Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Боже мой! Я просто ослеплена вами. (Извините меня за, такой личный вопрос: а у вас есть, что-то вроде девушки? Если да, то я очень рада за нее. Надеюсь, что попадется какая-нибудь "Полианна" вместе "Настасьи Филипповны". А, то еще один представитель вида князей Мышкиных исчезнет)
В этом мире всегда есть те люди, кому мы не нравимся.
произведение "Сестры"
С мышами в подвале, единожды упоминаемыми Лизаветой Прокофьевной.
2. Кажется ли современной эта книга?
Мне эта книга вообще очень слабой кажется, ну, по сравнению с другими творениями Михалыча. Современная вот - то да, согласен, современная. Но перечитывать не буду! В отличие от "Преступления и наказания", например, или родственного ему "Голода" Гамсуна.
Мне не понравился этот роман. Я его едва не дочитала, перевалила за половину и бросила. Полный сумбур чувств, мешанина из героев и все это в неподражаемом стенографическом бормотании Достоевского. Он проводит экскурсию по темным коридорам своего подсознания. Дело в том, что он у меня есть свой: не менее глубокий и темный лабиринт египетских катакомб. Лучше почитаю И.С. Тургенева, с его здоровой, фильтрованной прозой о романтике дворянства. Создается ощущение, что беседуешь с умным и спокойным наставником "да, да милый, я это все понимаю - все были молоды". Я не зря сопоставила эти фигуры, они являются антиподами: моральное здоровье против психического излома.
Друзья!
Если Вы читали роман Достоевского Идиот или смотрели одноимённый фильм (или делали то и другое), то давайте поговорим о Ганечке ...
1. Можно представить себя Ганечкой.
2. Можно представить себя любым героем романа и, с точки зрения этого...
Последнее сообщение
Князь Мышкин , я Вас так понимаю! Больным сейчас проще, по-моему. У них свой мир... Параллельный нашему.
Хотелось бы обсудить фильмы, снятые по роману Ф. М. Достоевского Идиот .
Меня, в частности, очень заинтересовал альтернативный, можно сказать, фильм Даун Хаус
Последнее сообщение
... Надо почаще смотреть фильмы-катастрофы: очень освежает взгляд. Идёшь после фильма и думаешь: вот же у нас ничего такого не происходит, а мы, сволочи, всё равно недовольны!
Полностью соглашусь. Часто человек не умеет ценить момент счастливый,...
Кто прочел книгу или фильм посмотрел, у тех первое впечатление: какой князь Мышкин обаятельный, лучше всех.
А когда первые впечатления улеглись, что дальше? Что говорят не чувства, не впечатления, а размышления?
Последнее сообщение
Отвлекаемся от темы, милая Настенька.
Немо сердится.
Добавляю. У меня идея как осмыслить те же внешние действия. Как в Даун Хаусе , действия-то те же остались? А какая в них начинка.
Например, так иногда пишут детективные романы. События с точки зрения одного героя, другого, потом...
Последнее сообщение
137090 Роксана молча поставила кучу цитат. Зачем? 137091 Не молча. 137099 А где этот объясняющий текст? Цитаты со мною не разговаривают. Как бы вам это получше объяснить. Когда человек молча ставит цитату, он при этом ничего не говорит. Он молча...
Вот у кого какие Впечатления от Зарубежных Экранизаций по Роману Ф.М. Достоевского Идиот ?
Поглядела-послушала сейчас французскую постановку. Показалось всё как в замедленной съёмке --- так растекается.... И язык плавный, мелодичный Французский...