как люди разместили на своём сайте, а моё мнение не авторитетно потому, что я не эксперт.
Правильность составленного предложения ⇐ Культура речи
Модератор: Penguin
-
Автор темыGeha
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Профессия: Инженер систем кондиционирования
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Правильность составленного предложения
Если нет: (допусками, лицензиями)
С другой стороны, слово необходимыми УЖЕ является всеобъемлющим, т. ч. подумайте, необходима ли конкретизация списком.
Вызывает сомнение и т. д.: есть ещё большой список документов?Geha:Высокая квалификация специалистов нашей компании подтверждена необходимыми документами (допусками, лицензиями и т. д.) на все виды работ.
Если нет: (допусками, лицензиями)
С другой стороны, слово необходимыми УЖЕ является всеобъемлющим, т. ч. подумайте, необходима ли конкретизация списком.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
"Разрешительный документ" - куда более официальный и строгий термин, чем все остальные, использованные в Вашем предложении. В целом звучит нормально, но для рекламы вряд ли годится - очень уж отдает юридическим документом.
-
slava1947
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее техническое
И, во-вторых: даже если какой-либо из разрешительных документов, выданных компании ООО «Стройсервис-АВФ», и подтверждает наличие именно высокой квалификации у её специалистов, то, по-моему, и надо было бы ссылаться именно на этот документ, а не писать "подтверждена всеми… документами".
Неужто в разрешительных документах (лицензиях и т. д.) на ведение какой-либо деятельности, выдаваемых компаниям, указывается квалификация специалистов этих компаний?Geha: Высокая квалификация специалистов нашей компании подтверждена всеми необходимыми разрешительными документами на выполняемые виды работ – допусками, лицензиями и т.д.
И, во-вторых: даже если какой-либо из разрешительных документов, выданных компании ООО «Стройсервис-АВФ», и подтверждает наличие именно высокой квалификации у её специалистов, то, по-моему, и надо было бы ссылаться именно на этот документ, а не писать "подтверждена всеми… документами".
-
Автор темыGeha
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Инженер систем кондиционирования
Лицензия, выданная компании, является не единственным документом, существует ряд документов необходимых для проведения всего спектра работ и оказания массы услуг. Поэтому пишем "подтверждена всеми необходимыми разрешительными документами".
Насколько я понимаю, лицензии, допуски и различные разрешения на разные виды работ, подтверждают квалификацию специалистов компании, а указывается она в отдельном удостоверении или дипломе выданном конкретному специалисту.slava1947:Неужто в разрешительных документах (лицензиях и т. д.) на ведение какой-либо деятельности, выдаваемых компаниям, указывается квалификация специалистов этих компаний?
Лицензия, выданная компании, является не единственным документом, существует ряд документов необходимых для проведения всего спектра работ и оказания массы услуг. Поэтому пишем "подтверждена всеми необходимыми разрешительными документами".
-
Katyas
- помощник писаря

- Всего сообщений: 3
Помогите с работой по русскому языку
Тест
I. Запишите предложения, предварительно отредактировав их:
1. Помимо работы на предприятии молодежь учится на вечерних курсах.
2. Благодаря пожара понесены большие убытки.
3. Состоялась беседа с представительницей делегации, которая недавно приехала в Москву.
4. Умением применять эмоциональные окраски слов писатель достиг большой силы раскрытия чувств.
5. К концу соревнований в более лучшем положении оказалась команда «Стрела».
6. Глава администрации распределяет и управляет имуществом и финансами.
7. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
8. Давайте закажем какие-нибудь лёгкие закуски: вот, жаркое из свинины подойдёт.
9. Произведения Шолохова переведены на многие языки мира, которые читаются с большим интересом, понятны и близки людям.
10. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
11. В библиотеке работает 25 отделов и около тысячи сотрудников. Некоторые из них работают с самого первого дня существования библиотеки.
12. Нажитое супругами имущество во время брака является их совместной собственностью.
13. Деканатом была изыскана возможность обеспечения большинства преподавателей ноутбуками.
14. Письмо матери было взволнованным.
I. Запишите предложения, заменяя цифры словами и раскрывая скобки:
1. Жители области выдвинули 104 (кандидат) в депутаты.
2. Средний годовой сток Оби около 480 кубических километров, а Енисея, длина которого около 4000 километров, – свыше 680 кубических километров, то есть в 1,5 раза больше.
3. В «Словаре языка А.С. Пушкина» отмечено: общий объем пушкинских текстов около 544 770 слов. Авторами словаря приведены примеры с 621 808 разными значениями этих слов.
4. Небольшой старинный город с 25 378 жителями привлекает много туристов.
Тест
I. Запишите предложения, предварительно отредактировав их:
1. Помимо работы на предприятии молодежь учится на вечерних курсах.
2. Благодаря пожара понесены большие убытки.
3. Состоялась беседа с представительницей делегации, которая недавно приехала в Москву.
4. Умением применять эмоциональные окраски слов писатель достиг большой силы раскрытия чувств.
5. К концу соревнований в более лучшем положении оказалась команда «Стрела».
6. Глава администрации распределяет и управляет имуществом и финансами.
7. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
8. Давайте закажем какие-нибудь лёгкие закуски: вот, жаркое из свинины подойдёт.
9. Произведения Шолохова переведены на многие языки мира, которые читаются с большим интересом, понятны и близки людям.
10. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
11. В библиотеке работает 25 отделов и около тысячи сотрудников. Некоторые из них работают с самого первого дня существования библиотеки.
12. Нажитое супругами имущество во время брака является их совместной собственностью.
13. Деканатом была изыскана возможность обеспечения большинства преподавателей ноутбуками.
14. Письмо матери было взволнованным.
I. Запишите предложения, заменяя цифры словами и раскрывая скобки:
1. Жители области выдвинули 104 (кандидат) в депутаты.
2. Средний годовой сток Оби около 480 кубических километров, а Енисея, длина которого около 4000 километров, – свыше 680 кубических километров, то есть в 1,5 раза больше.
3. В «Словаре языка А.С. Пушкина» отмечено: общий объем пушкинских текстов около 544 770 слов. Авторами словаря приведены примеры с 621 808 разными значениями этих слов.
4. Небольшой старинный город с 25 378 жителями привлекает много туристов.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Katyas, Вам сюда: http://rusforus.ru/viewforum.php?f=29
И не забудьте:
И не забудьте:
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-