Но пишет ведь не простой человек, а читающий, и немало, судя по всему...Князь Мышкин:Вот то, что Виктора Пелевина читать не очень трудно, не сказал бы.
Интересное в литературе ⇒ Памятники писателям и литературным персонажам
Модератор: Сергей Титов
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
- -
- Сообщений в теме: 78
- Всего сообщений: 5501
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Памятники писателям и литературным персонажам
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 38
- Всего сообщений: 7220
- Профессия: Физик
И чем больше читающий (вдумчивый, стало быть), тем и труднее.
Ведь более глубокие пласты романа хочется взрыхлить!
Между прочим, читающему как раз и труднее читать.Сергей Титов:Но пишет ведь не простой человек, а читающий, и не мало, судя по всему...
И чем больше читающий (вдумчивый, стало быть), тем и труднее.
Ведь более глубокие пласты романа хочется взрыхлить!

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- -
До слёз жаль такого читающего...Князь Мышкин:Между прочим, читающему как раз и труднее читать.

-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 1607
- Образование: среднее
В городе Арсеньеве один памятник писателю Арсеньеву В. стоит на сопке, другой возле музея города. Памятник Горькому М. установлен напротив библиотеки. Над площадью нависает памятник боевому МИ-24, персонажу произведений об афганской войне.
-
- Гениалиссимус
Не завидуйте, Сергей Титов!Сергей Титов:До слёз жаль такого читающего...

-
- -
Так я ведь не завидую, а жалею...Князь Мышкин:Не завидуйте, Сергей Титов!![]()

-
- -
Очень много чего установлено, сразу не разберёшься...ИМЯ:В городе Арсеньеве один памятник писателю Арсеньеву В. стоит на сопке, другой возле музея города. Памятник Горькому М. установлен напротив библиотеки. Над площадью нависает памятник боевому МИ-24, персонажу произведений об афганской войне.
-
- лауреат и орденоносец
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 953
Памятник Фаине Раневской в Таганроге (ул. Фрунзе, 10):

Свеженький! Только сегодня фотографию привезла.
Боюсь, сейчас мне скажут, что Фаина Раневская никакая не писательница... Но мне так нравится, что и, главное, как она пишет!

Свеженький! Только сегодня фотографию привезла.

Боюсь, сейчас мне скажут, что Фаина Раневская никакая не писательница... Но мне так нравится, что и, главное, как она пишет!
-
- Гениалиссимус
У Фаины Раневской столько замечательных, и более чем известных, афоризмов, что можно её и писательницей назвать! 

-
- по чётным - академик
Любопытно было бы знать высказывание Раневской, узнай она, что её называют писательницей.
-
- Гениалиссимус
Она бы обрадовалась и весело пошутила.ИМЯ:Любопытно было бы знать высказывание Раневской, узнай она, что её называют писательницей.

-
- -
-
- по чётным - академик
Сергей Титов, в Вашем предложении есть лишнее существительное. Пожалуйста, не уподобляйтесь нашей "элите".
-
- -
Это какое такое существительное? Писатель? Фантаст? И что это за "элита" такая?ИМЯ:Сергей Титов, в Вашем предложении есть лишнее существительное. Пожалуйста, не уподобляйтесь нашей "элите".

