Цифры читаются по-русскиГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 72
Образование: школьник
Профессия: тракторист
 Re: Цифры читаются по-русски

Сообщение derifa »

Два, также символизирует собой два угла, пишится как Z английская, но по произношению связан с девами богинями, то что их две и не больше и не меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
причем тут шест? не вижу аналогий может просветите?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
может шесть, это некая высота шеста символизирующий шесть небес, или еще что то в этом духе, не знаю, не знаю, надо подумать. Здесь возможно что угодно. Кто что придумает, то и будет. Поле для выдумываний большое.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Почему именно ''де'', становится прообразом двойственности, да потому, что римская двойка и есть руна "де".

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Четыре, это сто процентов символ ''ч" из письма руны Рода, но не как не из рун Макожи. Та как как цифры создавались единовременно, также как и алфавит, это доказывает, что цифры создавались в промежутке между двумя руническими системами. И значит цифрам столько же лет что рунам Рода.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
они также совершенны как и сами руны.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Возможно видов систем цифр было даже два, которые соответствовали каждая своему руническому письму, рунам Макожи угловое с некоторыми палочками, камушками, пересечениями, а рунам Рода более круглые современные, пока таких находок не кто не находил.
Реклама
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Есть очень интересный факт, когда мы увидим большое множество чего либо, или исполинских размеров то волей неволей восклицаем "О-ГО-ГО!!!", то есть множество "Го", также и в слове "мно-го", "одно-го", везде присутствует окончание "го". 'Го' древний звук показывающий на числительное "он один ". Слова "гора, господь, голый, год, город, гой,... ", везде намек на го как речь идет о ед.ч и муж.р.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7221
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:Есть очень интересный факт, когда мы увидем большое множество чего либо, или исполинских размеров то волей неволей восклицаем "О-ГО-ГО!!!", то есть множество "Го"...
Любопытно. Мне нравятся Ваши наблюдения.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Когда человек не принимает участия в беседе и вдруг вступает с оценкой "мне нравятся ваши наблюдения", при этом никак эти наблюдения не комментируя (вроде отметки на полях), поневоле начинаю думать, что grumant был не так уж неправ, говоря, будто некоторые выступают на форуме исключительно с целью увеличить количество своих постов. А иначе какова ценность такого "примечания" со стороны? Кстати, далеко не единственного из почти 2000 постов Мышкина.

Это был не переход на личности, а констатация факта -- может, исправление подобного поспособствует улучшению работы форума? Мы же не для того заходим сюда, чтобы просто отметиться: да, я еще жив.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...Го' древний звук...
hahala0, а не думаете ли Вы, что звуки или группа звуков дают иногда ощущение мистическое?

Представления о магических свойствах звука возникли в глубокой древности. В том или ином виде они содержатся в различных писаниях и эзотерических текстах, самыми древними из которых, по-видимому, являются некоторые китайские и индийские трактаты. Предположительно, еще в конце 2-го тыс. до н. э., Священная наука о звуке (нада-йога), достигла своего расцвета в Индии. Она излагала очень подробно не только космологические представления о происхождении звука, но и учение о циркуляции звука-энергии в эфирном теле человека. Напомним, что в ведической мифологии звук (нада) рассматривался в виде энергии космоса, давшей начало жизни...
Гектор Мукомол: Мистицизм Звука
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Ничего страшного, Князь Мышкин давний наблюдатель и главный оппонент в поиске истины, без его участия не обходятся не одни дискуссии на этом сайте. И за это ему спасибо!!!

