В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Какие, из приведенных ниже, слова состоят из четырех звуков?
сом, лень, моя, ель, ёлка, сел, семья, съел, полька, отдать, отца, позже, мель, ёжик, исчез, ванна, мята, яды.
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у...
Уважаемые, хочу обратиться к вам за помощью. У меня есть основные понятия о фонетической транскрипции, но есть и вопрос: как делить фонетический поток? Понятно, что служебные части речи примыкают к последующему слову, а если 2 самостоятельных части...
Последнее сообщение
Предлоги соединять с последующим словом, а частицы- послелоги - с предыдущим.
Русский знаю на 2 :) попытался сам сделать транскрипцию слов. Подскажите что неправильно, заранее спасибо. Партер , декада , антенна , молекула , стресс , беспрецедентный , АТС , ателье , протекция , ячневый , опека
Последнее сообщение
Помогите пожалуйста,дайте транкрипцию каждому слову в этом тексте.Осень пришла внезапно.Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей-от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки.В саду суетились синицы.Крик их был похож на...
Затранскрибировать текст, сделать графико-фонетический анализ слова Изумрудных . Сложный вопрос, помогите
Ночь светла. Над рекой
Тихо светит луна
И блестит серебром
Голубая волна
Темный лес...Там в тиши
Изумрудных ветвей
Звонких песен своих
Не...
Последнее сообщение
И мал'ин'к'ий' пр'инц абрат'илс'а к л'ису
Праш'ай' сказал он
Праш'ай' сказал л'ис вот мой' с'икр'эт он оч'ин' прост зорка адно л'иш с'эрцы самава главнава глазам'и н'иув'ид'иш
Самава главнава глазам'и н'иув'ид'иш пафтар'ил мал'ин'кий' пр'инц штобы...