Добрый день! Зашёл у нас спор, про то можно ли строить так предложение или нет?
Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления или нет, оказывается это заблуждение.
Я считаю что не правильно, потому что неизвестно к чему относится слово заблуждение, то есть заблуждение это то что надо держать или заблуждение это то что нет.
мой оппонент считает так: существует устоявшееся мнение, что детей после кормления необходимо держать столбиком. Поэтому последняя часть предложения (Оказывается это заблуждение) относится к конкретной фразе - которая не требует пояснения, а "надо ли держать столбиком детей после кормления или нет" - это тема прочитанной статьи.
Правильно составлено предложение по смыслу или нет? ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыdeka_86
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Правильно составлено предложение по смыслу или нет?
Детей — столбиком, оказывается — не выделено, сожительство ли – или, два предложения о разном разделены запятой...
Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления. (Всё. Это отдельное предложение: в нём говорится, что Вы читали. Следующее — Ваш вывод из прочитанного. Не хочется ставить точку — поставьте точку с запятой.) Оказывается, этого делать не следует.
Не обижайтесь, но это... и с боку — бантик.deka_86:Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления или нет, оказывается это заблуждение.
Детей — столбиком, оказывается — не выделено, сожительство ли – или, два предложения о разном разделены запятой...
Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления. (Всё. Это отдельное предложение: в нём говорится, что Вы читали. Следующее — Ваш вывод из прочитанного. Не хочется ставить точку — поставьте точку с запятой.) Оказывается, этого делать не следует.
-