В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Вообще говоря, зависит от благословения.
Если он благословил на контакт (т. е. активно способствовал, наставлял, хотел), то ПО его благословению.
Если же задумано без него, и только испрошено его благословение (как разрешение), то С его благословения.
Толпа строений: людских, амбаров, погребов, видимо ветшавших, - наполняла двор. (почему видимо не нужно обособлять со второй стороны? Здесь видимо используется как глагол в прямом значении, а не вводное слово разве?)
Ты письмо мой, милый, не...
Последнее сообщение
Да, slava1947 , поразмышляла еще: Вы правы. Явственно ветшавших -- такое тут толкование.
Всем привет , срочно нужен полный разбор пред..
1 при переходе через ручей у меня чавкнул сапог , и оттого с осины на самой моей головой слетела глухарка.
2 на ночь птицы поднялись на осины , чтобы перед сном полакомиться своим любимым листом
3...
Последнее сообщение
А вы не находите, что с просьбой надо обращаться вежливей к тем людям, которые совершенно не обязаны вам помогать, тем более, что Вы требуете выполнить работу вместо вас, а не вместе с вами?
Вы должны своё задание выполнить самостоятельно, тогда вам...
Пожалуйста, помогите сделать задание:
1.Сделать последовательную транскрипцию слов с XI по XVII в.: мьртвыи, тѢсьнота, везль, кънижька
2.Восстановить редуцированные в словах и определить последствия падения редуцированных в каждом слове:
Калашный...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Человек, которому я верю.
Наверно несправедливо писать про человека, которому я верю и не упомянуть маму. Но я сделаю так, оставлю размышления втайне от нее, не расскажу, потому что мне будет стыдно. Почему я не напишу о маме? Казалось бы, самом...
Отметьте формы речевого общения: математическая, устная, графическая, письменная.
Укажите продуктивные виды речевой деятельности: письмо – чтение, говорение – письмо, слушание – говорение.
Выберите соответствующие определения форм речи:
Письменная...