В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
дайте исправленный вариант. Используя данные словарей, объясните нарушения 2. Стороны препятствуют и затягивают достижение соглашения.
помогите, пожалуйста разобраться
препятствуют достижению соглашения...а как быть со словом "затягивают"?
Найдите в приведенных ниже предложениях нарушения норм русского литературного языка, определите тип ошибки, дайте правильный лингвистический вариант.
1. Туристов неизменно восхищают узкие улочки Риги и очень прекрасные витражи Домского собора.
2....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте! Может кто подсказать, верно ли я исправила ошибки?
Задание такое: Найдите и исправьте ошибки, связанные с нарушением лексической сочетаемости слов.
а) Работа цеха мороженого была парализована в течение 4 недель, вследствие чего...
Последнее сообщение
Ёлы! А... мои ответ канули в туне?
а) паралич присущ лишь хордовым организмам. Работа парализована быть не может. Приостановлена, прервана, нарушена...
б) Как там у нас там сказано? Нарушение лексической сочетаемости слов ? Ну так вот и соотнесите...
Еще одна загвоздка с таким предложением:
Пожилой писатель ехал в электричке домой, а рядом сидел человек, который без особых на то причин изощрался в оскорблениях человечества
Это предложение с последовательным подчинением придаточных или нет?...
Последнее сообщение
...писатель ехал в электричке домой, а рядом сидел человек...
Это сочинительная связь.
Какой способ связи в словосочетании - вас бросаю . Я думаю примыкание.
Последнее сообщение
а вот некоторым школьникам дают, что с ЕГО, ИХ, ЕЕ + существительное - это примыкание. Логично в том смысле, что данные слова не изменяются. Но в данном случае они ведь выступают как притяжательные. А мой, твой, наш, ваш + существительное - это уже...