В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер всем. Мне на завтра по русскому задали написать 4 аннотации к 4-м статьям =( Я первый раз сталкиваюсь с этим Может мне кто нибудь поможет хотя бы с одной статьей?(в качестве примера) Другие я попробую написать сам.
Помогите, пожалуйста, с расстановкой знаков препинания. У меня есть сомнения по поводу этих предложений. Может, какие-то варианты у меня и верны. И, если можно, объясните, почему такая расстановка.
Вот только, почему это его так волнует?
(здесь,...
Последнее сообщение
Пунктуация корректна, но я бы многое подредактировала. К примеру, грубую резкость или умерших из страны.
1. Мужчина поднялся, вытянулся во весь рост и сорвал с себя маску
2. Тут около телег стояли мокрые лошади, понурив головы, и ходили люди, накрывшись мешками.
3. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои деньги и выигрышные...
Последнее сообщение
По правилам русского языка не всегда происходит так, что каждая буква произносится также, как и пишется. Произнесение звука той или иной буквы может зависеть как от местоположения в слове в целом, так и ее расположения после тех или иных букв...
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест...
Последнее сообщение
Из пресечённого :
Из неприкасаемого неизвестно.
В Волгу поступает 40% всех загрязненных сточных вод в России
Это по данным 2019г. Здесь .
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Этот закон. Так точнее, наверное. Этот закон не трогает....
Учусь на заочном в СПбГУ, конечно же, о том, что сессию надо сдавать, вспоминается в последнюю ночь... При этом стараюсь сдать всё вовремя и хорошо, даже за счёт сна.
Просто не успела взять книги в библиотеке, да и нет их там... Не подскажете, где...