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Что то мне сдается что "и"-восьмеричное , и десятичной это вообще не из русского языка а из латинского и в русском вообще ни когда, не писали их. Мне кажется, это какое то нововведение последних времен
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Князь Мышкин, только сейчас я наткнулся на статьью Вашкевича, и сразу понял откуда ветер дует. Он пишет очень хорошо и интересно, и что меня удивило, что мы сним в некоторых вещах об одном и томже пишем, но не во всем унас такое единство а во многом я сниму не соглашусь.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...только сейчас я наткнулся на статьью Вашкевича, и сразу понял откуда ветер дует.
hahala0, Вы имеете в виду Николая Николаевича?
А какая статья? Ссылку дадите? :)
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Так во первых, он где то увидал родство слов "учет" и "число". Это совершенно разные слова. Во вторых, слово "учет"- русское слово и состоит из приставки "у" и корня "чет", он хочет тогда сказать что этот корень мы заимствовали у арабов, тогда возможно и корень "чит" мы у них заимствовали и приставку "у" и окончание "ло", но что то я в этом сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот пожалуйста, nnvashkevich.narod.ru/kng/CIMCEM/CeM061.htm
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0, спасибо за ссылку. Любопытно.
Особенно вот это:
Зададимся вопросом, почему числительное сорок является исключением в русском языке. Обычно за исключениями скрывается очень важная информация. Попробуем ее раскрыть. Для этого обратимся к русской азбуке. Русские буквы, как и арабские, имеют числовые значения. Числовому значению сорок соответствует буква М. Сейчас буквы потеряли свои названия, а в древней русской азбуке они имелись. Буква М называлась МЫСЛЕТЕ. В этом весь и фокус. Это самое главное понятие, прямое указание на то, что русским людям нужно делать, чтобы выжить. Пока с этим у нас плохо. Идиома писать мыслете означает “идти пьяной походкой, зигзагами”, т.е. по ломаной линии, похожей на букву М. Сорок граммов – это мера водочной рюмки и сорок градусов – тоже о водке. Рюмка происходит от обратного прочтения арабского ХМР (خمر) “вино, спиртное”, а арабское слово идет от русского охмурять. Галюциногенный гриб мухомор тоже от этого корня, по-арабски: мухаммер (مخمر) “охмуритель”. Пока мы будем думать, что мухомор от “мух морить”, ничего хорошего с нашей головой происходить не будет.
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Далее, где он выстраивает в ряд угловатые числа и пишет, что они сразу становятся арабскими, я не каких арабских цифр здесь не увидел, но вот рунические заостренные, т.к пишутся на бересте и в основном и от того и угловаты, это да, да еще и кто муже и символы совпадают со славянскими рунами это сразу видно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот здесь он и раскрыл свою сущность, сбить с пути задумал.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Связал "мыслите" с "пьянкой" хитро придумал.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...Вот здесь он и раскрыл свою сущность...
Да, вот что о нём в Вики написано:
...Вашкевич считает свою теорию относящейся к семиотике («симии»). Научным сообществом она не признаётся...
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Я например, лучше, на свое благо свяжу "М" со словом "вместе", взявшись за руки. Или со словом "Мир", но не как не с пьянкой. И детей научу своих.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Далее, он придумывает написание цыфр 5,7,9 приписывая им лишние черточки, что ж, у единицы не подрисовал внизу опорную черту как в школе учителя пишут ставя кол, а у семерки нарисовал. У пятерки нарисовал искусственную на конце черточку, я уж не говорю о девятке там вовсе три черточки лишних.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Далее связал кузнеца и единицу причем тут кузнец? Он что считавод что ли какой. Сколько мечей выковал считает. Непонятны его иероглифы, которые не у всех компьютеры например открывают и получаются какие то просто дыры непонятные.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Бедного Деда Мороза записал в кузнецы. Ну сковал мороз лед, дак это мороз делает, холод, но не как не Дедушка Мороз. Мы ведь, мы не говорим, ай да кузнец Дедушка мороз сковал речку льдом. А если и скажем это то не потому что там какие то арабы пишут, а потому что у нас тут мороз настолько холодный что действительно способен сковать в лед и в качестве аллегории мы свяжем лед-мороз-Дед Мороз-сковал-кузнец. А причем тут один не пойму.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Для двух, а почему не может быть наоборот, что их арабская "тува", как я понял, произойти от "два" русского, а потом уж и слово "сложенность" и то не о бумаге наверное речь идет, а о сумме "1+1", как мне это представляется. А бог "ТОТ" тут и вовсе не пришей рукав. Если еще в "сложенность" можно поверить, если учесть что "два уголковая" нарисована и действительно как сложенная бумага. Но название можно и позже намного дать этому явлению от уже известного слова "два", т.к это сложение в первую очередь вырисовывает число два и во вторых сложение само не связано с двойкой напрямую, т.к складывается не на две части а на три и в двойке подчеркиваются количество углов в первую очеред, а во вторую уже сам процесс сложения, а значит слово два было известна т.к через него выразили процесс сложения, а не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И вообще один также сложен как и три, назвали бы этими цифрами

Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
Я считаю что число два называлось раньше по другому как "де" и обозначалось ||,но когда появились две Богини их стали называть "де вы" и потом "дева" а после и "два" ж.р мн.ч и обозначили как Z как просто два угла. Не более не менее того. А уже после арабы домыслив, что похоже на свернутый в три погибели листок на основе известного уже слова "два", и ли на их ломаном "тува" и назвали процесс сложения бумаги или кожи не знаю.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Арабы вполне русские слова могли читать наоборот т.к читают задом наперед ведь переименовали город Мир в город Рим и нечего. В порядке вещей.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
слово "гугл" очень позоже на о-го!-го!

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
что то Вашкевича все тянет на выпить "третий лишний", "идти пьяной походкой", "сорок грамов", "сорок градусов","охмурять" и т.д и т.п програмирует на пянку.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Почему "пять" от "пятерня" например, а не от слов "пятка" или "пятак" не понятно. Слово "пять", проще слова "пятерня", а значит ближе к корню по его логике "пятерня" связана со словом "путь", нечего общего не вижу. А вот "пятерня", как например "ребетня, легкотня, размозня" и т.д общее окончание ~ня, отнимем, будет "пятер", суфикс "ер" также отнимем и вот корень "пят", и корень "пут", разные независимые корни. Не чего общего.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В арабском, в связи с путаницей этих не связных корней, может вылиться во что угодно, "арбая", "актар" и т.д. У нас все строго с корнями. Из истины только истина выйдет, из путаницы что угодно.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Зачем? он постоянно на цвет указывает, что цвет о числах, что то говорит нам или просто хочет замаскировать, отвлечь от своей несостоятельной теории.

