Аглая Ивановна!Аглая Ивановна:Какой вы человек все же хороший!
Мне даже не верится в то, что, такие остались.
Вы, и вправду, так думаете обо мне? Не шутите над Идиотом?
Аглая Ивановна!Аглая Ивановна:Какой вы человек все же хороший!
Мне даже не верится в то, что, такие остались.
По честному, да. У меня к вам вопрос: а в настоящей жизни вы тоже князь Мышкин?Князь Мышкин:Вы, и вправду, так думаете обо мне? Не шутите над Идиотом?
Я стараюсь быть таким.Аглая Ивановна:... У меня к вам вопрос: а в настоящей жизни вы тоже князь Мышкин?
Боже мой! Я просто ослеплена вами. (Извините меня за, такой личный вопрос: а у вас есть, что-то вроде девушки? Если да, то я очень рада за нее. Надеюсь, что попадется какая-нибудь "Полианна" вместе "Настасьи Филипповны". А, то еще один представитель вида князей Мышкиных исчезнет)Князь Мышкин:Я стараюсь быть таким.
У меня есть невеста.Аглая Ивановна:... а у вас есть, что-то вроде девушки?..
Совет вам, да любовь. (Надеюсь на то, что она у вас: добрая, чуткая, понимающая, заботливая...,)Князь Мышкин:У меня есть невеста.
Надеюсь, что она скоро осчастливит меня согласием стать моей женой!
Спасибо, Аглая Ивановна! Да, моя невеста именно такая. Вы верно говорите!Аглая Ивановна:... (Надеюсь на то, что она у вас: добрая, чуткая, понимающая, заботливая...,)
Это хорошо. Поздравляю, желаю счастья!Князь Мышкин:Спасибо, Аглая Ивановна! Да, моя невеста именно такая. Вы верно говорите!
С мышами в подвале, единожды упоминаемыми Лизаветой Прокофьевной.1. С кем из героев Вы себя отождествляете?
Мне эта книга вообще очень слабой кажется, ну, по сравнению с другими творениями Михалыча. Современная вот - то да, согласен, современная. Но перечитывать не буду! В отличие от "Преступления и наказания", например, или родственного ему "Голода" Гамсуна.2. Кажется ли современной эта книга?
Князь Мышкин: ↑08 окт 2012, 17:27Моё мнение, что тема очень даже удалась.лёлик:Я думаю - почему так не удалась эта тема?Вот Вам цитата, лёлик:лёлик:Помните, как Мышкин с Рогожиным братается? Меняются крестами, а меняются ли мыслями? Чувствами?Как Вы думаете, лёлик, во время того, как эти люди сходились часто и подолгу они менялись мыслями?Они говорили друг другу ты. В Москве им случалось сходиться часто и подолгу, было даже несколько мгновений в их встречах, слишком памятно запечатлевшихся друг у друга в сердце.Ревность Рогожина никакой роли в покушении на князя Мышкина не играет?лёлик:Ведь не от ярости же, не от агрессии он ножом замахивается. А от ощущения пустоты. Что его выдавили из него самого. Он перестаёт быть. И это причиняет Мышкин. Князь.
Настасья Филипповна выносится за скобки?
лёлик: ↑04 дек 2011, 11:56 Князь Мышкин, Князь Мышкин пытался в себе всех заключить, со всеми брататься. Не только с Рогожиным. А от какого края спасали припадки?
Про Настасью Филипповну, может, стоит открыть отдельную тему. В том числе про её знаменитый жест - бросить сто тысяч в огонь. Про отношение к деньгам всех героев романа - и про наше сегодняшнее.
Насчёт князь не пытался наставлять... его точка зрения - что его точка зрения правильная. Она правильная, а не какая другая.
Спасибо за ответ, Н. Ф. Вы сделали всё (что смогли), чтобы заинтересовать меня этой темой