Фантазёр:...Когда вы, спорщики, ПРОИЗНОСИТЕ «старый новый год», то выделяете ли каким-либо способом звуки, обозначаемые ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, по сравнению со звуками, соответствующими СТРОЧНЫМ БУКВАМ? Если нет, то тогда спрашивается, З А Ч Е М вообще нужны ПРОПИСНЫЕ буквы?...
Так ведь праздник! Хочется отметить и при написании тоже! Фантазёр, А Вы З А Ч Е М некоторые слова своего сообщения выделили прописными буквами?
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ну, Князь, и хилый же у Вас аргумент – «Так ведь праздник! Хочется отметить и при написании тоже! »
А прописные буквы использую З А Т Е М, что при сложившихся ныне лингвистических условностях они лучше других бросаются в глаза. Кроме того, жирным шрифтом выделяю цитаты, курсивом – примеры написания слов и букв. При ликвидации ПРОПИСНЫХ БУКВ нашел бы как привлечь внимание к главному и иным способом. Вариантов предостаточно.
Не торопитесь vadim, пока ещё никуда не переходим, но не только грузинский язык игнорирует прописные буквы, но также иврит, японский и арабский тоже. Есть, вероятно, и
некоторые другие языки с аналогичной парадигмой, о которых я не знаю.
Желательно: Старый Новый год, в этом случае слово "старый" входит в название праздника и в качестве первого слова пишется с прописной буквы. А "Новый год" - это имя собственное, входящее в другое имя собственное. Альтернативное название праздника: "Новый год по старому стилю", здесь только первое слово пишется с прописной буквы, а остальные имеют реальное значение и пишутся со строчной буквы.
Положа руку на сердце, вот сколько книг вы купили за год?
За последние два-три года?
Начну с себя. Купил три словаря, справочники, 2-3 книги по литературоведению.
Из беллетристики - Довлатова Колонки редактора .
И все!
Последнее сообщение
А фотографии поверите?
Отнюдь не всякой. Я вижу здесь только а) гору книг - неизвестно где и зачем лежащих, б) разбросанные по полу какого-то подобия склада старые книги.
Первая фотография вполне может относиться к моменту разборки библиотеки....
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию свою повесть «Новый год со звездой». Это небольшое произведение – визитная карточка меня, как писателя и моего авторского стиля. За последние три года в моем багаже три...
Последнее сообщение
визитная карточка меня, как писателя и моего авторского стиля
А мне больше по душе скромность автора. Ведь мог же снабдить эпитетами:
меня, как... выдающегося писателя и моего.... неповторимого авторского стиля...
У кого как, у меня Новый год вовсю идёт - с солнцестояния, и ещё долго будет, как минимум до Крещения.
Новый год - а что это год ? Глагол годить - что значит?
По-украински Новый рок - а что это рок ? Ректи-рочити, пророк или ещё что-то?
А в других...
Последнее сообщение
А ещё можно назвать старый конец света (4.01.). :cry:
Прошу дельной помощи! Мне интересны «чудесные метаморфозы» со словами: истёкший и истекший. Почему, по словарю Д.Н. Ушакова они равнозначны, а по современным нормам — неравнозначны. Откуда берутся такие «передовые идеи по...
Последнее сообщение
Да какие действия? Что вы о них знаете, поделитесь. Я пока вижу маленькую цитатку, готовый результат. А как Розенталь думал, сомневался, обсуждал, как аргументировал.
Гы! Представляю себе, как Микеланджело Буонарроти пинают за то, что он не те...