В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Извините за беспокойство, я нуждаюсь в вашей помощи)
Делаю анализ стихотворения М.Ю.Лермонтова "Умирающий гладиатор"
нужно определить: функциональный стиль языка,написать какие автор использует изобразительно-выразительные средства с примерами,тема и и идея стихотворения.Буду очень благодарен за любую помощь)
Как-то я обратил внимание на строку Или на вас тяготит преступление? в стихотворении Тучи ( Тучки небесные, вечные странники! ) Неужели в то время допускалось говорить на вас тяготит ? Как-то не по-русски звучит. Можно было бы на худой конец...
Последнее сообщение
Тучки- странники
Старушки странники.
Что-то Лермонтов накосячил...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто написал стихотворение Узник: Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой... ? Официальная информация что Пушкин, но я точно помню что в школе изучали его как творчество Лермонтова, у...
Последнее сообщение
Перефразируя Д.АКедрина (тоже поэт, ага):
У поэтов есть такой обычай:
в круг сойдясь, обкрадывать друг друга.
Знаменитый А.Т.Твардовский, к примеру, обокрал незнаменитого прозаика Боборыкина, забрав себе имя и фамилию своего главного героя. А еще...