-
- лауреат и орденоносец
Памятники писателям и литературным персонажам
Я поняла. Надо создать экспертный совет при теме и прежде, чем принести фотографию, подавать прошение на рассмотрение. А уважаемые эксперты будут решать вопрос, можно ли причислить персону, увековеченную в памятнике, к писателям или литературным персонажам. Если, например, это деятель советского периода, они должны проверить, состоял ли кандидат в Союзе писателей. И если не состоял, то отказать.
Гордое звание писателя нельзя так же присваивать журналистам - журналисты не писатели, это все должны знать.
К тому же надо учесть точку зрения уважаемого N_H, и лицо, являющееся реальной исторической личностью, не утверждать, в каких бы литературных произведениях он ни появлялся.
Вот, например, памятник Александру Македонскому точно нельзя сюда приносить. Он же реальная историческая личность! Неважно, сколько и каких книг о нем написано. Не пущать, и всё.
С другой точки зрения, некоторые не считают Александра Македонского реальной исторической личностью, говорят - насочиняли это все про него. Вот тут и нужен экспертный совет!
А без него как можно тему заполнять? Флуд один, и только. Раневскую какую-то принесли, понимаешь! Да и Ленин - какой же он "писатель"?! Может, он и написал 55 томов никому не интересных книжек - но членом-то Союза писателей он не был! ...Или был? А Сталин? Отец языкознания? Тоже не был членом? Отказать. (Правда, памятников Сталину уже почти и не осталось нигде, да?)
В общем, идея понятна. В каждого приносящего должен быть встроен автоцензор, и приносить и распивать... ой, что это я. Приносить неформатные памятники в тему строго запрещается! И да, памятники, оскорбляющие поминаемую персону своим непотребным видом или состоянием, тоже приносить запрещено. Смеяться над ВЕЛИКИМИ?!!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Гордое звание писателя нельзя так же присваивать журналистам - журналисты не писатели, это все должны знать.
К тому же надо учесть точку зрения уважаемого N_H, и лицо, являющееся реальной исторической личностью, не утверждать, в каких бы литературных произведениях он ни появлялся.
Вот, например, памятник Александру Македонскому точно нельзя сюда приносить. Он же реальная историческая личность! Неважно, сколько и каких книг о нем написано. Не пущать, и всё.
С другой точки зрения, некоторые не считают Александра Македонского реальной исторической личностью, говорят - насочиняли это все про него. Вот тут и нужен экспертный совет!
А без него как можно тему заполнять? Флуд один, и только. Раневскую какую-то принесли, понимаешь! Да и Ленин - какой же он "писатель"?! Может, он и написал 55 томов никому не интересных книжек - но членом-то Союза писателей он не был! ...Или был? А Сталин? Отец языкознания? Тоже не был членом? Отказать. (Правда, памятников Сталину уже почти и не осталось нигде, да?)
В общем, идея понятна. В каждого приносящего должен быть встроен автоцензор, и приносить и распивать... ой, что это я. Приносить неформатные памятники в тему строго запрещается! И да, памятники, оскорбляющие поминаемую персону своим непотребным видом или состоянием, тоже приносить запрещено. Смеяться над ВЕЛИКИМИ?!!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Уважаемое ИМЯ! С прискорбием сообщаю, что Раневскую причислили к писателям исключительно в этой теме и чисто условно, ведь другой подходящей темы нет. Хотели, понимаете ли, протащить фотографию памятника с неуместными намерениями развлечь аудиторию. Но, конечно же, ни в коем случае нельзя актрису Ф. Раневскую считать "настоящей писательницей"! Фотографию из темы немедленно надо удалить, ведь чувства всех настоящих писателей оскорблены этим мерзостным, ужасающим в своей неприглядности фактом. Я Вас правильно поняла?ИМЯ:Любопытно было бы знать высказывание Раневской, узнай она, что её называют писательницей.
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 34
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
OlgaNick, Вы хоть бы смайлы расставляли, а то ведь кто-то может подумать, что это все всерьез. 
Кстати, о том, что множество афоризмов, приписываемых Раневской, ей вовсе не принадлежит, догадаться нетрудно. Достаточно эти книжки с как бы ее афоризмами перечитать.

Кстати, о том, что множество афоризмов, приписываемых Раневской, ей вовсе не принадлежит, догадаться нетрудно. Достаточно эти книжки с как бы ее афоризмами перечитать.

-
- лауреат и орденоносец
Ваше руководящее указание на то, какие смайлы, куда и почему мне следует расставлять, расцениваю как неуместное.
Разве это говорит о том, что Раневская недостойна памятника? Зато теперь, при выяснившихся обстоятельствах, у нас появляются основания причислить ее к литературным персонажам: ведь памятник писателю Козьме Пруткову здесь не вызвал бы осуждения? Или его тоже низзя?Марго:Кстати, о том, что множество афоризмов, приписываемых Раневской, ей вовсе не принадлежит, догадаться нетрудно. Достаточно эти книжки с как бы ее афоризмами перечитать.
Ваше руководящее указание на то, какие смайлы, куда и почему мне следует расставлять, расцениваю как неуместное.

-
- -
Я могу найти памятники Сталину, но не вызовет ли это возмущения публики?OlgaNick:Правда, памятников Сталину уже почти и не осталось нигде, да

-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 34
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Честно говоря, меня Ваша "расценка" совершенно не интересует.
Покажите мне, где я об этом сказала. В сущности, я отвечала Мышкину, вот на это:OlgaNick:Разве это говорит о том, что Раневская недостойна памятника?
Князь Мышкин:У Фаины Раневской столько замечательных, и более чем известных, афоризмов, что можно её и писательницей назвать!
Вот скука-то...OlgaNick:Ваше руководящее указание на то, какие смайлы, куда и почему мне следует расставлять, расцениваю как неуместное.

-
- по чётным - академик
OlgaNick, разумеется, всё не так и мне жаль, что Вашего воображения хватило только на ЭТО. Для Раневской, полагаю, это было бы отличным поводом для сочинения ещё одного афоризма, а форумцы могли бы ей в этом помочь. СЕРГЕЙ ТИТОВ, в простом предложении не должно быть два существительных.
-