В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
:muza: Добрый вечер!
На вопросы vadim_i_z в теме Кризис смысла и культуры речи ответил, как полагается воспитанному человеку, сегодня в 14.49мск через ЛС.
У меня возникли серьёзные подозрения в том, что очень многие из тех с кем общался на этом...
Последнее сообщение
Д-д-дырмавые п-п-пырожки... ой! только не к-к-княжите меня больше! а то я скоро зам-мы-мышкуюсь...
Может ли кто нибудь написать рассказ или самоанализ на тему моя любимая сфера общения/моя не любимая сфера общения. От мужского рода, буду очень благодарен
Последнее сообщение
семестровая по культуре речи. Всё же буду очень благодарен, если напишите.
тут вот задание такое никак разобраться не могу :cry:
1. Исправьте ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов.
1. Ворона в птичьих перьях. 2. А судьями кто? 3. Буря в чашке воды.
и вот еще такое...
2.Объясните смысл образных выражений:
1....
Последнее сообщение
спасибо Вам большое,только по поводу задания 2 все-таки вопрос не решен....к сожалению в контрольной так не напишешь, :oops: мне бы желательно по-научному как-нибудь.....и про Сфинкса тоже если не трудно :twisted: Есть такая замечательная штука -...
Пожалуйста !!!!!!!!!!! Подскажите, какие изобразительно-выразительные средства использованы в тексте :
1. Знания человека не могут не совершенствоваться, не могут остановиться- и е должны останавливаться.
2. Проходили дни, недели, месяцы, годы, но...
Последнее сообщение
так как же мне ответить? мне очень нужно контрольную закончить,я русский язык в руки брала 15 лет назад,ничего не помню.Детёныш маленький на руках,нет сил разобраться.Подскажите правильный ответ :cry:
Извините за флуд. Увидела позже,что есть...
Пожалуйста !!!!!!!!!!! Подскажите, какие изобразительно-выразительные средства использованы в тексте :
1. Знания человека не могут не совершенствоваться, не могут остановиться- и е должны останавливаться.
2. Проходили дни, недели, месяцы, годы, но...
Последнее сообщение
Тут же голая филология, почему никто из профильных спецов не может помочь?
Все филологи вдруг срочно поразбежались куда-то? :shock:
Зиночка , если Вас интересует мнение нефилолога, то:
а) в обоих предложениях градация есть; в 1-м она образована...