В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите пожалуйста правильно ли вставлены синонимы в предложении?
1. По приглашению друзей мне *** {довестись, посчастливиться, прийтись, удаст-ся) ***(побывать в, посетить) Баньске-Бистрице.
Мой вариант: 1. По приглашению друзей мне довелось побывать в Баньске-Бистрице.
Ну, или, по крайней мере, по тем, которые считаю своими.
Есть ли ошибки в этом предложении? Объясните почему тот или иной знак ставится/не ставится.
Заранее спасибо.
Последнее сообщение
По крайней мере тоже выделил бы запятыми -- вводное выражение. А вот это еще вопрос: оно может быть как вводным, так и нет. Так что во втором случае запятые не нужны.
Если выйти на Опушку Поединков встретишь несмотря на густой туман высокую влажность и увидиш(?) бескрайние топи загадочные страшные. Но в затишь(?) в этом далеком городке в Лесном Портале прохладно блеск одеты(?) в мантии люди которые гуляют или...
Найдите случаи нарушения лексической сочетаемости.
1.Строительство детских площадок имеет важную роль в развитии социальной инфраструктуры города.
2. Мы были вынуждены спросить интересующие нас вопросы по телефону.
3. Не люблю давать комплименты.
4....
Для сдачи зачета необходимо исправить ошибки в тексте. Надеюсь на вашу помощь :!:
Профессор-фольклорист
В непролазных, никем, кажется, не обжитых и, по-прежнему, нисколько не исследованных зарослях чащ, пробирается человек легко, несмотря на...
Последнее сообщение
Марго ,
Это скорее собственные. Сам я на диктанте не был, но мне дали вот этот текст. Как сказал преподаватель в нем много ошибок, мол идите и ищите. Когда ошибок не будет, надо к нему прийти и отвечать на вопросы. Почему например здесь запятая и...