И чему Вас только школа учила... Так и быть, обращайтесь.Yelquin:Матом не смогу... Вы уж скажите за меня, сделайте одолжение!
Вы только это прочитали у меня?
Модератор: Дарья Александровна
И чему Вас только школа учила... Так и быть, обращайтесь.Yelquin:Матом не смогу... Вы уж скажите за меня, сделайте одолжение!
Присутствующих не называют местоимениями 3-го лица. (Это напоминание о Вашей вежливости.)Yelquin:Когда Вы ему всё растолкуете, как в школе учили, я с ним и поговрю вежливо.
Это правило я соблюдаю всегда. Не припомню случая, что назвал кого-то из присутствующих в третьем лице. Здесь — другое дело. Я не матерюсь, грубости людям не говорю, и не соблюсти в кои-то веки правила этикета в отношении человека, который мне откровенно хамит, — это единственное, что мне остаётся. Не буду я перед ним расшаркиваться! Того, что он себе позволяет, Вы не замечаете?Идальго:Присутствующих не называют местоимениями 3-го лица. (Это напоминание о Вашей вежливости.)
Вы ведь и со мной обошлись невежливо, помните? Я просил растолковать, в чём разница между единицей языка и единицей речи, — проигнорировали.
Неееет, только в вежливой, пожалуйста.Yelquin:повторю это в невежливой форме
Это уж прямо переход на личности....Воздержитесь от него, пожалуйста, Yelquin.Yelquin:Вы в этом, всё равно, ничего не понимаете и, как вижу по Вашей реакции на уже разжёванное, не поймёте.
Это не стоит, действительно.Yelquin:Не буду я перед ним расшаркиваться!
ну...Это уж, право, перебор какой-то и переход на наши гуманитарные личности....самый главный енот:Странные, однако, в гуманитарности специалисты
отнюдь.самый главный енот:А я думал, это мне тут хамят
Уважаемый Самый главный енот.самый главный енот:Меня тоже смущает выражение "АКУСТИЧЕСКАЯ ФОРМА"
Уважаемый Фантазёр.Фантазёр:что Вы понимаете под АКУСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ?
Повторяю специально для уважаемого Фантазёра!Фантазёр:Пара слов о слове ДУША и его морфе А. Этот морф в данном случае означает окончание именительного падежа женского рода именно потому, что принадлежит к существительному женского рода.
Однако морф А может быть и окончанием родительного падежа существительного мужского рода ДУШ.
P.S.bav005:Уважаемый Самый главный енот.
А с чего вы взяли, что морфема имеет? Одна и та же морфема может использоваться в самых различных словах и в разных ситуациях. Значение может иметь только комплекс из двух вещей: конкретная морфема + её месторасположение в конкретном слове. Ни то, ни другое по-отдельности значения не имеют, значение только в связке этих двух вещей
Вот вам опять же конкретный пример: ДУША и ШИША
Так называемая флексия -А в первом случае обозначает женский род и т.д., во втором мужской и т.п.
Так почему же одна и та же акустическая форма, если её назвать морфемой будто бы имеет значение, а если её назвать фонемой, то будто бы – нет???
С уважением – Александр Белоусов.
http://bav005.narod.ru/index4.htm
И Вашу отповедь мне:bav005:Вот вам опять же конкретный пример: ДУША и ШИША
Так называемая флексия -А в первом случае обозначает женский род и т.д., во втором мужской и т.п.
Как говорится, найдите 10 отличий...Фантазёр:Пара слов о слове ДУША и его морфе А. Этот морф в данном случае означает окончание именительного падежа женского рода именно потому, что принадлежит к существительному женского рода.
Однако морф А может быть и окончанием родительного падежа существительного мужского рода ДУШ.