В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер всем. Мне на завтра по русскому задали написать 4 аннотации к 4-м статьям =( Я первый раз сталкиваюсь с этим Может мне кто нибудь поможет хотя бы с одной статьей?(в качестве примера) Другие я попробую написать сам.
Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо указать Какие словарные пометы встретились в ниже указанных словах?
дозвонишься
облегчить
колледж
корысть
заняла
занял
некролог
приговор
досуг
каталог
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ
Ребенок учиться отказывается,...
Последнее сообщение
дозвонишься, неправ. дозвОнишься
облегчить, неправ. облЕгчить
колледж, допуст. кОлледж
корысть, неправ. кОрысть
заняла, неправ. зАняла
занял, неправ. занЯл
некролог, не рек. некрОлог
приговор, не рек. прИговор
досуг, грубо неправ. дОсуг
каталог, не...
ошибки в деловой речи, связанные с усложнением синтаксических конструкций с однотипными придаточными предложениями, употреблением сложных предложений с разнотипными однородными членами.
ПОЖАЛУЙСТА, помогите,очень нужно...
Пожалуйста,помогите найти в тексте фонетические чередования(ассимиляции,аккомодации...)
Неслышно рассекают воду носы кормовок,горящее смольё бросает свет на поверхность воды,прожигая ее до самого дна; автомобильниые фары создают в толще воды...
помогите пож-та ответить на эти вопросы по достоевскому записки из подполья . ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
1.ЧТО ТАКОЕ ПОДПОЛЬЕ?
2.ЧТО ВЫЗЫВАЕТ НЕПРИЯТИЕ?
3.КАК ОПРОВЕРГАЕТСЯ ЕГО ПОЗИЦИЯ?(достоевского)
Последнее сообщение
Если вкрадце, то:
1) Подполье ранее было символом тайны, секретных обществ, но у Достоевского оно принимает иное значение. Подполье - аллегорический образ, обозначающий замкнутое пространство, в котором как будто даже мыслям и чувствам тесно. В...
Отредактируйте текст, определите жанр и стиль речи.
Уважаемы господа, работающие в АО «Салют».
Мы очень хотели бы сотрудничать с вами на предмет детальной проработки наших программ по совместной подготовке презентации по продаже разных товаров. Мы...