В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
2. Отец уехал в санаторий. 3. Он находился в ста километрах от города. 4. Они вырастили двоих дочерей. 5. Его существование было наполнено самой разнообразной деятельностью. 6. Большую роль имеет золотая медаль. 7. После войны надо было возводить разрушенное хозяйство. 8. Приехав в Москву, мне понравился второй день нашей экскурсии. 9. Я могу эту цитату вспомнить наизусть и сказать вслух, которая разрешит проблему. 10. На улицах города, площадях, скверах, переулках, учреждениях была развернута широкая реклама.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
2. Отец уехал в санаторий.3. Он находился в ста километрах от города.4. Они вырастили двух дочерей5. Его существование, было наполнено самой разнообразной деятельностью.6.золотая медаль имеет большую роль.7. После войны надо было возводить разрушенное хозяйство.8. Приехав в Москву, мне понравился второй день нашей экскурсии.9. эту цитату, которая разрешит проблему Я могу вспомнить наизусть и сказать вслух . 10. широкая реклама была развернута на улицах города, площадях, скверах, переулках, учреждениях .
1. Бухгалтер сказал, что ухожу от вас.
2. В прошлом году со мной сотворилась беда.
3. Ученик с трудом решил трудную задачу.
4. Мы вновь возобновили переписку с английскими друзьями.
5. Татьяна перебирала свое барахло.
6. Он порвал в клочья всю...
Последнее сообщение
1. Я ухожу или что уходит. Да и само слово б-р тоже не очень приличное.
2. Случилась или стряслась.
3. С горем пополам или тяжелую.
4. Вновь начали или просто возобновили.
5. Свои вещи.
6. Разорвал.
7. Просто дорогу.
8. Квартира.
9. Восхищалась...
1. Студенты первого курса для вселения в общежитие должны предоставить справки.
2. Председатель собрания представил слово докладчику.
3. Авторы предоставили издательству рукопись книги.
4. Крысы и мыши на складах, в овощехранилищах много продукции...
Последнее сообщение
поэтому было непонятно, что это - вопрос или ответ .
Задумывалось как ответ.
Отредактируйте предложения, объяснив неправильное употребле-
ние лексических единиц.
1. В нашем лицее происходит углубленное изучение профилирующих
предметов. 2. Жизнь подготовила для вступления в новую жизнь много новых
людей. 3. Для обучения...
Последнее сообщение
3. Для обучения выделяется очень мизерная часть бюджета 3. На обучение выделяется мизерная часть бюджета.
7. В романе Пушкина используются фразы, которые использовались раньше и используются сейчас, такие фразы получили название крылатых фраз. 7....
Задание:
1. Некоторые считают этот переход преждевременным, считая это дорогим делом при незавершенности финансирования учебного процесса. (по моему слово считая здесь лишнее - повтор, необходимо его заменить на другое, но какое...)
2. В нашем...
Последнее сообщение
У нас вы обнаружите товары известных брендов и будете приятно удивлены эксклюзивными скидками , думаю, что обнаружите не совсем подходящее слово, лучше- найдёте. Известные бренды- это не тавтология, всё верно (бренды могут быть и малоизвестными, как...
1. Мой друг недавно купил себе байк.
2. Для художника баки и баксы не были главными в жизни.
3. Иностранец заплатил за картину пятнадцать чистых американских гринов.
4. Одна из особенностей не рыночной экономики - дефицит товаров и услуг.
5. Задача...