Замените иноязычные слова эквивалентными русскими ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыАнека
- писарь

- Всего сообщений: 7
- Образование: студент
- Профессия: Экономист
Замените иноязычные слова эквивалентными русскими
1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально менять.
2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
3. Победителями тендера стал консорциум западных и российских банков, ко-торый возглавил CS First Boston.
4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует лектора сконцентрироваться.
5. Политику не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Мой пример.
верно 1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально менять.
верно 2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
3. Победителями тендера стало сообщество западных и российских банков, который возглавил CS First Boston.
4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует преподавателя сконцентрироваться.
не знаю 5. Политику не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя.
2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
3. Победителями тендера стал консорциум западных и российских банков, ко-торый возглавил CS First Boston.
4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует лектора сконцентрироваться.
5. Политику не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Мой пример.
верно 1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально менять.
верно 2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
3. Победителями тендера стало сообщество западных и российских банков, который возглавил CS First Boston.
4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует преподавателя сконцентрироваться.
не знаю 5. Политику не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя.
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Замените иноязычные слова эквивалентными русскими
Неверно всё.
Странные у Вас понятия об иноязычных словах.
"Лектор" - иноязычное, а паблисити" - нет?
Странные у Вас понятия об иноязычных словах.
"Лектор" - иноязычное, а паблисити" - нет?
-
Автор темыАнека
- писарь

Селена.
Я знаю фразу "без паблисити нет просперисити" но как её исправить я не знаю!
А "Лектор" это преподаватель!
Я знаю фразу "без паблисити нет просперисити" но как её исправить я не знаю!
А "Лектор" это преподаватель!
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
Лектор отнюдь не всегда преподаватель.
"Лектор из общества по распространению", например.
Это классика!
"Лектор из общества по распространению", например.
Это классика!
-
Автор темыАнека
- писарь

Классика
! Но к такой классике придерутся! И скажут неправильно!
Ведь нас не понимают студентов!
Ведь нас не понимают студентов!
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Её исправлять не надо: это цитата. Здесь, думаю, предполагается замена "бизнесменов" на что-то другое.Анека:Я знаю фразу "без паблисити нет просперисити" но как её исправить я не знаю!
-
Автор темыАнека
- писарь

Тогда так: «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
Мой вариант: «Без паблисити нет просперити», но некоторые предприниматели игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
Мой вариант: «Без паблисити нет просперити», но некоторые предприниматели игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
1. Он предчувствовал, что направление поиска нужно полностью изменить.
2. «Без паблисити нет просперити» (договорились ничем не заменять), но некоторые предприниматели пренебрегают этой истиной и не заботятся о рекламе (адекватной замены не существует).
3. Победителем (единственное число) тендера стал консорциум западных и российских банков, который возглавил CS First Boston. Здесь вообще менять нечего, потому что тендер (конкурс, состязание) и консорциум (сообщество) — это экономико-правовые термины, замене не подлежат, для банка нет подходящей замены, последнее словосочетание латинскими буквами — имя собственное.
4. Присутствие осведомленных и умных слушателей побуждает докладчика собраться.
5. Политику (нет замены, общественный деятель не подходит, не все общественные деятели борются за власть, как это делают политики, некоторые могут возглавлять, к примеру, общество любителей игры в шашки или любителей русской словесности) не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя. (Ужасное словосочетание, лучше уже написать чуть менее ужасное самопиаром, однако это сокращение того же самого. Только пиар в отличие от паблик рилейшенз адаптирован к русскому языку, он имеет вид существительного мужского рода и его можно склонять. А что такое паблик рилейшенз? Как говорится, ни рода, ни племени. Тогда уж публичные реляции, но такого словосочетания еще не придумали. А вообще пиар как некую технологию манипулирования сознанием на русский язык одним словом перевести нельзя.)
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
5. Можно было бы так. Политику не стоит заниматься продвижением самого себя. Но тогда возникает вопрос, а кто, собственно, кроме него должен этим заниматься? Борьба за власть — это дело, в первую очередь, самого политика, а не его пиарщиков.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
2. Без паблисити нет просперити — без открытости нет процветания.
2. «Без паблисити нет просперити» (договорились ничем не заменять), но некоторые предприниматели пренебрегают этой истиной и не заботятся о рекламе (адекватной замены не существует).
3. Победителем (единственное число) тендера стал консорциум западных и российских банков, который возглавил CS First Boston. Здесь вообще менять нечего, потому что тендер (конкурс, состязание) и консорциум (сообщество) — это экономико-правовые термины, замене не подлежат, для банка нет подходящей замены, последнее словосочетание латинскими буквами — имя собственное.
4. Присутствие осведомленных и умных слушателей побуждает докладчика собраться.
5. Политику (нет замены, общественный деятель не подходит, не все общественные деятели борются за власть, как это делают политики, некоторые могут возглавлять, к примеру, общество любителей игры в шашки или любителей русской словесности) не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя. (Ужасное словосочетание, лучше уже написать чуть менее ужасное самопиаром, однако это сокращение того же самого. Только пиар в отличие от паблик рилейшенз адаптирован к русскому языку, он имеет вид существительного мужского рода и его можно склонять. А что такое паблик рилейшенз? Как говорится, ни рода, ни племени. Тогда уж публичные реляции, но такого словосочетания еще не придумали. А вообще пиар как некую технологию манипулирования сознанием на русский язык одним словом перевести нельзя.)
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
5. Можно было бы так. Политику не стоит заниматься продвижением самого себя. Но тогда возникает вопрос, а кто, собственно, кроме него должен этим заниматься? Борьба за власть — это дело, в первую очередь, самого политика, а не его пиарщиков.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
2. Без паблисити нет просперити — без открытости нет процветания.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

Нет, "паблисити" - это "реклама".vladik_ma:Без паблисити нет просперити — без открытости нет процветания.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

Англ. publicity — реклама, публичность, гласность. Реклама и публичность не подходят, потому что слова иностранные, гласность неприятно ассоциируется сами знаете с кем. Поэтому я выбрал открытость.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

Но при этом кардинально резко изменился смысл слова и предложения.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

-