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
вот это открытие, оказывается в русском не было звука "ш" и самые древние руны на земле не знали этого звука. Но к великому сожалению в русском руническом письме слоговая руна "Шо,Шъ,Ша" была и писалась как ни странно точно также как и сейчас без изменений "Ш", причем она стала потом в протокирилице символом Е, а откуда мы это знаем? Да из цыфры "шесть" которая не по арабски а по русски гласит "Шэ Е есть". Как и пишет Вашкевич повернута на 90°. А 9 и 6 на 180° повернуто, а не на 90°, но это такая мелочь, что о ней упоминать не обязательно все едино 180 и 90.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Во вторых, из шести ни как девять не может появиться, судя по тому, что нарисовано, у шести шесть углов а у девяти девять, нужно еще и подрисовать лишние черточки и совсем будет не "Е", не "Ш", и даже не девять, а вообще не весь что.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Почему то арабская буква "Ша", читается не как например "Шайн", или "Шэйн" указывая на звук "Ш", а "ЙАЙН", по звучанию звук больше й-краткую должен предстовлять, чем Ш.

Добавлено спустя 15 минут:
Я лишь все больше и больше убеждаюсь как арабы любили читать русские надписи задом наперед. "Небеса" мн.ч от сущ. ср.р "небо", возможно как от "не бог".

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Да что то арабы сильно напутали, раз вместо цифры "семь" пишут слово "небеса" да еще и перевернув задом наперед, а англичане в своих крестовых походах услыхав новое слово переняли, не чего удивительного, только вот о каком седьмом небе шла речь, это предстоит выяснить.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Если мы взяли у арабов число семь, то как например раньше называли сею цифру, или как называли слово "седмица" в календаре, очень интересно?
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Вся его русско-арабская плазма, говорит не о какой то там химии или таблице Менделеева, а лишь о том, что когда то русские и арабы были на столько близко связаны торговлей единым мироустройством Фоменко и Носовский об этом подробно пишут. А все остальное имеет последствия этого наитеснейшего союза, что то, мы у них, что то, они у нас вот и выходит общность языков, но что был такой период, и в сказках это прослеживается, в этом сомневаться не приходится.
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Расмотрим например руну "Ло", и что мы видим, а видим три очень похожих знака "^,h,л" что, они собой обозначают а вот, что первый процесс "ломания палки и слово корень "лом", сломать, и просто "ломать" глагол". А теперь посмотрим самое древнее письмо феникийское, там таже самая руна, но повернута на лево, под названием "lamed" и сноска палка для погонщиков быков. Разве "ламед" и "ломать" не тождественны. В арабском написано "лям" Английское limit-предел разве не есть русское "ломить", ломается только в пределе сил, пределе крепости матерьяла, сломалось значит лемит-предел прочности.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Второй знак "h"-это, то ли лось сохатый, то ли лошадь одно из двух.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...Второй знак "h"-это, толи лось сохатый, толи лошадь одно из двух...
Мне почему-то лошадь напоминает. Не могу только понять из-за чего?
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Из-за спины наверно, куда седло одевают, есть некое сходство.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Вообще-то, сильно на стул смахивает! :)
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

в английском лошадь звучит как "horse" вот и руна "h"-ло(шадь) т.е ту на которую все "ложат" не кладут, а ложат

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Возможно их хорс от русского хорош т.е "конь хорош"

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
руна "ко" стрелка в верх, все таки мне сдается это не "копье" а "кол" значит.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...в английском лошадь звучит как "horse" вот и руна "h"-ло(шадь) т.е ту на которую все "ложат" не кладут, а ложат...
Да, про английский вариант слова лошадь я тоже думал.
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

Вашкевич в своих мемуарах ,связывает русское слово "пчела" и какая то там запятая, шестерка. Но по русски все проще "пчела"-это значит "пол чела", "пол тела" и не какие арабы тут не причем.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

hahala0:...Но порусски все проще "пчела"-это значит "пол чела", "пол тела"...
hahala0!
А как Вы соотносите со словом "пчела" "пол-тела"? Вроде бы буквы Т в слове "пчела" нет?
Автор темы
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

слово чело от тело, в том числе, свет->свеча

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати? это соответствие, в том числе, может навести на мысль, что слова "пять", связано со словом "печь"
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2751
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

бедный русский язык. За что ему такое, а?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Велеи
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 35
Образование: среднее
Профессия: Рабочий

Сообщение Велеи »

Цифра - Заимств. в первой трети XVIII в. из польск. яз., где cyfra < лат. cifra, в котором оно является переосмыслением арабизма. Исходное значение — "пустое место, нуль".

ноль - Заимств. в Петровскую эпоху из нем. яз., где Null < итал. nulla, которое восходит к лат. nullus (numerus) "никакое (число)". См. цифра, шифр. Нуль — немецкое написание, о в ноль отражает краткое немецкое и.

по-русски - пусто, ничто, ничего

Примеры из других славянских языков:

словенский - ničelno

По-русски, родное число

номер - тоже самое - число

Počet, číslo
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться