Помогите найти ошибки, допущенные при употреблении деепричастного оборота. Отредактируйте предложение, сохранив при этом деепричастный оборот.
Освоив российский рынок, нам предоставляется необходимым выходить на международный рынок.
мой вариант звучит так. Освоив российский рынок, нам следует выходить на международный.
Потеряв общественные деньги, ей пришлось оправдываться перед коллективом.
На мой взгляд здесь не допущено ошибок.
Не чувствуя усталости и голода усталости и голода, наш путь к вершине продолжался.
Мой вариант звучит так. Не чувствуя усталости и голода мы продолжали подъем к вершине.
Обращаясь к подчиненному. шефу не приходило в голову, что перед ним такой же человек, со своими проблемами и горестями.
Мой вариант звучит так. Обращаясь к подчиненному, шеф не задумывался, что передним такой же человек со своими проблемами и горестями.
Помогите с деепричастным оборотом. ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыСпирит
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Re: Помогите с деепричастным оборотом.
На мой взгляд тут прикол в том, что оборот приклеен к слову, стоящему не в том падеже, в каком следует.
Именительный просится, имхо, так как в последних двух.
Именительный просится, имхо, так как в последних двух.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
slava1947
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее техническое
Потеряв общественные деньги, она была вынуждена оправдываться перед всем коллективом.Спирит:Потеряв общественные деньги, ей пришлось оправдываться перед коллективом.
На мой взгляд здесь не допущено ошибок.
Не чувствуя усталости и голода, мы продолжали путь к вершине.Спирит: Не чувствуя усталости и голода усталости и голода, наш путь к вершине продолжался.
Обращаясь к подчиненному, шеф не осознавал, что перед ним такой же человек, со своими проблемами и горестями.Спирит: Обращаясь к подчиненному. шефу не приходило в голову, что перед ним такой же человек, со своими проблемами и горестями.
-- далее могли бы идти слова "мы", "наша компания"... Хорошего продолжения найти пока не могу.Спирит:Освоив российский рынок,..
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
Освоив российский рынок, мы сочли необходимым выходить на международный.
-
Автор темыСпирит
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
Господа благодарю. Подскажите еще в одном вопросе, какой род у слов Батуми и Платье-костюм я думаю что мужской.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Род несклоняемых существительных, обозначающих географические наименования, определяется по грамматическому роду нарицательного существительного, обозначающего родовое понятие (т. е. по роду слов город, река, озеро и т. п.): солнечный Батуми, широкая Миссисипи, полноводное Эри (озеро).
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=467705
Столкнувшись с трудностями при использовании сложносоставных наименований, нужно избрать определенную последовательность действий:
1) установить, сколько частей слова склоняется;
2) если склоняются обе части, определить грамматический род по первому слову (платье-костюм — у меня нет платья-костюма — у нее появилось новое платье-костюм);
3) если склоняется только вторая часть, грамматический род определяется по второму слову (кафе-мороженое открыто).
http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/67.htm
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=467705
Столкнувшись с трудностями при использовании сложносоставных наименований, нужно избрать определенную последовательность действий:
1) установить, сколько частей слова склоняется;
2) если склоняются обе части, определить грамматический род по первому слову (платье-костюм — у меня нет платья-костюма — у нее появилось новое платье-костюм);
3) если склоняется только вторая часть, грамматический род определяется по второму слову (кафе-мороженое открыто).
http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/67.htm
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-