силикоз:Вот например, выражение "Врачу: исцелися сам".
Если мне не изменяет память, это калька из римлян. Или даже греков -- ведь римляне многое переняли у древних греков, но трохи развили, трохи переврали... Короче, такое выражение будет неуместным в любой аудитории, где слово "демократия" понуждает хвататься за пистолет, нет?
Идальго:Есть слово отродье.
Есть, есть... но по старым языческим славянским поверьям далеко не все могут молиться и просить защиты у моего Рода. Мы своё отродье чтим поимённо. Даже тогда, когда они уходят в иную веру. Или просто не чтят своего Рода.
Одна беда. Род был бог. У Христиан бог един. И он есть не Род. Когда мы стали христианами, мы сами во многом согласились быть отродьем в самом уничижительном, привнесённом, смысле этого вполне вульгарного понятия. Кстати, у англосаксов нет отчества. А у испанцев отчество числится по имени матушки... Или я заблуждаюсь?
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Re: Оскорбительные и неуважительные русские слова и выражения
Оскорбительные и неуважительные русские слова...
Манька. Ванька.
А вот Билл не является оскорбительным.
Зато и Машенька не скажешь не по-русски... Да и Ванечка тож.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Простонародье.
Когда царь наш православный мнил себя помазанников божьим. И, главное, большинство с этим соглашалось. Царь наш был ПРЕДСТАТЕЛЕМ пред Богом за свой народ. За это ему много и прощалось. Это что касается светской стороны жизни. С духовной стороны пред Богом нас защищали, отстаивали, молили за нас духовенство.
Простонародье -- те, кто не отягощен отвественностью за других.
Царь иудейский пошёл за люд на распятье. Именно этим Он и был Царь. Кому много дано...
Идея была такова.
А простонародье... Их тьма. И их душами можно владеть. И на щенят борзых менять -- они же сами за себя не отвечают. Простонародье... Какой уж там мужской или женский род -- даже множественного числа нет! Или единственного? Грязь. Простонародье.
А Христос, если верить легенде, отдал свою жизнь за каждого... из этой грязи. Заметьте, не за князей, бояр, дворян -- ПРОСТОНАРОДЬЕ. И каждый из князей дворян, бояр по промыслу божьему должен был ПРЕДСТОЯТЬ пред Богом за каждого из ему подопечных...
Короче, Думу Российской федерации себе представляете? Фракции там, депутатские запросы, разворовывание бюджетов, оборотни в погонах... Простонародья теперь нет. Электорат.
Гы! Электорат Рюрика. Слабо? Электорат Романова... И это не простонародье, а электорат принимал бояр на копья на глазах у Петеньки Першего...
А ведь идея-то была совсем другая...
А вот я оторвался, да?
Добавлено спустя 47 минут 6 секунд:
Князь Мышкин:"В чужом глазу соринку видишь, в своём не видишь и бревна".
А "бревно" уже скорей всего бранное...
Лох.

У нас произрастает. Цветочки даже мельче, чем на фотографии. Зато пахнет таким медём -- все акации отдыхают.
Лопух.
Тоже слово красивое.
А ещё у меня в коллекции есть наклейка с баночки: "Хит природы. Хрен столовый".
А ещё меня банили на одном из сайтов за слово "похерить". А когда я сослался на Даля -- в смысле, мол, "похерить" означает всего лишь крестик поставить -- меня в хамстве обвинили. А когда я сослася на Библию -- мол, ну я же не осмеиваю отца своего, а как раз вроде бы совсем наоборот, пытаюсь напомнить истинное значение слов языка, доставшегося мне...
Ой, чую, пора мне тормозить...
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Кстати! Овца. Слово бранное? Согласен, ну... не совсем... но всё же. То есть "овцу" по подобию "суки" тоже желательно заменять на "девочку". СОГЛАСЕН.
Но как тогда будет выглядеть не овечья, а девичья шерсть, м?
Забанят. Пионером буду, забанят.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
А ещё...
Когда мне говорят, что по гороскопу я скорпион, я, конечно, внутренне кукожусь, но ещё терплю. Когда же мне добавляют, что я ещё и собака -- взрываюсь: "Не! Ну, господа хорошие. Я, конечно, согласен, что уж давно не тот кобель, согласен, но называйте уж меня хотя бы псом смердящим -- всё как-то ближе к теме".
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Гы!
Сейчас прикинул...
Собака, сука, кобель, псина, щенок...
Лошадь, жеребец, кобыла, мерин...
Корова, тёлка, бык, телок...
Овца, баран...
Свинья, кабан...
Слушайте! а кроме мерчендайзеров у нас ещё остались не бранные слова?