В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Например, в таком предложении: В четверг Зелёные береты успешно провели операцию... - нужны ли кавычки, следует ли писать слово береты с прописной буквы? Если возможно, то желательно подтвердить своё мнение выдержками из правил или ссылкой на них
Последнее сообщение
Правила о написании со строчной буквы, уберите пробел в ссылке, § 103, второй абзац. Правило там конечно другое, но, возможно, логика та же?
Да что ж мне ссылки не разрешают размещать
Уберите пробел перед ru, пункт 3.23.6
Допишетесь до писаря -...
Предложение: Он мне не противник. Почему здесь не противник пишется раздельно. Ведь по правилам (правописания существительных с НЕ) не противник можно заменить словом друг , и противопоставления в предложении(Он мне не противник, а друг.) нет?
Последнее сообщение
Чтобы существительное с НЕ писалось слитно в каких-то случаях, необходимо его стабильное (частое) употребление в устной и письменной речи или это слово является поэтическим образом, например :
неправота,
нежелание,
несмелость,
негодность,...
Помогите раскрыть скобки и выписать все слова с орфограммами.Пожалуйста,люди,помогите!!мне нужно объяснить по какому правилу раскрыла их.Я уже не могу(((((((помогитееееееее.
Суматоха была (от)того,что Анна павловна собирала сына в Петербург на...
Последнее сообщение
Natali__94 , посмотрите вверх страницы. Там написано: Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Так что давайте раскрывайте скобки сами, а мы Вас...