Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
1) В 2007 году моя сестра устроилась работать в иностранную компанию. (мой вариант: В 2007 году моя сестра стала работать в иностранной компании.)
А вот это из контрольных заданий:
2) Грибоедов с головой ушел в литературную и театральную жизнь...
Последнее сообщение
Важно не количество, а содержание. Всё важно. Тем более что без содержания количества не получишь: офтопы здесь не приветствуются, так что если говорить ни о чем, то надолго этого запала не хватит, подрежут. :)
Подскажите пожалуйста правила, регламентирующие наличие или отсутствие запятой в предложении:
Так:
1. Приходите к нам уже сейчас, и мы составим индивидуальный календарь работ, актуальных в течение года именно для Вашего участка.
Или...
Последнее сообщение
не исключено, что это именно адресная реклама
На мой взгляд, в немалой доле рекламных текстов наличествуют признаки сложившихся трафаретов.
Не растекаясь далее абстрактной мыслью, укажу на конкретику: в здешнем случае это уже сейчас и именно для...
Прошу ответить на вопрос: как правильно подписывать тетради ученикам?
В уставах школ (их много просмотрела на сайтах), приказах и др. документах нашего департамента образования и областного министерства образования учащиеся уже давно стали...
Последнее сообщение
На моей памяти всегда писали так: Тетради рекомендуется подписывать по следующему образцу:
Тетрадь
для работ
по русскому языку
ученика 2 класса А
МОУ «Давыдовская гимназия»
Смирнова Андрея
Простите, что так много вопросов, но никак не могу найти в правилах что-то, подходящее под такой случай.
Холод, который рождается вовсе не в сердце – в безликой Пустоте - она никогда не бывает теплой.
Верно ли тут поставлено тире? Как мне кажется,...
Последнее сообщение
Я думаю, верно утверждать, что условно-заменяемы, а не что заменяемы. Думаю, существует текст, где их перестановка переакцентирует смысл, но, разумеется, могу ошибаться.
То, как сделал alex-ter , мне не нравится, он изменил текст, а не исправил...